sergofan_prok (sergofan_prok) wrote,
sergofan_prok
sergofan_prok

Categories:

АГИТПРОБЕГОМ – ПО КАТАКЛИЗМАМ

Только попробуй тут не уверовать!

Особенно забавляют меня религиозные легенды, в которых сила молитвы прекратила стихийное бедствие либо предотвратила его. Плацебо для природы, так сказать. А поскольку ни одного сколько-нибудь известного научно зарегистрированного факта таких чудес не существует, я имею полное право усомниться в том, что попы способны словом останавливать солнце и сшивать разломы в земной коре.


Истребитель слонов пожелал остаться неизвестным

Есть один очень ироничный британский анекдот, в котором англичане стебаются над собой, шизофренией и силой самовнушения. По Англии идёт поезд, в купе которого сидят совершенно незнакомые друг другу двое мужчин. Один из них время от времени встаёт, вынимает из кармана небольшую коробочку и щепотками сыплет из неё за окно таинственный розовый порошок. Спутник какое-то время наблюдает за этими манипуляциями, затем не выдерживает и спрашивает:
- Сэр, что за хернёй вы тут занимаетесь?
- Разбрасываю порошок против слонов, сэр.
- Помилуйте, но в Англии не водятся слоны!
- Вот именно поэтому и не водятся.

Милоныч такой тусняк хер пропустит

Примерно так же смотрятся со стороны для всякого здравомыслящего человека разнообразные религиозные ритуалы. Если наблюдать за ними, мысленно выключив звук, оборжаться можно от того, как люди с совершенно серьёзными лицами бьются лбом об землю, дымят угольками из баночки на цепочке или ходят толпой по улицам, таская перед собой раскрашенные доски.

Трогательная дружба непримиримых конфессий

У нас в Кемеровской области ежегодно – а то и не по одному разу – проводится такое знаковое мероприятие как всекузбасский молебен. Заранее объявляется дата, время и тема молебна, которая всякий раз может быть совершенно разной. Например, совсем недавно, 2 июня, прошёл молебен об избавлении от природных катаклизмов. В 12 часов дня всяк верующий должен был бросить свои дела и начать возносить молитвы своим богам. Именно богам, потому что молебен является делом общим, и представители всех конфессий должны поучаствовать в нём по мере веры своей.

Все религии одной верёвочкой связаны

Как только помолились – херак! – над регионом вспух мощный энергетический купол, защищающий территорию Кузбасса от землетрясений, наводнений и прочих ужасов природы. Тут главное – защитить себя, а соседние области пусть к ебеней матери выгорают подчистую или проваливаются в тартарары: чего жалеть атеистов, зато у нас будут покой и благолепие. Правда, землетрясения в Кемеровской области всё равно время от времени случаются, так же, как паводки или взрывы метана в шахтах. Не иначе какие-то конфессии халявят и не молятся должным образом!

На земле мир, во человецех благоволение

Впрочем, всекузбасский молебен – штука незатратная: встань себе в любом месте да спасай мир силой мысли. Но ведь есть более пафосные и зрелищные способы религиозной пропаганды с помощью технических средств. Например, три года назад Прокопьевск (а это третий по величине город Кузбасса) отмечал 90-летие своего угольного рудника. Наряду с аэрошоу и конными скачками в программе праздника было и такое нестандартное мероприятие как крестный езд. Нет, я не оговорился: верующие байкеры провели крестный езд «За чистоту православия», прокатившись на мотоциклах от одной из церквей города до места, где воткнули поклонный крест.

Гоните во славу божию, дети мои!

Но самым прикольным был облёт города на дельтаплане с иконой «Покров над землёй Кузнецкой». И ничего, что церковь безжалостно сплагиатила идею у Путина, который за несколько дней до этого гонял стерхов на мотодельтаплане: прокопьевский священник в качестве пассажира взгромоздился на летательный аппарат и полчаса кружил над вечерним городом, читая молитвы. Получилось просто фэнтези какое-то. Но, поскольку (скажу вам, как абориген) Прокопьевск – очень разбросанный территориально населённый пункт, жителям отдалённых районов благодати, возможно, не обломилось. А те из горожан, которые были не в курсе происходящего, могли ненароком и ебануться, увидев летающего в небесах и воющего нараспев попа.

Небесный воитель на дельтоплане

Однако несомненно, что самым впечатляющим в техническом отношении стал облёт Кузбасса попами на вертолёте. Думается, его прообразом стала давно разоблачённая церковная легенда о том, как зимой 1941 года, когда фашисты рвались к Москве, Сталин в панике прибежал советоваться к Матронушке Московской (была в столице такая юродивая тётенька) – как быть? Блаженная типа приказала генералиссимусу взять икону Тихвинской божьей матери и трижды облететь с ней Москву по периметру на самолёте. Сталин якобы внял совету, и 8 декабря лётчик Александр Голованов будто бы покружил над городом, после чего немцы были отброшены от Москвы. Несмотря на полную бредовость легенды, слух до сих пор имеет хождение среди православнутых. Существует даже икона, на которой Матронушка Московская изображена в двухе с вождём народов.

Двое святых в одном флаконе

Вот и получается, что полмиллиона русских мужиков, положивших свои жизни в битве за Москву, – это так, хуйня, грязь на бугре, а вся слава по защите столицы принадлежит деревяшке, которую единожды будто бы протащили над городом на аэроплане. Так, согласитесь, и вообще можно было бы избежать Великой Отечественной войны: облетели по периметру весь Советский Союз – и Гитлер утёрся в недоумении: как это его армиям не удаётся перейти советские границы? Воистину, нет предела религиозному абсурду!

Они не били поклоны перед иконой, а воевали

Но, видимо, когда-то эту побасенку рассказали кузбасскому генералиссимусу, и она ему пришлась по сердцу. Во всяком случае, именно по просьбе Амана Тулеева трижды – в апреле 2004 года, в ноябре 2009 года и в мае 2010 года – местные попы летали и молились над Кузбассом на вертолёте. С собой на борт они брали всё ту же самую икону «Покров над землёй Кузнецкой» и коробочку с костями Николая Чудотворца. Поскольку облетать регион по периметру – дело хлопотное, попы просто прокатились по маршруту Кемерово – Таштагол, молясь во все стороны и уговаривая своего всевышнего босса избавить Кузбасс от бед, несчастий и техногенных катастроф.

Рассылание лучей счастья

Видимо, предпоследний крестный лёт оказался некачественным, потому как аккурат 8 мая 2010 года произошёл страшный взрыв на угольной шахте «Распадская», унёсший жизни около сотни человек. Впрочем, когда попов смущали подобные неувязочки? Они утёрлись – и снова в полёт.

Силы небесные не справились с земными...

Меня удивляет другое. Один час использования вертолёта стоит в пределах 30-50 тыс. рублей. Был ли оплачен частный чартер священников-чудотворцев из бюджета Кузбасской митрополии? Сомневаюсь, хотя по своей доходности любая раскрученная религия настолько успешна, что торговцы оружием и наркобароны тихо плачут в сторонке. Скорее всего – раз уж губер сам обратился с просьбой – полёт финансировался из областной казны, не сказать чтобы шибко уж переполненной средствами. То есть фактически из моего кармана и из карманов моих земляков, не обременённых верой в высшие силы, но нашим мнением на сей счёт никто не интересовался. И уж жальче всего мусульманских, иудейских и буддистских священников, которых православные попы не взяли с собой в судьбоносный рейс, и тем оставалось только рыдать на взлётной полосе, глядя вслед уходящей в небо винтокрылой машине…

Уже зовёт меня в полёт мой вертолёт

Другие посты цикла:

ЛАЙФХАКИ ЦАРЯ НЕБЕСНОГО
МРАКОБЕСЫ НА КАТЕРАХ


Tags: Аман Тулеев, Кемерово, Кузбасс, Матрона Московская, Москва, Прокопьевск, Путин, Россия, Сергофан Прокудин, Сибирь, Сталин, власть, воры, ебанутые, жопа, история, ложь, мифы, мракобесие, мудаки, народ, объебалово, пиздец, праздник, религия, флешмоб, церковь
Subscribe

  • НЕ ХОДИТ ПРАВЕДНИК НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ

    Развернувшиеся в интернете гoвнoтёрки по поводу дилеммы, ходить или не ходить голосовать по поправкам в конституцию, человеку разумному…

  • ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ КОРОНАВИРУСА

    Не раз за последнее время мне приходилось слышать фразу «После пандемии коронавируса мир уже никогда не станет прежним», хотя…

  • X-ФАЙЛЫ ИЗ БАРДАЧКА «КОПЕЙКИ»

    Тема эта выскочила нежданчиком. Надо отметить, что автолюбитель из меня – как из г o вна пуля. Но хотя я впервые сел за…

promo sergofan_prok september 1, 2015 11:12 20
Buy for 50 tokens
Всю свою жизнь я стремился дистанцироваться от игр в демократию, будь то декоративное народовластие советского розлива либо новорусские свободные выборы по ельцинско-путинскому образцу. Здравый смысл и заветы предков-староверов убеждали меня не связываться с политическими напёрсточниками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments