sergofan_prok (sergofan_prok) wrote,
sergofan_prok
sergofan_prok

Category:

КУЗБАССКИЙ ВАРИАНТ

Выборы без выбора

Какой-то московский хeр, работающий в одном из столичных журналов, прислал мне предложение – сделать прогноз о перспективе губернаторских выборов в Кузбассе. Сообщив халявщику с примечательной фамилией Фрумкин, что мои экспертные оценки стоят денег, я, тем не менее, сел и призадумался: а что же случится в Кемеровской области послезавтра?


ПРИЖИЗНЕННЫЙ ПАМЯТНИК

Располневший и забронзовевший

Последние два года в Кузбассе повадилась ошиваться московская певичка Анита Цой: то на праздновании Дня шахтёра потрясёт своим корейским фейсом в опасной близости от губера, то песенку сложит про нелёгкий горняцкий труд. Не веря в бескорыстную любовь столичных штучек и обладая аналитическими мозгами, я смекаю: не иначе как семейка Цоев (а бывший лужковский пресс-секретарь Серёжа Цой сейчас стал большой шишкой в крупном бизнесе) решила прикупить или уже прикупила себе какую-нибудь шахтёнку в угольном крае. Не открыто, естественно, а на какую-нибудь подставную конторку. Вот только мужикам, по большому счёту, всё равно, на кого горбатиться под землёй: на хохляцкого олигарха Витю Нусенкиса или на корейский клан Цоев. Трудовой пот – он всегда один и тот же.

Вот и медальку выклянчила

За 18 лет правления землёй Кузнецкой губернатор Аман Тулеев сумел сделать то, что не удалось Путину, – выстроил настоящий государственный капитализм. Да, конечно, все угольные и металлургические предприятия Кузбасса давно распроданы буржуям всех мастей, как российским, так и забугорным. В регионе имеется всего одна крупная экономическая структура местного розлива, остальные – пришлецы. Но если из прочих территорий страны бизнес высасывает всё до последней капли крови, то у нас его заставляют делиться с региональной казной – добровольно-принудительно.

Крышевание по-кузбасски

Кроме отдаваемой по закону налоговой копеечки (а она не так уж и велика: большую часть доходов коммерсюги ухитряются растащить по оффшорам), местная администрация вынуждает крупные хозяйственные структуры заключать с ней так называемые договоры о социальном партнёрстве. Работаешь на территории Кемеровской области – будь добр, сука, развивать полезные для её населения проекты. Из собственных прибылей, разумеется. Буржуины кряхтят, но соглашаются.

А дай-ка ты мне, Федяйчик, ещё вот это!

И это, действительно, выливается в строительство дорог и ремонт городских коммуникаций, в оборудование для школ и социальные льготы, которых в Кузбассе напридумано – вагон и маленькая тележка, вплоть до таких забавных, как бесплатная раздача кроликов многодетным семьям. Кролики активно ебутся, а граждане поедают их мясо и следуют примеру своих подопечных. Короче говоря, Тулеев исхитрился держать варягов в узде и иметь с них на благо региона. Конечно, за это местные власти идут и на какие-то встречные уступки бизнесу: тот получил возможность невозбранно нагибать работяг (те же горняки пашут под землёй за нищенскую – по мировым меркам – зарплату), а кузбасские профсоюзы давно превратились в продажную девку капитализма. Так что ебутся все.

Кролеги ебуццо

Зато пенсионеры рады-радёшеньки всяким социальным ништячкам и скромным региональным прибавкам к пенсиям. Издавна привыкшие смотреть на Тулеева как на солнцеликого спасителя, они составляют таки немалую часть электората, твёрдо знающего, за кого им отдать голос. Да и граждане трудоспособного возраста, сосущие за копейки, хоть и осознают, что их имеют практически задарма, тоже идут и голосуют на выборах за Тулеева: они – хоть и за нелёгкую, но всё же стабильность в регионе, ибо ещё у многих в памяти не зарубцевалось эхо рельсовых войн конца девяностых.

Чумазые рабы на своей земле


СЕРГОФАН ВЕЩАЕТ

Таки немножко рекламы

Я поржал бы над какой-нибудь букмекерской конторой, которая надумала бы принимать ставки на то, кто победит в гонке за губернаторское кресло. Это будет Тулеев – и к бабке не ходи. Как говорилось в старой рекламе, при всём богатстве выбора – иной альтернативы нет. Расклад прекрасно понимают все политические партии, а потому в качестве кандидатов они выставили заведомо непроходные фигуры. Так, лишь бы потрясти ебалами перед парламентскими выборами 2016-го. Нет у них ни глобального видения ситуации, ни чётких ориентиров: все, как один, долдонят написанные под копирку слова про социальную справедливость. Посмотришь на эту немогучую вонючую кучку, мелькающую в последние дни на телеэкранах, – и смех разбирает. Несмотря на то, что в самом начале избирательной кампании с дистанции сошли два самых забавных фрика, остальные – ничем не лучше, и уже через неделю после выборов от них не будет и следа, а все картонные партии на год впадут в спячку, посасывая, кто что может.

