sergofan_prok (sergofan_prok) wrote,
sergofan_prok
sergofan_prok

Categories:

ОХОТА НА ВЕДЬМ ПО-КЕМЕРОВСКИ

Небожители голосуют тоже

Нет-нет, это было бы слишком – увидеть на окраинном участке для голосования самого солнцеликого губернатора Амана Тулеева. Он если и ходит голосовать со своей супружницей Эльвирой, то в иные места, где менты навытяжку стоят, а закон о выборах исполняется до тонкостей. В трясине же, где волею судеб очутился тогда я, гулко хлюпали пузыри болотного газа да мерзко хихикали взлохмаченные убырбы…


ПЕРВАЯ ПОШЛА!

Интимный процесс выбора

Мужичок был самый что ни на есть обычный, неприметный. Я бы и не обратил на него никакого внимания, а взгляд бросил в ту сторону совершенно случайно – и охуел. Мужик стоял возле урны для голосования, а из его развёрстой длани упала вниз целая пачка избирательных бюллетеней. После этого фальсификатор резво потрусил к выходу с участка и исчез, аки дым зловонный.

Суём за себя и за того парня

Блядь! На занятии для членов УИКов нам рассказывали о таком способе подтасовки результатов голосования как вброс бюллетеней, но я и подумать не мог, что сам стану очевидцем этого. Я подорвался со своего места, подлетел к урне и начал вглядываться внутрь. Брошенная мужиком пачка лежала поверх бюллетеней, однако поднимать кипиш смысла не было: супостат уже смылся с места преступления, а кучно лежащие бюллетени вполне могли быть объяснимы причудами законов физики.

Видимые доказательства вбросов

Однако с этого момента я потерял покой и аппетит: если уж подписался на работу в участковой комиссии, значит, надо выполнять свои обязанности должным образом – не за страх, а за совесть. И поскольку у моего рабочего места посетителей не было, я принялся барражировать неподалёку от урн, старательно делая вид, будто мне по херу, что происходит вокруг.

Дайте несколько!

Не прошло и часа, как моя хитрость сработала. Из кабинки для голосования вышла тётка лет пятидесяти и двинулась к урне, сжимая в руке толстую пачку бюллетеней, штук двадцать, не меньше. Едва она добралась до урны, я, как лев на свежее говно, бросился на нарушительницу, схватил её за руку и забазлал на весь участок: «Женщина, стойте! Вы хотели вбросить бюллетени!» Тётка, не ожидавшая от меня такой прыти и, видимо, не имевшая шпионских навыков, вошла в ступор и только хлопала шарами.

Застигнута на месте преступления

Я отвёл её к окну и потребовал, чтобы мне вызвали полицаев. Те и в самом деле появились через десяток минут: офицер не то в майорских, не то в капитанских погонах, и с ним пара шестёрок помельче. Я указал им на тётку, которая к этому моменту пришла в себя и злобно зыркала глазами, засунув липовые бюллетени в карман пуховика.  Назвать своё имя она отказалась, сам факт попытки вброса признала, но кто и сколько заплатил ей за это – стойко держала в секрете, как Зоя Космодемьянская.

Ведьма зажата в угол

Я потребовал, чтобы менты вытащили у неё из кармана бюллетени, ведь это было важно: одно дело, если листы для голосования – левые, и совсем другое – если они проштампованы печатью нашего УИКа № 260. А ещё было любопытно, в пользу какого же из кандидатов собирались сделать вброс, хотя ответ шарады, я думаю, очевиден. Однако мусора, как всегда в подобных случаях, начали блеять что-то о правах личности, о невозможности провести досмотр на месте и в итоге увели тётку с собой – якобы в отдел полиции. Больше о ней я никогда и ничего не слышал. Надеюсь, что блюстители закона хотя бы надавали престарелой лузерше хороших поджопников за плохую попытку вброса, прежде чем отпустили её с миром.

Погон много, толку - ни хера

Я же уселся за свой рабочий стол и на правах члена УИКа с решающим голосом накатал в двух экземплярах жалобу по поводу предотвращённого мной вброса. Один экземпляр я отдал председательше Маше Овчинниковой, причём та приняла документ с таким страхом в глазах, будто я сунул ей в руки кобру.


В ЛОВУШКЕ У ОБОРОТНЯ

Тётя сделала выбор

Паранойя моя после случившегося начала прогрессировать просто бешеными темпами. На каждого честного избирателя я глядел, как на вражину, провожая взглядом всякое его движение. А тут ещё прибежал какой-то мелкий шнырь и сообщил, что меня хочет видеть представительница городской администрации. В недоумении я поплёлся на первый этаж школы, где в кабинете директора квартировала чиновница (впоследствии я опознал её в теленовостях как Надежду Григорьеву, замшу начальника городского управления образования).

Показуха перед объективами

Надо сказать вам, что на всех выборах, случающихся в Кузбассе, за работниками администраций закреплены определённые территории и участки, которые чиновники курируют. На словах – якобы для того, чтобы наблюдать за порядком и заниматься организацией выборного процесса, на деле же – держать руку на пульсе и информировать вышестоящих начальников о разных неприятных и непредвиденных эксцессах. На сей раз таким эксцессом оказался я.

Поляна для куратора

Пожилая женщина, ожидавшая меня в директорском кабинете, бросилась ко мне навстречу едва ли не с объятиями и усадила за стол, изобильно уставленный блюдами с фруктами, какими-то деликатесами и даже пузырями с дорогим бухлом. «Ни хуёвенько жируют слуги народа», – подумалось мне. Тётенька сначала принялась петь дифирамбы за проявленную мной бдительность, затем стала что-то плести о политической ситуации и о необходимости проявлять понимание. Я ни хера не проявлял и не понимал в происходящем до момента, когда чиновница заявила: «Я просто обязана угостить вас за доблестный труд!» и потянулась за бутылкой коньяка, чтобы налить в бокал, стоящий передо мной.

Зелье для непокорных членов комиссий

Тут меня осенило. Я опять-таки вспомнил, как на занятии для работников участковых избирательных комиссий нам рассказывали о случаях, когда неугодных власти, но жадных до бухла членов комиссий подпаивали, а потом вызывали полицаев и с позором выставляли облажавшихся комиссаров за пределы избирательных участков – без права на возвращение. Бляха муха, да эта тётка собирается провернуть нечто подобное и со мной! Я подскочил, пробормотал что-то вроде «Мне пора идти работать», и, как Хома Брут от восставшей из гроба панночки, метнулся к выходу, повторяя про себя: «Помилуй мя, господи, и не даждь мне погибнуть! Порази, господи, борющего мя беса!». Чиновница дьявольски хохотала и кричала что-то вслед, а её длинные когти тянулись за мной до самых дверей.

Да ты ведьма!

Капкана избежать удалось, но отдышался и успокоился я только на своём рабочем месте. Долго жалился марушке, пришедшей накормить меня рукодельным салатом, на продажных пидоров, которые норовят подделать итоги выборов. Слышать, что такое часто бывает, и вдруг ощутить на собственной шкуре – это две большие разницы, знаете ли. Одно лишь утешало меня: ещё несколько часов, и избирательный участок закроется, тогда можно будет отдохнуть от всего этого бардака.


СХВАТКА ПОД ЗАНАВЕС

Гибель вампира

Вторую ведьмочку мне довелось изловить перед самым завершением дня голосования. Я стоял у окна, держа в пределах видимости урны с бюллетенями, а хуеплёт из «Яблока» достал меня и там, рассказывая о своей неравной борьбе с режимом. Лучше бы следил за обстановкой вокруг, пиздобол! Из-за него я и не успел чётко отреагировать на молодуху в трогательной шапочке с помпоном, которая уже подошла к урне с очередной пачкой бюллетеней. Я оттолкнул яблочника, бросился к ней, но девка прямо на моих глазах успела пропихнуть наманикюренным пальчиком свою стрёмную ношу в прорезь урны. Пачка, согнутая пополам, явственно была видна на самом верху вороха бюллетеней.

Вбросим бюллетеней пачку...

Я опять взревел, требуя вызвать ментов, и те снова материализовались. Как и в прошлый раз, история повторилась, с той лишь разницей, что девка испугалась задержания не на шутку, впала в истерику и начала визжать, что её дома ждут малые детки, а в урну она ничего не бросала. Я подвёл полицейского офицера к месту преступления и указал ему на пачку бюллетеней, а яблочник охотно подтвердил, что он был свидетелем происшедшего.

«Молот ведьм» в действии

И хули толку? Никаких показаний снимать с нас мусора не стали, а безымянную виновницу вброса опять-таки увели с собой, может быть, для того, чтобы хором выебать в салоне служебного авто и отпустить на все четыре стороны. О ней я тоже никогда более не услышал. На прощание главный из полицаев сообщил мне, что на вскрытие урны с вещественными доказательствами вброса он не имеет полномочий, и пусть уже всё остаётся, как есть. Надо ли специально говорить о том, что реакция правоохранителей на творящийся беспредел лишь добавила во мне лютой ненависти к ним.

Менты всегда смотрят в правильную сторону

Как добросовестный клерк, я снова уселся за стол и нахуячил вторую жалобу по факту случившегося. Принимая её у меня, милая девушка Маша Овчинникова уже смотрела на меня с нескрываемой злобой, как Ленин на буржуазию. Я то ли портил ей показатели, то ли срывал планы. Да и со стороны остальных членов комиссии ощущалась явная неприязнь: вот, мол, явился какой-то хер с бугра и – вместо того, чтобы спокойно сидеть на жопе, – вносит смуту в процесс, выискивая нарушения!

Один против всех

Вообще трудно сказать, сколько же всего вбросов фальшивых бюллетеней в урны произошло в тот день на нашем отдельно взятом избирательном участке. Не исключено, что с утра, пока я беззаботно щёлкал ебалом, или за время, пока доверчиво уходил в лапы к тётке из городской администрации, в урны накидали столько фальсификата, сколько не суют даже хуёв за щеку шлюхе во время групповушки. Впрочем, если что-то и могло прояснить ситуацию, так это процедура подсчёта бюллетеней. А она уже близилась. Участок в восемь вечера закрылся для голосования, и в помещении остались лишь члены комиссии, чтобы оценить результаты работы. Я облегчённо вздохнул, думая, что на этом мои траблы закончились, но ошибся: ситуация круто пошла вверх свечой, как мяч, посланный хорошим игроком, и самое изысканное блядство только начиналось...

Другие посты цикла «ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ… ЗАПИСКИ СОУЧАСТНИКА»:

КАК ХУЙ В РУКОМОЙНИКЕ

НОЧНАЯ СИБИРСКАЯ БОНДИАНА

БОЙ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ

КУЗБАССКИЙ ВАРИАНТ

ДВА ТЯЖЁЛЫХ ВЗДОХА НА ФОНЕ ЛИТАВРОВ


Tags: "Яблоко", Аман Тулеев, Ермаков, Жирик, Кемерово, Кузбасс, ЛДПР, Россия, Сергофан Прокудин, Сибирь, бляди, вампиры, ведьмы, власть, воры, воспоминания, выборы, говно, губернатор, ебанутые, женщина, жопа, журналюги, закон, интрига, история, ложь, марушка, мудаки, мэр, народ, оборотни, объебалово, отчаяние, пенсионер, пидоры, пиздец, полицаи, предатели, проститутки, ужоснах, шоу
Subscribe

  • НЕ ХОДИТ ПРАВЕДНИК НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ

    Развернувшиеся в интернете гoвнoтёрки по поводу дилеммы, ходить или не ходить голосовать по поправкам в конституцию, человеку разумному…

  • ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ КОРОНАВИРУСА

    Не раз за последнее время мне приходилось слышать фразу «После пандемии коронавируса мир уже никогда не станет прежним», хотя…

  • X-ФАЙЛЫ ИЗ БАРДАЧКА «КОПЕЙКИ»

    Тема эта выскочила нежданчиком. Надо отметить, что автолюбитель из меня – как из г o вна пуля. Но хотя я впервые сел за…

promo sergofan_prok september 1, 2015 11:12 20
Buy for 50 tokens
Всю свою жизнь я стремился дистанцироваться от игр в демократию, будь то декоративное народовластие советского розлива либо новорусские свободные выборы по ельцинско-путинскому образцу. Здравый смысл и заветы предков-староверов убеждали меня не связываться с политическими напёрсточниками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments