sergofan_prok (sergofan_prok) wrote,
sergofan_prok
sergofan_prok

Categories:

МРАКОБЕСЫ НА КАТЕРАХ

Хождение с иконой по водам

Всякий человек – если только он не полный лох, – обнаружив где-нибудь в суматохе рынка или в давке общественного транспорта, что кто-то липкой ручонкой лезет ему в карман, развернётся и со всей дури съездит щипачу по ебалу, защищая своё, заработанное потом и кровью. Вот и я отношусь к таким простым людям да, сверх того, обладаю ещё и повышенной чувствительностью в районе собственного кармана.


Вперёд на катере, к ебеней матери!

Совсем недавно технический арсенал мероприятий Кузбасской митрополии пополнился ещё одним достижением, граничащим с бредом: целую неделю попы в тесной связке с сотрудниками МЧС сплавлялись по главной водной артерии региона – реке Томь. Три десятка дармоедов на катерах проплыли 600 километров от границы с Хакасией до рубежа Томской области.

Приплыли, пацаны!

Поскольку на территории Кемеровской области имеются три православные епархии, представители каждой из них передавали эстафету своим сменщикам, и таким образом крестный сплав посетил 44 населённых пункта. Чтобы заранее извещать аборигенов о своём приближении, один из катеров был оборудован под плавучую колокольню, и, завидев очередной пункт остановки, звонари от души хуярили в колокола.

Как много дум наводит он...

В каждой из прибрежных деревенек попы выволакивали на берег всю ту же затасканную в различных шествиях икону «Покров над землёй Кузнецкой» и блажили молитвы о благополучии региона. Поглазеть на диковинное зрелище собирались с десяток местных старушек, дачников, пацанвы да театрально ряженых казачков, в которые обычно подаются те, кому не хер делать.

Казаки охеревают от слова божия

И всё бы ничего, принадлежи задействованные плавсредства Кемеровской митрополии: попы имели бы тогда полное право ходить по своему усмотрению и по любым водоёмам Кузбасса – хоть с мотором, хоть под парусом. Однако весь изюм ситуации заключается в том, что хозяином катеров является региональное управление МЧС, которое не просто разрешило верующим покататься на своём имуществе, но и выделило дополнительно шесть катеров и 22 сотрудника – для сопровождения крестного сплава.

Рыбачки прихуели, увидев эту армаду

Что ж, доброе дело – скажете вы. Это ведь только Христос бродил по водам, не проваливаясь, а обычные православные – они тоже люди: и на мель катер посадить могут, и за борт способны хуякнуться, причастившись не в меру. Надо, надо спасать их бренные тела, пока воцерковлённым не пришло время отправляться в рай своим ходом.

Эскорт-услуги. Недорого

Вот только в обычной реальности ни один сотрудник инспекции по маломерным судам не попрётся сопровождать на сплаве группу каких-нибудь сраных туристов-водников. Проведёт формальный инструктаж на берегу, ткнёт прокуренным ногтем в бумажку – распишитесь тут, что ответственность за всё случившееся на маршруте берёте на себя – вот и вся недолга. А тут целую бригаду здоровенных жопастых мужиков в форме оторвали от их непосредственных обязанностей, усадили на катера и наказали глаз не спускать с ценного православного груза.

Нешто ради веры мужички корячатся

Когда я слышу о подобных мероприятиях, в которых участвуют МЧСники, всегда задаюсь вопросом: то ли им больше не хуй делать? То от безделья они ходят по школам и буклетики ребятне раздают, то водят короедов на экскурсию в свои пожарные части, то устраивают между собой какие-нибудь идиотские смотры-конкурсы. И всё это – в рабочее время, за которое дядьки, не избалованные физическим трудом, получают очень даже нехилую зарплату. Вот и здесь спасатели не только сопровождали крестосплавцев на воде, но и сходили с ними на берег, таскались с их иконой, всячески изображая рвение и веру православную. Понятно, что служивым это представление было в кайф: чем торчать в пыльных кабинетах или заниматься бесконечными учениями, лучше недельку провести с попами на свежем воздухе, удя вечерами рыбу и попивая пивко.

И ковчег плывёт...

Апофеозом водных покатушек стало прибытие поповской флотилии в областной центр. Здесь, неподалёку от старой лодочной станции, начальство МЧС согнало на берег несколько десятков сотрудников и музыкантов с дудками.

И ничто не спасёт спасателей от позора

Неизвестно, как была разрешена конфессиональная коллизия на случай, если среди спасателей оказались бы мусульмане или, не дай бог, кришнаиты. Наверно, они были вычислены ещё на стадии подготовки мероприятия и с позором отсеяны.

Докладываю - ни одна жопа в пути замочена не была!

Едва основной катер с попами причалил к суше, сопровождавший верующих сам Сергей Коротких, начальник отдела безопасности на водных объектах, на полном серьёзе отдал рапорт вышестоящему начальству, которого собралось у Томи, мягко говоря, до хуя.

Бонзы и пузаны

После этого православные и спасатели начали окормлять друг друга. Точнее, служивые выкатили попам каравай хлеба, который преподнесла длинноногая деваха в форме МЧС, но вот святые отцы ограничились лишь пищей духовной: они пропели очередную молитву, а потом подтянули форменных мужичков приложиться к иконе.

Сейчас начнётся раздача хлеба и чудес

Те, под всевидящим оком начальства, выстроились в очередь, один за другим послушно подходили и тыкались носами в раскрашенную доску. После этого попы погрузились в свои моторизованные ковчеги и отплыли из Кемерова к новым берегам – нести высокую миссию.

Что-то не въеду, чем тут пахнет!

Я хотел бы воздать должное Георгию Шишкину, фотокорреспонденту кемеровского интернет-портала А42.RU, часть снимков которого я использовал в этом посте. Это надо уметь: так мастерски снять происходящее, чтобы любому здравомыслящему человеку как на ладони был виден весь идиотизм ситуации, самодовольство дядек в рясах, лицемерие начальства МЧС и подневольная покорность стада в мундирах.

Всяк тусуется своей кучкой

Кстати, для всех желающих я подрезал ещё и кусочек из программы теленовостей, в котором главный государственный инспектор ГИМС Коротких с помощью картонного лексикона, принятого в среде чиновников, ментов и вояк, пытается рассказать о своих впечатлениях от крестного сплава. Поржите – за этим и впрямь забавно наблюдать.



Всё это было бы весело, если бы не кое-какие подсчёты, которые пытливый читатель может сделать для себя. В течение семи дней 22 спасателя получали зарплату и командировочные, эксплуатировалось немалое количество катеров, в топливные баки которых заливался вполне себе реальный бензин. «Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?», – повторю я вслед за незабвенным Иваном Васильевичем. Да бюджет, конечно же! Федеральный, региональный либо ведомственный – но бюджет. И по фигу МЧСникам, что мракобесие, в котором участвовали они, Кузбасская митрополия должна была финансировать самостоятельно, не залезая в карман налогоплательщикам. Кому-то, может, и в кайф этот балаган с хоругвями, но мне да и огромному числу неверующего народа, который власть обычно держит за болвана, крестный сплав в хуй не упирался.

Народ пока безмолвствует

Всякая рыба гниёт с головы. Если полукровка Шойгу нагибает своё ведомство, заставляя его поддерживать православие, – так и будет. И любой Пучков, пришедший на его место, положение вещей менять не станет, ибо это – политика на государственном уровне.

В компании ангелов-хранителей

Если до мозга костей русский Амангельды Молдагазыевич Тулеев лично обращается к попам с просьбой в очередной раз замолить грехи кузбассовцев, то какая власть на местах посмеет подвергнуть сомнению необходимость очередного крестного хода, езда, лёта или сплава? Ещё и соревноваться примутся, кто сильнее выпендрится в содействии оному. Вон, в селе Поломошное, куда в самом конце своего хождения по водам завернули крестосплавцы, местные чиновники выгнали на берег девок, ряженых под гжель, чтобы всё было посконно и домоткано.

Девки а-ля Гжель выплясывают перед попами

А попы что? Будут жиреть на бюджетных деньгах и прославлять любой чих и пук, изданный властью. В федеральной программе «Укрепление единства российской нации» в марте 2014 года появилась строка о финансировании духовно-просветительских некоммерческих организаций (НКО). Выделяемое бабло получают НКО, которые занимаются строительством религиозных учреждений от имени епархий РПЦ. Первые 1,1 млрд. рублей уже были распределены в мае 2014 года между 23 организациями, ещё 958 млн. рублей планируется распилить в текущем году. Два ярда ради загибания духовных скреп православия и единства нации – это мелочи, правда ведь?

Трогательный симбиоз власти и религии

Напомню, что статья 14 Конституции РФ провозглашает Россию светским государством и декларирует отделение всех религиозных объединений от государства. А статья 8 закона «О свободе вероисповеданий» определяет, что государство, его органы и должностные лица не поручают религиозным объединениям выполнение каких-либо государственных функций. Но когда такая законодательная мелочь смущала чиновников?

Чинуши и попы - в одной связке

В Новосибирской области с 1996 года вверх и вниз по Оби катается в летнюю навигацию корабль-церковь «Андрей Первозванный». Это – совместный проект областной администрации и Новосибирской епархии. Теплоход пристаёт к берегу у отдалённых деревень с колокольным звоном, который – о, великая сила прогресса! – транслируется через усилители. Попы служат молебны, исповедуют, а ещё банкуют духовной литературой, свечками и святой водой, что, несомненно, служит неплохим источником дохода для епархии, ведь само путешествие по маршруту не стоит святым отцам ни копья. Судно хоть и именуется по церковному, принадлежит всё же Новосибирской академии водного транспорта, то есть государственному вузу.

Речной круиз за счёт бюджета

Но смириться с этим проектом новосибирских властей меня заставляет хотя бы то, что вместе с попами на теплоходе плывёт бригада врачей и социальных работников. Они и хворых примут, и малоимущим гуманитарки подкинут, тем самым отчасти нивелируя клерикальное мракобесие. В кузбасском же крестном сплаве оно расцвело махровым цветом, не способствуя сплочению людей, а вызывая лишь отвращение к очередному акту лицемерия, ибо церковь и вера – понятия всё-таки разные.

В православном шопе

Знаменитый Маркиз де Сад, хоть и был ёбарем-налётчиком, слабоумием при этом не страдал и не обламывался лепить жёсткую правду в лицо власть предержащим. В своём романе «Жюльетта» он писал, подразумевая под опиумом религию: «Хотя Природа благоволит к вашим подданным, они живут в страшной нужде. Но не по своей лени, а по причине вашей политики, которая держит людей в зависимости и преграждает им путь к богатству; таким образом, от их болезней нет лекарств, и политическая система находится не в лучшем положении, чем гражданское правительство, ибо черпает силу в собственной слабости. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами».

Правду - калёным железом на жопе

Более двухсот лет прошло, а не изменилось в мире ни херашеньки, господа…

Почём опиум для народа

Предыдущие записи этого цикла постов:

ЛАЙФХАКИ ЦАРЯ НЕБЕСНОГО

АГИТПРОБЕГОМ – ПО КАТАКЛИЗМАМ


Tags: Аман Тулеев, Кемерово, Кузбасс, МЧС, Россия, Сергофан Прокудин, Сибирь, бляди, власть, воры, ебанутые, жопа, журналисты, икона, митинг, мракобесие, мудаки, народ, насилие, объебалово, отчаяние, пидоры, пиздец, попы, проститутки, религия, суеверия, хуй, церковь
Subscribe

  • НЕ ХОДИТ ПРАВЕДНИК НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ

    Развернувшиеся в интернете гoвнoтёрки по поводу дилеммы, ходить или не ходить голосовать по поправкам в конституцию, человеку разумному…

  • ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ КОРОНАВИРУСА

    Не раз за последнее время мне приходилось слышать фразу «После пандемии коронавируса мир уже никогда не станет прежним», хотя…

  • X-ФАЙЛЫ ИЗ БАРДАЧКА «КОПЕЙКИ»

    Тема эта выскочила нежданчиком. Надо отметить, что автолюбитель из меня – как из г o вна пуля. Но хотя я впервые сел за…

promo sergofan_prok september 1, 2015 11:12 20
Buy for 50 tokens
Всю свою жизнь я стремился дистанцироваться от игр в демократию, будь то декоративное народовластие советского розлива либо новорусские свободные выборы по ельцинско-путинскому образцу. Здравый смысл и заветы предков-староверов убеждали меня не связываться с политическими напёрсточниками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →