sergofan_prok (sergofan_prok) wrote,
sergofan_prok
sergofan_prok

Categories:

ВЫРВИ БАНДЕРОВСКУЮ КОНФЕТУ ИЗ ДЕТСКОГО РТА!

Детишкины слёзы

Намедни заморачиваюсь своими домашними делами, никого не трогаю. В углу стоит и мрачно бормочет телеящик, обиженный, что я на него обращаю мало внимания. Однако в какой-то момент он выдаёт такое, от чего я охуеваю и оборачиваюсь к источнику информации. Сначала показалось, что я ослышался…


ПРОКОЛ ГОРЕЛКИНА

Горелкин в коридорах своей власти

Но нет, не ослышался. Шёл очередной выпуск передачи «Вести-Кузбасс». Это такая новостная программа, которой у нас в регионе периодически ставят заплатки на телеканал «Россия». Программа как программа: жизнерадостная (а у нас в Кузбассе все телепередачи такие), скучная, но порой и приврёт что-нибудь от души. Хули, всюду жизнь. У нас имеются даже собственные любители лазить языком в анус местной власти, но до профессионализма главного жополиза страны Дмитрия Киселёва журналистам ГТРК «Кузбасс» ещё расти да расти.

И вот дикторша говорит: «Кузбасс поддерживает инициативу президента Владимира Путина по мирному урегулированию конфликта, и сегодня нам стало известно о том, что крупные торговые сети области отказались продавать кондитерские изделия фирмы «Рошен», которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко». А дальше – сюжет о том, как тележурналюги ходят по магазинам и навязчиво интересуются у продавцов: а вы бандеровскими конфетками торгуете? И тут же – как на доске почёта и позора – поимённо перечисляются те торговые сети, которые отказались спонсировать кровавого президента незалэжной Хохляндии, а тем сетевым супермаркетам, которые до сих пор не поняли важности политического момента, многозначительно грозят пальцем.

Наташка старается

Я поржал от души над очередной пропагандистской благоглупостью. Решил попозже – в другое время выхода новостной программы – пересмотреть дебильный сюжетец и записать его с эфира – для души да публику ЖЖ повеселить. Ан нет, больше не показали! Я не поленился полезть в Интернет, на сайт vesti42.ru/news, куда ГТРК «Кузбасс» выкладывает свои ролики, но оттуда видео уже оперативно удалили.

На следующее утро я начал выяснять, где собака порылась, и из какого источника был сделан информационный вброс, ставший поводом для скудоумного новостного сюжета. Выяснил, что Антон Горелкин, руководитель пресс-службы администрации Кемеровской области (АКО) – это его высокодуховный портрет стоит в начале главы, – высадился в своём твиттере сообщением о том, что кузбасская торговая сеть «Чибис» отказалась продавать конфеты «Рошен» по политическим мотивам.

Твит Горелкина

Уж не знаю, что хотел сказать своим сообщением го-н Горелкин – прорекламировать «Чибис» или лишний раз подчеркнуть политическую зрелость кузбассовцев, которые не то что сала – вражеской конфетки в рот не возьмут, – но вся штука в том, что у нас в Кемеровской области всё, исходящее от региональной администрации, мироточит и изначально является истиной в последней инстанции. И Антон Горелкин, как рупор власти, не может, по мнению недалёких журналюг, ляпнуть чего-нибудь глупого. Они по-быстрому слепили сюжетец под названием «Конфеты нон грата» и выдали его в эфир. А потом то ли сами поняли свою оплошность, то ли сверху им по башке прилетело, но все следы истории о сознательных и бессознательных продуктовых лавках были вычищены. Осталось лишь сообщение на одном из информационных порталов да твит самого Горелкина, который я и демонстрирую всем желающим.

Народная мудрость гласит: услужливый дурак хуже врага. Уж не знаю, получил ли по шапке за свою инициативность начальник пресс-службы АКО, но дальнейшие события показали, что не только у нас в Кузбассе любое событие могут довести до абсурда. Прямо на следующий день и показали…

А, может быть, я случайно оказался у самых истоков нового всероссийского движения, и Антон Горелкин лишь до срока проболтался о том, что в самое ближайшее время станет очередным трендом на всех массовых митингах, посвящённых Украине?

ЭКСЦЕСС НИКИТСКОГО

Фашизм по-никитски

На следующий же день блогер nikitskij замутил у себя в ЖЖ под знаком свастики каталог украинских товаров, которые не надо покупать в магазинах России (http://nikitskij.livejournal.com/419544.html). Что ж, как говорится, у каждого – свой вкус: кому-то нравится арбуз, а кому-то – свиной хрящик. Я, например, люблю ебать тощих девок, а кто-то обожает присунуть толстухе. Дело хозяйское.

Но Никитский подвёл под свою персональную глупость политический фундамент: «С сегодняшнего дня перестаю покупать украинские товары. Это моя личная гражданская позиция, так как я против военных действий украинских властей. Львиная доля украинского бюджета, формируемого из налогов, идёт на бомбы, от которых гибнут мирные жители, включая граждан России».

А дальше – перечень торговых марок продуктов, которыми клятые бандеровцы травят доверчивых россиян: водка, пиво, подсолнечное масло, сыры и соленья, куриное мясо, соки и – опаньки! – всё те же самые конфеты «Рошен» кровавого Порошенко. Всё с картинками, как в определителе грибов, – для особо тупых, чтобы ни один россиянин не спутал в продуктовой лавке вражеских съедобных засланцев с родимой продукцией и ненароком не траванулся фашистским ядом.

И здесь, как в случае с Антоном Горелкиным, меня терзали невыразимые сомнения: исключительно свою личную глупость транслирует на весь интернет Никитский или он выполняет некий социально-политический заказ? Широкий спектр представленных в посте продуктов ну никак не мог указывать на то, что это отечественные производители сговорились и целым пулом подговорили блогера обосрать хохляцкую хавку за хорошую денежку. Это уж прямо теория заговора какая-то будет, а я от шизофренических идей далёк. Но вот предположение, что продуктовый лжепатриот действовал по отмашке сверху – вполне логично.

Правда, сам Никитский в своём посте с весёлыми картинками облажался в силу собственной недалёкости. Он пишет о том, что на самом деле Россия является крупнейшим импортёром товаров с Украины (за 2013 год они составили более 25% в российском импорте). Выходит, что родной пищепром не может обеспечить наших сограждан продуктами питания, а Хохляндия, население которой в три раза меньше российского, подкармливает москалей и поит их недорогой водкой. Если учесть, что ещё один вал вполне качественных продуктов идёт в Россию из Белоруссии, которая пока не успела, к счастью, стать нашим врагом, то выходит: отечественный аграрный сектор находится в глубокой сраке. Деревня нищает, последние умеющие работать крестьяне медленно вымирают, а страна всё в большей степени зависит от импорта.

Никитский утверждает, что все украинские товары легко заменить продукцией российского производства. Да вот, видимо, хуй-то!

НИЩИЕ БРЮХОМ

Аграрная Россия

Ещё И.И. Христос учил своих последователей: «Каждый народ должен питаться плодами своей земли… земля, которая не кормит, несчастлива…». Государство, не обладающее продуктовой независимостью, беззащитно, как младенец. Имей ты самые передовые нанотехнологии и огромный золотой запас, но если холодильник закроют от тебя на замок – будешь, сука, в слезах грызть от голода свои гаджеты.

Любая агрессия – военная, идеологическая или экономическая – ничто в сравнении с продовольственной зависимостью России от своих соседей по глобусу.

Иллюзия изобилия на наших прилавках слишком нестабильна. Перестанут нам присылать кенгурятину из Австралии, бананья из Эквадора, помидоры из Турции и хер знает что ещё там и откуда – и рынок моментально вздрогнет от ужаса. У всех на памяти неурожай гречихи в 2011 году, когда цены на гречневую крупу одномоментно взлетели под потолок.

А отечественное сельское хозяйство деградирует всё больше и больше, потому как власть делает ставку на сырьевые продукты быстрого обогащения: раздувшийся в экономике нефтегазовый пузырь даёт видимость того, что мы всех в рот ебём и всё необходимое для жизни не произведём, а купим. В этой ситуации лучше бы не выёбываться и радоваться, что страны, более развитые в аграрном отношении, поставляют нам продовольствие. Ибо нефть хлебать и уголь жевать не будешь. Хорошо гнуть пальцы и кидать понты лишь тогда, когда государство обладает продовольственным суверенитетом. У нас этого нет. Крестьянин и фермер вынуждены выживать собственными силами, в условиях унизительного неравноправия на продовольственном рынке. Подсчитано, что в каждом продукте питания, стоящем на полке супермаркета, 56% дохода принадлежит посредникам разного пошиба, 34% – переработчикам и лишь 10% – непосредственно сельхозпроизводителям.

Это - твой кормилец

В Европе уровень господдержки сельского товаропроизводителя составляет 80%: в Германии фермер получает по 500 евро субсидий на один гектар, а в Испании – по 400. Россия выделяет 20 триллионов рублей на госпрограмму вооружения и всего по 120 рублей на один гектар земли для сельхозпроизводителей. Стоит ли после этого удивляться, что самая большая страна мира, площадь сельхозугодий которой превышает 78,6 млн. гектаров (а в советское время было 160 миллионов), не может прокормить себя самостоятельно? По оценкам экспертов, реализуемые в наших магазинах 78% говядины, 15% свинины и 28% птицы это импортные поставки, российские овощи и фрукты занимают на рынке не более 10%. Полностью мы обеспечиваем себя только свёклой, сахаром, растительным маслом и куриными яйцами. Это и будем жрать изо дня в день, если что?

То, чего уже не будет

В кемеровском телесюжете закадровый голос предложил кузбассовцам, отказавшимся от поедания конфет «Рошен», питаться продукцией местных производителей. Правда, при этом почему-то забыли упомянуть, что Кемеровский кондитерский комбинат, некогда выпускавший шикарные шоколадные конфеты «Кузбасские», власть ухитрилась просрать и пустить с молотка. Теперь в бывших корпусах кондитерки разместился торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня»: с магазинами, боулингом, тренажёрными залами, кинотеатром и даже сауной, в которой можно неплохо оттянуться с блядями. А вот конфет – нет.

Конфетки с Зимней вишней

Я сам готов обеими руками голосовать за продуктовую самодостаточность России и независимость её в этом плане ото всего мира. Однако добиваться этого необходимо реальными государственными мерами, а не недоумочными идеями a la Nikitskij – объявлять продовольственный (и любой иной) бойкот, тем, кто не нравится нашей стране по политическим причинам.

Я очень избирательно отношусь к тому, что ем. У меня уже давно сложились определённые пищевые привычки, я ориентируюсь на знакомые и проверенные марки продуктов, с недоверием относясь ко всему необычному: съешь, а потому хуй узнаешь, от чего помер. Как-то раз я купил конфеты «Рошен» и попробовал. Скажу честно – не понравились, но не потому, что их лепит своими ручонками кровавый Петрусь: просто соевое говно. Но я не буду жрать такое же соевое или генномодифицированное говно лишь потому, что оно произведено в России. Мне безразлично, кто и в какой стране мира горбатился для того, чтобы на мой стол попали хлеб, масло, колбаса и сыр. Главный критерий – вкусно и полезно, а всё остальное – от лукавого.

ПОРОХОВНИЦЫ ПОРОШЕНКО

Карлсон из Хохляндии

Традиция продуктовых войн в новейшей истории России, к несчастью, хорошо прижилась. Все мы уже проходили битвы с грузинским вином, латвийскими шпротами и белорусскими сырами. Стоит какому-то из наших соседних государств залупиться на Россию, как онищенки незамедлительно находят в экспортируемых оттуда продуктах все вредные элементы таблицы Менделеева. Бляди, лучше бы вы так пристально контролировали внутренний рынок, весь построенный на пищевой продукции, которая изготовлена не по жёсткому ГОСТу, а по блевотным ТУ!

Попытка наехать на бизнес Порошенко предпринималась российскими политиканами неоднократно. Сначала в продукции «Рошен» нашли бензапирен. Потом разразился скандал с советским названием конфет «Ласточка», вовремя запатентованным российской компанией «Рот-Фронт». В линейке продукции Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» выпускались конфеты «Ласточка-певунья», так российские правообладатели усмотрели в этом незаконное использование товарного знака и сблочили с Порошенко 212 млн. рублей.

Порошенко захватил Липецк

В марте 2014 года кондитерская фабрика в Липецке была даже закрыта. Три тысячи наших с вами сограждан почти на месяц остались без работы. «То, что здесь политическая подоплека – это однозначно. Если Москва что-то диктует, то при чём тут люди? – возмущался в одном из СМИ оператор фабрики Евгений Гичко. – Говорят, что Порошенко – снабженец Майдана. Но при чём здесь мы? Мы – русские».

Мало того, нашлись те, кто – на манер кемеровских опездолов – нашёл в простое кондитерской фабрики положительный момент. Липецкий правозащитник Олег Бурков выперся к проходной «Рошена» с плакатом «Не дадим конфетам Порошенко стать бандеровскими пулями» То, что сука правозащитная таким образом заставляет голодать своих же земляков, его, похоже, не волновало.

Липецкий долбоёб

Что же, давайте будем тогда последовательными по принципу: «Назло кондуктору куплю билет, а сам пешком пойду». Давайте любую страну мира, которая за последнее время ввела санкции против России, объявим нон грата и откажемся продавать или выпускать на территории страны любую продукцию супостатов. Давайте закроем, например, к ебеням завод, производящий автомобили Ford Focus, и пинками под жопу выгоним за его ворота ещё тысячу рабочих, наших рабочих. Форд от этого демарша и ухом не поведёт, для него потеря ничтожного российского рынка – всё равно что укус мухи цеце в пердильник гиппопотама.

Пресловутые какушки Порошенки

Не почешется лишний раз и Петруша Порошенко, занимающий седьмое место в списке самых богатых людей Украины с состоянием в $1,3 млрд. Уж поверьте, этого бабла на хлеб с маслом ему до конца жизни хватит. При общем объёме производства продукции 450 тыс. тонн в год и ежегодном обороте $1,2 млрд. он и не заметит потери какого-то сраного кузбасского рынка. Более того, вступив в президентскую должность, Порошенко заявил, что продаст весь свой бизнес, так что как бы не опоздать нам с противоконфетными митингами.

Зато на собственной шкуре ощутили бы закрытие фабрик «Рошена» 10 тыс. человек, работающих на порошенковский бизнес, а вместе с ними – если воплотятся в жизнь идиотские мечты и призывы Никитского – рабочие предприятий, выпускающих водку Nemiroff, масло «Олейна», соки Sandora, соленья «Верес». Множество ни в чём не повинных людей со своими семьями и планами, ставших заложниками политиканов своей страны. Те самые мирные жители, о которых так заботится бьющий себя пяткой в грудь Серёжа Никитский.

Если ура-патриотическая истерия ненароком прохватила и тебя, читатель, то, вырывая бандеровскую конфетку изо рта собственного ребёнка, прислушайся: это он плачет по своему и твоему будущему. Что завтра сосать будешь?

Что будем сосать завтра

Продолжение цикла постов «ВЕЛИКАЯ ПРОДУКТОВАЯ ВОЙНА»:

НАЗЛО МАМКЕ ДРУЖНО ОТМОРОЗИМ УШИ
МОЁ ОБРАЩЕНИЕ К БЫДЛОНАЦИИ


Tags: Горелкин, Кузбасс, Никитский, Порошенко, конфеты, мудаки
Subscribe
promo sergofan_prok september 1, 2015 11:12 20
Buy for 50 tokens
Всю свою жизнь я стремился дистанцироваться от игр в демократию, будь то декоративное народовластие советского розлива либо новорусские свободные выборы по ельцинско-путинскому образцу. Здравый смысл и заветы предков-староверов убеждали меня не связываться с политическими напёрсточниками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →