?

Log in

No account? Create an account

Сергофан Прокудин как историческое явление

Прокудины всех стран, совокупляйтесь!

Previous Entry Не ссы - репость! Next Entry
НАЗЛО МАМКЕ ДРУЖНО ОТМОРОЗИМ УШИ
sergofan_prok
Савецка власть возвернулась - подумала бабка

И вот случилось то, что постепенно зрело в зародыше, и о чём я предупреждал ещё около месяца назад: Россия таки вплотную подошла к введению изоляционистской политики в сфере продовольствия. Чем станет это для простых граждан – возможностью более сытной жизни или необходимостью сосать хуй, принимая его за колбасу?

КУКИШ БЕЗ МАСЛА

Кому показываем фигу

А начиналось всё так невинно: сначала Кремль прощупывал саму возможность подобного развития событий. Для затравки  граждане – как всегда, в едином порыве – отказались есть конфетки кровавого Порошенко. Затем запрет кинули на польские яблочки, и снова народишко привычно зааплодировал. По фигу, что из-за введённого ограничения к концу года цены на яблоки в России могут повыситься на 30-40%. Главное, что Крым – всё-таки наш, а бандеровцы не пройдут.

И вот теперь, когда пиплз послушно схавал крючок с шоколадно-яблочной наживкой, вскрылось главное, из-за чего катались пробные шары: мы больше не будем импортировать продовольствие из стран-супостатов, объявивших санкции России. А таких, между прочим, насчитывается около сорока. Фактически наша страна в одиночку восстаёт против международного продуктового рынка. Безумством храбрых правителей остаётся только дружно восхититься.

А вам не приходила в голову мысль, что для введения ответных санкций выбрана очень уж странная сфера экономики? Куда логичнее было бы разом взять и перекрыть нефте- и газопроводы в Европу. Пусть сидят себе, суки, в своих бенилюксах и дрожат в преддверии наступающей зимы! Или вот тоже хорошая идея была: запретить буржуинским авиалайнерам летать над территорией России. Нехай перемещаются окольными путями, сжигая дорогостоящее авиационное горючее и банкротясь пачками!

Трепещи, ёбаная Европа!

Но отчего-то этого не сделали. Почему? Да потому, что Россия, как шлюха-наркоманка, плотно сидит на нефтегазовой игле. Перестань мы продавать энергоносители за границу хотя бы на месяцок-другой – и получим в стране такой бунт пенсионеров и бюджетников, перед которым любой майдан покажется милым пикничком на обочине. Запретим иностранным самолётам летать над Россией – и воздушное пространство Европы будет моментально перекрыто для наших авиаперевозчиков. А там уже – шаг до полной транспортной блокады.

Потому была выбрана сфера, наименее болезненная для экономических интересов правящей верхушки – урезать продуктовый импорт и переложить (впрочем, как всегда) бремя лишений на плечи простых россиян. Очень удобно: можно вещать подданным про исторический шанс для отечественного сельского хозяйства и одновременно показывать из-за бугра хуй европейцам. А не удастся ход конём – всегда есть возможность для отступления: президентские запреты вводятся всего на один год и могут корректироваться по мере надобности.

Короткая у вас память, ребята

Молодняк, выросший в уже более-менее сытые нулевые и охмурённый пропагандой, примет всё за чистую монету, и только те, кто помнит продуктовый дефицит советских времён и нищету прилавков в девяностые, невольно поёжится. Впрочем, наша страна во все времена своей истории была горазда вляпываться в самую что ни на есть глубочайшую жопу, а потом – героическими усилиями выбираться из неё, теряя в боях миллионы своих бессловесных граждан.

ДУРЕНЬ ДУМКОЙ БОГАТЕЕТ

Мечта плебея

А, может быть, действительно не всё так уж и плохо? Может быть, аграрный сектор России впервые за последнюю четверть века действительно получил возможность подняться с колен и накормить население страны до отвала дешёвыми и натуральными продуктами? Вон, и во всех телевизорах нас начали убеждать в том, как ништячно заживём мы без треклятого импорта. Но тут уже срабатывает народная примета: если официальные СМИ настолько убедительно уговаривают, так и знай непременно наебут!

Земля ждёт

Но поют настолько красиво, что даже начинаешь задумываться: а на хера вообще мы ежегодно ввозим в страну продовольствия на $30 млрд., вместо того, чтобы питаться плодами рук своих? Даёшь свободу от «Кока-Колы» и «Данона», насквозь прохимиченных. Есть у нас в городе супермаркет «Континент вкуса», где 90% ассортимента составляют западные ништячки премиум-класса типа французских вонючих сыров или испанского хамона. Вот эта лавка пусть себе накрывается медным тазом, а её мажорные покупатели сосут хуи.

Я пошёл к своему холодильнику и заглянул в него: из импортных продуктишек там – только соевый соус да оливковое масло. Но это потому, что я принципиально стараюсь не питаться забугорной блевотиной, отовариваюсь на рынках и произвожу свой собственный домашний квас. А ведь подавляющее большинство моих сограждан после рабочего дня бежит к традиционным кормушкам супермаркетов, где сетевики втюхают им под видом продуктов импортное говно, пропитанное ГМО и консервантами. И никуда не денешься: другого говна нема!

У вожделенной кормушки

Когда вышел мой пост «Вырвем бандеровскую конфету из детского рта!», наёмные пидоры в комментариях брызгали слюнями и верещали о передёргивании фактов. Как, мол, так: ты обвиняешь власть в развале сельского хозяйства, а Россия, тем не менее, является крупнейшим в мире экспортёром зерна!

И я добросовестно отвечал глупым троллям. Возьмите для примера Эмираты, качающие нефть. Да, они поставляют её на экспорт, но в самой стране бензин стоит копейки, а каждый рождающийся арабчонок уже имеет собственный лицевой счёт, на который капают нефтяные дивиденды. В нефтедобывающей России бензин дорожает с каждым годом, сравниваясь в цене с европейскими и американскими рынками, а выручка от энергоносителей – та, что не успела уйти в оффшоры – бросается в виде кости малоимущим. Чувствуете разницу?

Да, мы в огромных количествах поставляем зерно на экспорт, но лично мне от этого лидерства ни холодно, ни горячо. Вот если бы я пришёл в лавку и увидел там булку хлеба за 5-10 рублей – моментально встал бы на колени, объявил Россию великой аграрной державой и воспел осанну Путину.

Однако необходимо понимать: земля – это не нефтяная труба: из неё не вырастет ничего одним движением вентиля. Сегодня Россия – в сравнении с СССР – находится по объёму производства зерна на уровне 1962 года, мяса – 1966 года, молока – 1958 года, а производительность труда в сельском хозяйстве – ниже в 8,5 раз, чем в аграрном секторе США. Для того, чтобы обеспечить прирост производства зерна примерно на 40 млн. тонн, мяса (в убойном весе) – на 5 млн. тонн, а молока – на 17 млн. тонн, нашей стране в предыдущие периоды истории требовалось 25 лет. Так что быстренько мы не наедимся – и не надейтесь.

Воспоминание об утраченном

Ещё в 1994 году был разработан первый вариант закона «О продовольственной безопасности РФ», но до сих пор он так и не принят. Двадцатилетие было потеряно с огромным уроном для российского АПК. А сейчас власти пытаются сделать то, что на селе называют «поставить телегу впереди лошади».

ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ

Страна, которой нет

Нельзя сказать, что в современной России ничего не делалось для подъёма сельского хозяйства. Одно время существовал даже такой национальный проект «Развитие АПК», ныне благополучно забытый. Государственные вливания в свиноводство и птицеводство дали свои результаты – производство свиного и куриного мяса существенно выросло. Тем не менее, до сих пор мы импортируем 36,2% сливочного масла, 62% говядины, 37% свинины и 14% птицы. Сможет ли страна разом обойтись без всего этого?

Начало распаду сельской жизни положил пидор Никита Хрущёв. Именно в эпоху его правления началось укрупнение сельских хозяйств. До того сеть деревень более-менее равномерно покрывала территорию страны на манер нынешних вышек сотовой связи. Умрёт одна-две деревеньки – это в целом не повлияет на населённость территории и её продуктивность. А когда началось укрупнение – деревни стали вымирать тысячами, их жители перебирались в более крупные населённые пункты, приближаясь, с одной стороны, к уровню жизни горожан, но, с другой стороны, всё более отдаляясь от земли. Из деревни вынули душу, а на том месте, где она была, давно вырос хуй.

Помянем деревню, ребята!

Сегодня российское село по своим посевным площадям и человеческим ресурсам – не то, что раньше, когда Россия была чисто аграрной страной. В 1961 году численность городских и сельских жителей в СССР сравнялась, а сейчас городское население в стране составляет 74%. В сельской местности проживает около 40 млн. человек, то есть каждый крестьянин – как мужик в щедринской сказке – вынужден кормить троих городских нахлебников. За последние 23 года площадь пашни в стране уменьшилась на 16,4 млн. га, при этом средняя плотность сельского населения в России составляет примерно два человека на квадратный километр. Ау! Кто земельку возделывать будет? Офисный планктон с его намозоленными жопами?

Виртуальные кормильцы нации

Я живу в Кузбассе. Наш туркменбаши Амангельды – при всех его среднеазиатских закидонах – идёт правильным путём: он давно уже объявил курс на продуктовую самодостаточность региона и финансирует местных аграриев. Мы завозим всё меньше хавки извне, полагаясь на собственные силы. Случись любой трабл – Кемеровская область сможет по большей части прокормить себя самостоятельно. Но как быть с подавляющим большинством регионов России, особенно европейских, до тоненькой оболочки высосанных Москвой? В Нечерноземье, в Курской, Ярославской и ряде других областей огромные посевные площади не обрабатываются десятилетиями, зарастая бурьяном, и никто по этому поводу не чешется.

У него есть мечта, бля...

Негритос Мартин Лютер Кинг любил говаривать: «У меня есть мечта…», а затем грузил угнетённую черномазую нацию своими видениями. Хули, и у меня есть мечта. Я тоже хотел бы, чтобы бабло российских банков – в первую очередь «Россельхозбанка» – начало наконец-то вращаться внутри страны, работая на отечественную экономику. И было бы здорово, если бы всем желающим бесплатно давали хорошие наделы земли в сельских районах – на условиях их возделывания и запрета на перепродажу. А как было бы нехило, если каждой семье, желающей переехать в деревню, выдавали бы подъёмные и долгосрочный беспроцентный кредит на строительство дома. И дорожники озаботились бы наконец сетью сельских дорог, которые сегодня представляют собой всего лишь грунтово-щебёночные направления для проезда. Да я первым заорал бы «ура» и свалил из этого ёбаного города – избу строить и картошку сажать.

Хорошо иметь домик в деревне

Вот только пока солнце взойдёт – роса очи выест.

Не будет всего этого, я убеждён. Не будет потому, что российская власть не умеет методично работать на благо своего народа, ограничиваясь лишь периодическими подачками. Не хватает в ней мозгов уровня Столыпина. Не направит она волевым порядком инвестиции в развитие АПК, не станет настоящим образом контролировать ценники на продукты, не будет гонять с рынков хачиков-перекупщиков.

Всё это пропагандистское бла-бла-бла рассчитано на краткосрочный эффект. Не зря ведь в указе прописан конкретный срок ответных санкций и возможность их корректировки. Если бы президент сказал: «Всё, чуваки, отныне и навсегда мы обходимся без импортной хавки. Будем возрождать российскую деревню», – это внушило бы невъебенное доверие к нему. А так – едва ситуация на международной арене рассосётся – поток импорта мутным валом снова попрёт в наши торговые сети, сельское хозяйство опять будет финансироваться по остаточному принципу, а программы его развития благополучно погрузятся в небытие. Неизменными останутся лишь серьёзно выросшие ценники на продукты в супермаркетах…

С импортом пролетаем

Другие посты цикла «ВЕЛИКАЯ ПРОДУКТОВАЯ ВОЙНА»:

ВЫРВИ БАНДЕРОВСКУЮ КОНФЕТУ ИЗ ДЕТСКОГО РТА!
МОЁ ОБРАЩЕНИЕ К БЫДЛОНАЦИИ



promo sergofan_prok декабрь 15, 2014 17:44 29
Buy for 50 tokens
За давностью времени и длительностью пространства имею право сказать сегодня: из множества женщин своей жизни я могу по пальцам рук пересчитать тех, кого вспоминаю с особенным теплом, и ты – одна из них. Хотя мне тут пришла в голову абсурдная мысль: если период жизни, прожитой мной на…

Правительство РФ заботит лишь личное обогащение и регулярное пополнение личных счетов в заграничных банках.

А кто мешает Курским на поля выйти?

Не хотят? Ну так им и надо.

В отпуск вам надо. Обычно читаю ваши посты с удовольствием. А этот мешанина из очевидных тезисов и откровенных подмен.

А бизнесу в любом производстве требуется прежде всего стабильность. Хреновая ли, хорошая, но долговременная.

А какие откровенные подмены Вы заметили у автора?

И о какой стабильности Вы говорите?

Дада, развалил деревню именно Хрущев. И Очень просто - он разрешил крестьянам иметь паспорта, после чего радостные пейзане со всех ног теряя по пути лапти и ватники кинулись прочь от ненавистных гнилых сортиров и коровников в большие в города, где ночные огни, библиотеки, университеты и кинематограф.
Крестьянство было убито прогрессом, остались лишь единичные помоечники на обочине жизни, их постигла то же, что до этого случалось с "охотниками-собирателями", пастухами-кочевниками, индейцами и прочими лузерами.

Все эти люди в России не нужны, а продовольствием Москва и Ленинград прекрасно обеспечат себя сами, вырастив его в ближайшей области (где один человек легко может прокормить сотню, по результатам производительности труда), или импортировав из южных стран (только не с радиоактивных полей Уркаины, конечно) - где урожайность на порядки выше чем в наших широтах.
Содержать Деревни -крайне неэффективно и неэкологично. они портят природу, загаживают округу мусором, выжигают кучу ценного топлива, требуют поддержания огромной инфраструктуры, тех же дорог, которые надо ним строить, ремонтировать, убирать снег. И естественно никто нормальный не станет этого делать.
Впрочем, раз если вы такой фанат деревенского уклада, попробуйте оплатить себе дорогу до деревни, вывоз оттуда мусора, выездную медицину, сельских учителей для ваших детей, подвод электричества с газом и прочее самостоятельно, тогда вы поймете, насколько это дороже

Че-та вот езжу я на машине по сибири и вижу - никто умирать от голода не собирается. Поля засеяны, деревни живут, между Омском и Новосибирском такие стада коров гуляют . . . края не видно. И дороги строятся.
Автор, ты где все эти ужастики увидел?

Невнимательный ты читатель, милок

Как раз в Сибири-то всё - более-менее чики-пуки.
Особенно у нас в Кемеровской области.

(Deleted comment)
А тебе, мудло, - бан за немотивированные оскорбления.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что-то мне подсказывает, что и на фрукты-овощи тож очередь поставщиков выстроится, ежели спросить.

Как выясняется, сидеть на газовой игле лучше, чем перерабатывать сырье в продукцию, которой и так на рынках ЕС полно. Иначе, зачем все лезут сюда? Все почему-то такую "иглу" хотят)))

хуясе, дефицит йода у автара

Дефицит спермы! Походу с мест не столь отдаленных пишет.

Живу в Западной Сибири. Рядом строится мегакомплекс по производству молока и мяса, где коровы и переработка в одном цикл. Через три года по самым скромным расчетам, мощности этого комплекса позволят залить молоком как минимум 15 соседних субъектов, а по мясу минимум с десяток. Уверенно говорю об этом, потому как лично инвестора знаю, который около 4 млрд. рублей туда вкладывает.
И это уже при наличии в моем субъекте около 10 подобных (чуть меньше) агропромышленных комплексов.
А теперь по существу: основные наши продукты это мясо, молоко, хлеб, рыба. Что из этого набора должно пропасть? Ничего.
Согласен с некоторыми комментами, что сейчас не стОит сравнивать ситуацию, которая была в 90-ых, сейчас мир глобализирован, и рынок пустым не останется ни в коем случае, будет заполнен быстро и качественно.
В целом я поддерживаю введенные санкции, внешняя политика штука тонкая, и санкции поданы правильно, не судорожно, а после раздумий. И правильно, рынок свой надо открывать тем странам, которые дружелюбны к нам, которые взаимны и понятны, а не кормить экономики врагов, которые не просто вводят санкции, а пытаются тебя унизить и растоптать.
Короч, не ссать и не бояться, прорвемся как всегда мы это делали.

Согласен. Земляк. :-)

(Deleted comment)
А вот Гейропе с этими санкциями придется совсем херовато.
Скоро в новостях будем смотреть репоры о французских (читай и других) фермерах, стоящих возле Эйфелевой башни вместе со своими свиньями и тракторами.
Колхозное европейское лобби, в отличии от нашего русского, весьма влиятельно и активно и руководам гейропейских стран сейчас есть повод начать грустить и передавать особые приветы заокеанскому афроамериканцу.

Вон как ты опростался-то.Неприятно,да.Мейнстрима,понимаешь,нету.То туда,то сюда.Ты уж выбери че-нить среднее,как тот еврей в Париже.

"Сельское хозяйство опять будет финансироваться по остаточному принципу" ... А кто вам сказал, что в связи с санкциями сельскому хозяйству кто-то денег даст? Ха 3 раза...

Путин с ЕС и Америкой письками меряется, а крайними остаются простые люди.

Жаль этот псто не в ТОПе. Хотелось бы услышать, по поводу сказанного вами, кремлешлюх.