sergofan_prok (sergofan_prok) wrote,
sergofan_prok
sergofan_prok

Category:

БОЙ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ

Распишись-ка под своим приговором!

Самое стрёмное, когда к политическим играм власть подключает правоохранителей. Силовые структуры, которые своим существованием призваны блюсти букву закона, не занимая чью-либо сторону в любой спорной ситуации, прогибаются под местных царьков и по щелчку пальцами начинают искать злой умысел на пустом месте либо, наоборот, закрывают глаза на самый жёсткий беспредел. Именно за такие вещи в народе их называют мусорами.


В ОЖИДАНИИ РЕПРЕССИЙ

В засаде на фальсификаторов

Мы сидели в тёплом салоне автомобиля и ржали, наблюдая, как преподши и студентики, вырванные телефонным звонком из-под одеял, по одному человечку тащились мимо нас к школьному зданию, не понимая, кто и за что мучает их опять: всё-таки шёл уже третий час ночи. Я поднялся на крыльцо школы и посмотрел сквозь стеклянные двери. Менты не пустили членов комиссии дальше фойе, и те семо и овамо сидели в полудрёме на стульях, ожидая дальнейших распоряжений.

Полицаи обороняют уже закрытый участок

К школе подлетела машина, в которой привезли обгаженное тело председателя участковой комиссии, но увидев, что мы поджидаем её возле избирательного участка, Маша Овчинникова развернула свой экипаж и унеслась в ночь, бросив подопытных животных на произвол судьбы. По прошествии ещё получаса охрана выключила в здании школы свет, и члены избиркома, как герои рязановского «Гаража», так и остались коротать ночь в фойе, уткнувшись носами друг в дружку.

Хомячки в ожидании своей участи

Мы полагали, что разыграли партию до состояния пата: избирательная комиссия практически в полном составе вялится в школе, Машка Овчинникова со своими верными лычардами мечется по городу, а наш форпост не даёт им встретиться и довести фальсификацию до логического завершения. Тут к нашей машине подъехала ещё одна, в которой сидели московские наблюдатели, прилетевшие на выборы в Кемерово по приглашению яблочного кандидата Сташа. Предводитель москвичей, толстый и бородатый Борис Надеждин, долго жал мне руку, благодарил за принципиальность и всё такое. Решили всем вместе дожидаться дальнейшего развития событий, но тут, как писал классик, «подвела немца культура – кофею захотелось». Оголодавшего Надеждина пробило на хавку, и он уговорил своих спутников сгонять к какому-нибудь круглосуточному ларьку – пожевать бутербродиков. Их машина, взятая напрокат  в Кемерове, укатила в промозглую мглу и – потерялась с концами.

Место морального противостояния

Лишь позже мы узнали о том, какой фиоритурой завершилась ария московских гостей. У ночного кафе к ним подлетели сразу два экипажа – патрульный и гаишный. Наблюдателям завернули ласты и «повлекли в санях галопом» – до районной полицейской управы. На вопрошающее блеяние столичных либералов менты ответили, что кого-то недавно избили прямо посреди улицы, и терпила будто бы рассказал, что его обидчики скрылись на машине, по описанию очень похожей на ту, в которой катались по городу москвичи. Повод для задержания был шит белыми нитками, но супротив силы не попрёшь. Правда, в отделе полиции наблюдателей помещать в клетки не стали, а усадили в коридоре, чем и воспользовался Надеждин, сфоткавшийся на фоне колоритного бомжа. Наверняка заведующему кафедрой права Московского физтеха весьма льстило пребывание в узилище и то, что в Кузбассе к нему относятся как к важному врагу государства. Но вот беда: близился час вылета из Кемерова, и защитники чистых выборов начали сучить ногами, опасаясь того, что кемеровское гостеприимство слишком затянется для них. Зря опасались – за час до отлёта менты извинились перед задержанными, на своей машине доставили в аэропорт и даже помахали вослед взлетающему самолёту белыми платочками.

Московский наблюдатель на кемеровской киче

Впрочем, подобное моральное давление довелось пережить и нам. В школьный двор вкатился автомобиль, на котором красовалась надпись ЧОП «Байкал», и массивный чоповец потребовал от нас покинуть территорию школы. Мы дружно послали охранника на хуй, заявив, что нас интересует не школа, а здание, в котором находится УИК № 260. Долбоёб поскрипел зубами, но, не имея никаких властных полномочий, лишь погрозил нам всеми карами небесными и укатил, а следом на горизонте нарисовался экипаж ДПС, и сумрачный гаец начал интересоваться, что это мы делаем тут среди ночи. Не его сучье дело было приставать к людям, сидящим в машине, припаркованной без нарушения правил дорожного движения, но мы, тем не менее, пояснили мусору причину своего присутствия рядом с избирательным участком и даже показали свои удостоверения. Полицай почесал в затылке, находясь в затруднении: ему явно было приказано выкурить нас отсюда, чтобы председательша избирательной комиссии смогла слиться в экстазе со своими членами, кемарящими в фойе, но повода для задержания не было.

Узнаете мента по жопе его

В итоге машина ДПС заблокировала нам выезд и замерла в ожидании приказа свыше. Мы уже предчувствовали, что сейчас подгонят автозак, и ударами дубинок по почкам нас вдолбят в него, но, видимо, что-то дало сбой в карательном механизме. В течение трёх последующих часов гаишникам не оставалось делать ничего другого, кроме как караулить нас, а мы клевали носами в салоне авто, устав от пережитого этой бессонной ночью. Уже в восьмом часу утра нам позвонил наш информатор в ТИК Ленинского района и сообщил, что председатель УИК № 260 Овчинникова привезла в территориальную комиссию переписанный протокол, результаты которого успешно внесены в ГАС «Выборы». Цыфирь в нём была расставлена, как надо, упоминание о поданных мной жалобах исчезло, а трёх фамилий под протоколом не оказалось вовсе: моей, яблочника и юристки Натальи Булах, потому что было ясно – наших подписей под заведомой ложью пидорам от нас не дождаться. За ночь ёбаные крысы всё же нашли нору, в которой смогли укрыться и завершить своё стрёмное дело, забив хуй на членов комиссии, на закон и на собственную совесть – в первую очередь.

Я смачно плюнул в космос и отправился отсыпаться домой, где ждала меня марушка, также проведшая  эту ночь без сна…


ЗЫ

Ковыряючи в носу

В классических романах девятнадцатого века авторы, завершив повествование, любили рассказывать о том, как сложились в дальнейшем судьбы их героев. Пойду этим путём и я, повеселив от души читающую публику.

Сташ, взывающий к справедливости

Сделав своё дело и честно отработав в избирательной комиссии даже не день, а целые сутки, я счёл, что выполнил обязательства с лихвой и благополучно забыл о пережитой нервотрёпке. По моему убеждению, писать в полицию заявления по фактам выявленных нарушений и раскручивать судебные процессы должны были представители партийных штабов, потерпевших поражение на выборах. И в самом деле: лысый Сташ из «Яблока», получивший микроскопические 2,6% голосов, всего-то через месяц накатал в районное отделение Следственного комитета заяву, требуя завести уголовное дело на фальсификаторов. Однако следаки не стали вызывать для дачи показаний меня, отчего-то ограничившись допросом лишь яблочного представителя в УИК № 260, Машки Овчинниковой да секретарши комиссии. Но борец с режимом, который полдня протаскался с переносной урной по квартирам маломобильных избирателей, не сподобился рассказать следствию ни хера конкретного, а две дамочки, против которых, собственно, и было подано заявление, по принципу «пчёлы против мёда» твердили в унисон: делов не знаем, техническая ошибка, забыли посчитать голоса в одной из книг регистрации. Заведомую хуйню о том, что целую регистрационную книгу, в которой содержалось 230 фамилий избирателей, случайно запамятовали учесть при подведении итогов голосования, правоохранители с готовностью проглотили и на голубом глазу отказали Сташу в возбуждении уголовного дела. Естественно, что ни книгу эту для изучения никто не затребовал, ни данные в ней исследованию не подвергал.

Ермаков - инаугурация в разгаре

Как говорилось в одном старом политическом детективе, следствие закончено – забудьте, тем более, что Ермаков набрал на выборах голосов, как какой-нибудь отец нации в Таджикистане – 90,99%. Полагаю, что он победил бы и безо всяких фальсификаций, пусть даже с меньшими показателями, поэтому до сих пор не могу взять в толк, для чего надо было местным властям устраивать всю эту хуеверть со вбросами, подтасовками и мусорским прессингом, впаливая бабло в подкуп. Одна моя знакомая, работавшая в администрации и бывшая в теме, шепнула мне по секрету, что за каждый вброс его исполнителям выплачивали по десять косарей из неведомых фондов, что до хера для региона, среднемесячная зарплата в котором редко превышала в 2013 году двадцать тысяч рублей. И если есть идеальная иллюстрация к выражению «деньги, выброшенные в жопу», то это как раз кампания по проталкиванию Ермакова в кемеровские мэры.

Память о старой кошёлке

Забавно, что через два месяца после выборов, в марте, была отправлена в отставку старая кошёлка Елена Никитина. Власть всё-таки не смогла простить своей верной, но дряхлой овчарке нескольких сбоев в ходе избирательной кампании и слила 67-летнюю старуху за ненадобностью. Думаю, на прощание ей всё же налепили на грудь какую-нито медальку и отправили с толпой кузбасских паломников в Ершалаим – замаливать свои многочисленные грехи.

В будущее Машка глядит уверенно

И Машка, конечно же, Маша Овчинникова, облажавшаяся королева УИК № 260. Такие люди, как говно в проруби, всегда остаются на поверхности, поскольку режиму они необходимы, а до никитинского маразма 25-летней девице ещё далековато. Овчинникова по-прежнему трудится в сельхозинституте, а в «Одноклассниках» можно найти её страничку под весьма говорящим псевдонимом Мария Кремлёва. Правда, страница эта закрыта для посторонних, и лишь люди из ближнего круга могут получить виртуальный доступ к телу кремлёвской фанатки.

Здесь Маша срывает овации

Кстати, не так давно Овчинникова заняла перспективный пост, на котором может подняться ещё выше в иерархии жуликов и воров, – кресло председателя Кемеровского регионального отделения «Российского союза сельской молодёжи». Теперь в её распоряжении – новая нива, на которой можно пасти молодых да ебанутых, и пока Маша со своими обязанностями справляется на «отлично». Не далее как в марте текущего года в областном центре прошёл концерт-митинг «Мы вместе» – по случаю годовщины присоединения Крыма к России. На мероприятии с пламенной речью выступила Машка. «Мы стали ещё сильнее! – снова и снова кричала она с трибуны, обращаясь к согнанным на площадь баранам. – Мы стали сильнее в разных сферах: в сфере агропромышленного комплекса, в военной сфере, в сфере научной и образовательной структуры! Мы стали сильнее в единении с людьми Крыма! У кузбассовцев и крымчан много общего – мы смелые, справедливые, непокорные! И, главное, мы – Кузбасс и Крым – теперь едины!».

Хули тут ещё добавишь?

Предыдущие посты цикла «ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ… ЗАПИСКИ СОУЧАСТНИКА»:

КАК ХУЙ В РУКОМОЙНИКЕ

ОХОТА НА ВЕДЬМ ПО-КЕМЕРОВСКИ

НОЧНАЯ СИБИРСКАЯ БОНДИАНА

КУЗБАССКИЙ ВАРИАНТ

ДВА ТЯЖЁЛЫХ ВЗДОХА НА ФОНЕ ЛИТАВРОВ


Tags: "Яблоко", Аман Тулеев, Ермаков, Кемерово, Крым, Кузбасс, ЛДПР, Россия, Сергофан Прокудин, Сибирь, бляди, бюллетень, власть, воры, выборы, губернатор, ебанутые, жопа, журналюги, интрига, история, либералы, лицемерие, ложь, марушка, митинг, мудаки, мэр, народ, насилие, оборотни, объебалово, отчаяние, патриоты, пидоры, пиздец, полицаи, предатели, проститутки, репрессии, тюрьма, хуй, шоу
Subscribe

  • НЕ ХОДИТ ПРАВЕДНИК НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ

    Развернувшиеся в интернете гoвнoтёрки по поводу дилеммы, ходить или не ходить голосовать по поправкам в конституцию, человеку разумному…

  • ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ КОРОНАВИРУСА

    Не раз за последнее время мне приходилось слышать фразу «После пандемии коронавируса мир уже никогда не станет прежним», хотя…

  • X-ФАЙЛЫ ИЗ БАРДАЧКА «КОПЕЙКИ»

    Тема эта выскочила нежданчиком. Надо отметить, что автолюбитель из меня – как из г o вна пуля. Но хотя я впервые сел за…

promo sergofan_prok сентябрь 1, 2015 11:12 20
Buy for 50 tokens
Всю свою жизнь я стремился дистанцироваться от игр в демократию, будь то декоративное народовластие советского розлива либо новорусские свободные выборы по ельцинско-путинскому образцу. Здравый смысл и заветы предков-староверов убеждали меня не связываться с политическими напёрсточниками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments