?

Log in

No account? Create an account

Сергофан Прокудин как историческое явление

Прокудины всех стран, совокупляйтесь!

Previous Entry Не ссы - репость! Next Entry
ОТЯГОЩЁННЫЕ ПАМЯТЬЮ
sergofan_prok
Прикольный дизайнерский замысел

Один из моих тюремных корешманов, курд Самед, любил повторять фразу о том, что две нации пришли в этот мир специально для того, чтобы всё портить и во всё вносить смуту – евреи и армяне. Я поначалу думал, что слова Самеда – всего лишь исторически сложившаяся неприязнь курдов к армянам. Однако с течением времени вижу, что параллели между евреями и армянами действительно прослеживаются.


Армяне отжигают

На днях еду по городу и вдруг вижу, что впереди на ровном месте образовалась пробка. Подъезжаю ближе и вижу, что это армяне посредством автопробега скорбят о столетии армянского геноцида. Тащатся себе медленно на машинах и сигналят, а на заднее стекло каждого из авто налеплена памятная надпись о том, как злобные османы в 1915 году вырезали полтора миллиона армян. Не поленились – заморочились.

Память вживляется с детства

Взаимная вражда между армянами и тюркоязычными народами – турками, азерами и курдами – имеет такую же долгую историю, что и бесчисленные войнушки евреев с арабами. Концов в этом конфликте сейчас уже не найти, а на то, чтобы сообща махнуть рукой, объявив День примирения и согласия, ни одна из сторон не пойдёт. Не те ребята.

Такие хуй чего простят

Вот именно это мне и нравится в чурках любых мастей: они – не те ребята. Очень ценят кровное родство, ставя его превыше нравственных, юридических, политических и прочих факторов. Зацепится один где-нибудь на чужой земле и начинает подтягивать к себе соплеменников, чтобы вместе осваивать новые территории. Тронешь одного – явятся толпой, замудохают обидчика и по хую, что потом кому-то из них придётся тронуть по этапу. Помнят своих предков, чтут их память и могилы, что малопредставимо для молодых россиян с их мозгами, до пустоты промытыми западной масс-культурой и отечественным ЕГЭ.

Стая в деле

Но вернёмся к геноциду. Кто-нибудь из вас видел, чтобы наши сограждане всенародно скорбели по жертвам голода в Поволжье или выходили на факельные шествия в память о репрессированных в сталинские времена? А ведь это – явления того же порядка, что армянский геноцид, только ещё более страшные оттого, что государство устроило войну на уничтожение не врагам, а своему собственному народу.

Не помня зла, не видя зла

Увы, мы отмечаем только официально разрешённые нам властью памятные даты, и, видимо, недаром некоторые лингвисты выводят этимологию слова «славяне» от латинского sclavus – раб, невольник. Потому у нас в стране не было ни перлюстрации, ни реституции, а все суки коммунистические или кэгэбушные, которые когда-то давили сапогом своих же сограждан, спокойно доживают старческий век, огребая персональные пенсии, да ещё и хвастают орденами, полученными за геноцид.

Пацанчики НКВДшные

Я вполне понимаю турецкого президента Эрдогана, который полез в залупу, узнав, что Путин поехал в Армению – отмечать столетие армянской резни. И хотя турок выступил в стиле антиамериканской пропаганды советских времён («А зато у вас негров линчуют!»), застремав российского президента за Крым и вмешательство в дела Украины, сермяжная правда в словах Эрдогана имеется.

А теперь посмотрите туда

Думается, ближе всех к истине стоит Папа Римский Франциск, который поставил в один ряд армянскую резню, сталинизм, нацизм и массовые убийства в Камбодже, Руанде и Боснии. Но решимся ли мы когда-нибудь взглянуть в зеркало, в котором отражаются наши звериные хари?

Папаня в шокорях

Продолжение цикла постов
«От армянского геноцида – до еврейского Холокоста. Размышления о настоящем»:
ИГРА ГЕНОЦИДОВ

ЖОНГЛИРУЮЩИЕ ТРУПАМИ
СОРНЫЕ СПОРЫ ДИАСПОР
ЗАКАВКАЗСКИЙ ТРОМБ



promo sergofan_prok october 5, 2016 06:00 49
Buy for 50 tokens
История неопровержимо доказывает нам на множестве примеров: если долго биться в стену головой, рано или поздно случится одно из восьми – либо ты в хлам измочалишь собственный лоб, либо препятствие рухнет. Видимо, башка моя оказалась достаточно дубовой: мне таки удалось пробить барьер на…

  • 1
В Турции по крайней мере вряд ли есть памятники идеологам геноцида.
А в РФ в каждом городе. И улиц названия.
все равно что в Израиле площадь Геббельса была б

Святые слова

В одном только Кемерове я мог бы легко насчитать десяток-другой улиц, названных именами самых одиозных большевистских гондонов.

да это в каждом Мухосранске такое. Если копнуть внимательно то название эдак у половины улиц - сомнительное может быть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И вам не хворать, чё

.

Путину насрать на армянский геноцид , он сей час в изоляции и рад лизнуть любого , лишь бы намёк поддержки на свою политику со стороны услышать , а какой ажиотаж развернули во круг приезда гостей на 9 мая просто умора .
За олимпийское золото в Сочи меньше переживали чем за то приедет к нам Тумба-Юмба из Занзибара или нет , ради того чтобы он соизволил на Красной площади пару часов постоять готовы за им самолёт выслать и собственноручно с пальмы снять , а по приезду подсадить обратно .

Отнюдь! Выбор есть всегда

Тот же Путин вместо армян мог бы плотнее скорешиться с азерами: Ильхамка Алиев спит и видит это, ибо ещё не забыл, как сладко жилось ему когда-то в Москве под папашкиным крылом.
Однако для этого Москва должна решительно встать на одну из сторон карабахского конфликта, но как раз решительных действий в Закавказье Путин отчего-то ссыт.
Впрочем, данной проблеме будут посвящены следующие посты этого цикла.

А попытка собрать пиздобратию со всего земшара на празднование 9 мая - и в самом деле ржака. Никогда не было подобного стремления хлестануться перед мировой и отечественной публикой.
Если нет побед текущих - надо попытаться выехать хотя бы на прошлых.

Re: Отнюдь! Выбор есть всегда

Так ведь это от того, что сейчас стали перевирать историю ВОВ и принижать заслуги России, в связи с конфликтами на Украине. Поэтому и 9 мая посильнее отметить решили.

Re: Отнюдь! Выбор есть всегда

Историю Второй мировой начали перевирать далеко не сегодня.
Прочитай следующие посты этого цикла, и ты на многое взглянешь иначе.

Re: Отнюдь! Выбор есть всегда

Историю какого такого вовы стали перевирать? Русня выдумала отдельную Советско-Германскую войну для того чтобы скрыть свои преступления, совершенные на пару с бывшими подельниками. Не забудем, не простим, как рюсся поставляли Райху топливо и дефицитные металлы, срывая эффект от международных санкций; как строили учебные базы для подготовки германских авиаторов и танкистов, а также совместно разрабатывали бронетехнику, что Германии было запрещено по Версальскому договору. Да и Польшу красные социалисты совместно со своими лепшими друзьями - коричневыми социалистами оккупировали.

Также, уверенность в Гитлера вселило и отсутствие международного арбитра, который мог бы его остановить: ведь Лига Наций была распущена из-за своей импотенции, так и не предотвратив нападедине русских зверей на Финляндию.
Благодаря жестокости красных комиссаров и проводимым ими репрессиям в первые месяцы боевых действий сдались Германии около 5 миллионов советских солдат и офицеров. Советский союз мог сопротивляться лишь попросив помощь у западных держав. Уже в ноябре 1941 года в своём письме к президенту США Рузвельту И. В. Сталин писал: «Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Сов. Союзу в его огромной и тяжелой борьбе с общим врагом — кровавым гитлеризмом».Маршал Жуков в послевоенных беседах говорил: «Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии».Высоко оценивал роль ленд-лиза и А. И. Микоян, отвечавший за работу семи союзных наркоматов (торговли, заготовок, пищевой, рыбной и мясомолочной промышленности, морского транспорта и речного флота) и, в качестве наркома внешней торговли страны, с 1942 года руководивший приёмом союзных поставок по ленд-лизу:«Когда к нам стали поступать американская тушенка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу. Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колесах! Повысилась её маневренность и заметно возросли темпы наступления». Как видим, советская армия воевала западным оружием в западном обмундировании, на западной технике после западных харчей. Не забываем о боевых действиях. Против национального социализма Гитлера сражались немецкие антинацисты, центрально-европейское движение сопротивления сражалось сброшенным с воздуха американским оружием, вспомним хотя-бы легендарный пистолет Liberator. Япония также была союзницей Райха, труды по её нейтрализации взяли на себя американские, канадские и австралийские солдаты, пока СССР позорно отсиживался на материке. Поэтому наиболее весомый вклад в победу над Нацизмом внесли именно западные державы.

P.S. Штаты воевали с 7 декабря 1941 года. Да, они вступили в войну позже советского союза, кторый вместе со своим другом Гитлером напал на Польшу, подписав договор о разделе Польши 23 августа 1939 года, а затем добил польскую армию 17 сентября 1939 года. Почитайте о сражении в Коралловом море; о боях в северной африке в которых американские войска участвовали с 1942 года; Итальянской кампании, 1943 года; вторжении во Францию под командованием Эйзенхауэра в Июне 1944 года. К слову, советские войска к Июню 1944 пытались захватить Выборг и территорию Беларуси с Украиной. То-есть совсоюз еще даже не вышел на свои довоенные границы. И именно с началом наступления американских войск во Франции Германия начинает терять позиции по всем фронтам.

Edited at 2016-10-28 05:02 am (UTC)

Re: Отнюдь! Выбор есть всегда

Весь этот экскурс в историю Второй мировой, конечно, прэлэстен, но какое отношение имеет он к теме моего поста?
Не проще ли поискать кафедру для пламенных выступлений в более близких тематически журналах?

Re: Отнюдь! Выбор есть всегда

Прошу простить великодушно, если насорил в камментах, но IMHO тема манипуляции "народной памятью" перекликается с постом. Например, Гара-Баг (земля-сад), трансформировавшееся позднее в Карабах, упомянается еще в письменных источниках VII века, как крупный азербайджанский культурный центр. К началу XIX века при оккупации Карабаха Российской Империей, армяне принялись активно заселять азербайджанские территории, к концу века они активно претендоали на них, а к концу XX века, уничтожив многие азербайджанские кладбища, переименовав населённые пункты, современные армяне вырастили уже два поколения, искренне считающих Карабах "исконно армянской землёй".
Кстати, именно Россия подарила Армении регионы Зангезур и Гейча. Складывается впечатление, что Россия отнюдь не заинтересована в стабильности в регионе. И тут всплывают параллели с Балканами перед Первой Мировой. И раздувание межэтнических конфликтов, и финансирование террористических групп наподобие Млада Босна.
Не убеждаю, а наоборот спрашиваю, вдруг чего упустил? Когда Россия хоть сколь продолжительное время не находилась в состоянии "маленькой (или не очень, или даже великой) победоносной войны"?

И, отвечая на вопрос, почему жители России не станут мстить за своих соотечественников, устраивать люстрации или хотя-бы тихо скорбеть над жертвами Колпашевского Яра? Во-первых, если очень редко, но пробуждается чувство собственного если не достоинства, то безопасности. Как в Кондопоге или Бирюлево, то они стихийны, носят характер погромов и быстро пресекаются властями. Да и остальной народ в таком случае спешит откреститься от "фашистов". Врадиевки и кацапульты не будет! О суде над партийными функционерами тоже говорить не приходится, ибо они сейчас все у власти. А прчие протестные настроения канализируются и направляются российскими властями. Может россиянин ненавидит Роттенбергов и "платон"? Вовсе нет, он ненавидит дальнобоев, которым слишком много надо, жидобандер, да прочих геев. Может народ ненавидит всяких Виолончелистов и Мельдонистов? Не-а. Враг народа - пуськи да педофилы. Ну и, разумеется, всегда есть внешний враг. Чечены, грызуны, хохлы, туркачи, пиндосы... Какие плачи по жертвам ГУЛАГ`а? Если народ, когда цыганам отключают газ, смеется что надо не отключать, а подбавить как Алоизыч; с улюлюканьем обсуждает, разрешат чеченскому менту жениться н несовершеннолетней или не разрешат; искренне радуется смерти Фриске, как, наверное, евреи не радовались поимке Айхмана.

Edited at 2016-10-29 12:12 am (UTC)

Если нет побед текущих - надо попытаться выехать хотя бы на прошлых.

отличная фраза , заберу её себе .
Это не плагиат , я тоже точно так же думаю , только Вы сказали мою мысль красивее .

Курды не тюркоязычный народ.

Многие верят, что гулага, голодомора и раскулачиваний не было, это всё вранье врагов России.

Кто-нибудь из вас видел, чтобы наши сограждане всенародно скорбели по жертвам голода в Поволжье или выходили на факельные шествия в память о репрессированных в сталинские времена? А ведь это – явления того же порядка, что армянский геноцид, только ещё более страшные оттого, что государство устроило войну на уничтожение не врагам, а своему собственному народу.


Это явления разного порядка. Всенародных скорблений по этому поводу нет наверное потому что часть репрессированных были реабилитированы и получают льготы и компенсации, а тех кто не получает мало.

Edited at 2015-05-13 12:15 pm (UTC)

Это ты про жалкие копейки?

Мне ли не знать? Мой отец, пострадавший от сталинских репрессий, имеет крохотную прибавку к пенсии и бесплатный проезд в городском транспорте. Это - за все беды и лишения, которые наша большая семья перенесла в тридцатые-сороковые.
А что-нибудь о случаях реституции ты слыхивал? Я - нет. Хотя в Прибалтике земли и недвижимость, принадлежавшие когда-то репрессированным, передают бывшим собственникам или их потомкам.
Вот это я понимаю: льготы и компенсации.
А у нас, как всегда, уши от пизды.

Re: Это ты про жалкие копейки?

Если все дворяне и помещики потребуют свои земли и здания, которые были у них до 17го года, то пиздец лютый будет...

Re: Это ты про жалкие копейки?

Буду апеллировать, как и в предыдущем каменте, к прибалтам.
Та же старушка Вайкуле похвалялась, что отжала по реституции какой-то там свой фамильный особнячок.
И чего-то они там всё это мирно порешали. Может, потому что характеры нордические?
А у нас всё одна херня: отбирают с вилами и возвращать надо тоже с мечом.

Re: Это ты про жалкие копейки?

Факт, без резни это не обойдётся, поэтому в наших условиях и нереально.

Справедливости ради в Дойчланде в реале тоже мало кто из молодых скорбит по Холокосту и прочим массовым выпилам.
Однако там государство напоминает народу о том, что необходимо каяться.
А так там тоже давно всем похуй.

<Потому у нас в стране не было ни перлюстрации, ни реституции
Перлюстрация у нас как раз была, массовая)))))

Скорбящих по Холокосту в Дойчланде сейчас ровно столько же, сколько было, когда проходил Холокост. Большинству это было по барабану, хватало своих проблем: чтобы их в эту мясорубку не зацепило.
У всех народов есть нравственно развитые люди и нравственные уроды. Мы не лучше и не хуже немцев в этом отношении.

Сам посуди, о чем нам факельно шествовать?
О том, что одни из нас подыхали с голоду, а другие им не помогали? Или о том, что одних из нас отправляли на убой другие, которым чужая хатенка глянулась?
Захоти мы по этим поводам пошествовать, пришлось бы шествовать с утра до ночи без перерыва на обед, в течение столетий.

К ним можно добавить кубинцев, которые ненавидят грингос... Да плевать им на социализм, они просто нанавидят пендосов!

  • 1