Клоун у пидорасов

Истинная интрига губернаторских выборов ожидается в 2020 году. Сейчас Кремль милостиво разрешил 70-летнему Тулееву отстоять ещё один срок, а там… Как говорилось в сказке про Насреддина: сдохнет или падишах, или ишак, или я. Вот тогда, граждане, ожидайте настоящей хуеверти и мордобития на выборах, потому что каждому мало-мальски здравомыслящему олигарху захочется отхватить власти над лакомым Кузбассом. А это означает, что в ход пойдут заказные убийства, массированный подкуп и такой чёрный компромат, в сравнении с которым любой негритос покажется Белоснежкой.

Ещё бывать Кузбассу пусту...

Сегодня в Кемеровской области создана чёткая вертикаль власти, управляемая твёрдой рукой. Имеющиеся в наличии чиновники – хоть и пидоры, как везде, но уже свои, прикормленные и сытые. Если начнёт мести новая метла, которая снесёт со своих мест существующую чиновничью генерацию, в их кресла сядут новые баскаки, голодные, жадные, иещёболее безжалостные к чужой для них территории. У Тулеева есть совесть, у тех, кто придёт следом за ним, на этом месте хуй вырос. Я не пугаю вас – просто вангую: достаточно скоро придут времена, когда экс-губернатору Тулееву только и останется, что молиться за своих земляков…

Лет через пять это станет актуальным

А вот вялотекущие выборы-2015 пройдут без каких-либо эксцессов. Видно, что власть даже не напрягается особо для того, чтобы выиграть их. Ну, налепили повсюду бумажных плакатиков, на которых кандидат Тулеев выглядит так, как не выглядел даже во времена своей юности, – и всё. Правда, весь стрём, подобный тому, что я описал в предыдущих главах, всё-таки случится. И даже не затем, чтобы не допустить второго тура выборов, – его не будет по определению. Просто короля делает свита, и чиновники-пристебаи превзойдут самих себя в жополизном стремлении – добиться для Тулеева результата, близкого к ста процентам.

Два года спустя - на том же месте

На днях я приехал поутру к школе, в которой два года назад находился избирательный участок № 260. На губернаторские выборы участки нарезали уже иначе, так что знакомого номера на вывеске я не увидел. И только начал фотографировать фасад здания, как из школы выползла старая пизда и начала жужжать, что я не имею права этого делать. Я послал её на хуй, отчего бабка впала в ступор: она привыкла, что у нас в регионе всякая перхоть подзалупная может тащить и не пущать, считая себя шишкой на ровном месте, если только она поддерживает действующую власть. Вот такие бабки сядут в избирательные комиссии, пойдут вбрасывать бюллетени в урны и примутся перерисовывать по подвалам протоколы голосования – всё для того, чтобы продемонстрировать свою преданность и показать результаты, близкие к тем, что обычно дают на выборах северокавказские республики. И вот на это мне смотреть особенно мерзотно: чувствуешь свою силу – добейся своей победы честно, а всякого рода подтасовки лишь прибавляют отвращения к правящей системе и лишают уважения к её фигурантам, даже самым достойным.

Старая пизда на боевом посту


ОДИН ОТВЕТ ДЛЯ МНОГИХ

Голосовать будем по-честному или как обычно

Всякий, кто читал этот цикл воспоминаний о недавнем прошлом, наверняка испытывал желание спросить: «Ну, и на хуя было обо всём этом писать? Как будто ты что-то новое для нас открыл, диссидент херов». В том-то всё и дело, что нового – ничего. Уже с первых выборов в постсоветской России повелось, что эта процедура, в общем-то, совершенно техническая, стала средоточием лжи, фальсификаций и пренебрежения законами, но все отчего-то считают такое положение вещей вполне нормальным. «Нас наёбывают? Ну и ладно», – этот всеобщий пофигизм электората идёт от того, что выборы для нашего человека – формальная традиция, а демократия – что-то светлое, но недостижимое. Потому граждане сначала бросают в урны бюллетени, за кого попало, а потом начинают возмущаться жопой, в которой находится страна. Если вы добровольно выбрали себе лакеев, которые тырят деньги из ваших карманов и демонстративно плюют в подаваемый вам суп, стоит ли удивляться этому?

Кого на сей раз выберут за меня

Беда русских людей в том, что они способны объединяться лишь против внешних врагов, оставаясь в то же время терпилами для врага внутреннего. И там, где какие-нибудь горячие арабы или итальянцы, недовольные положением вещей, навалят баррикады посреди улиц, объявят бессрочную забастовку или, на худой конец, создадут работающий, а не декоративный профсоюз, русский мужик лишь почешет в затылке, вздохнёт и снова впряжётся в лямку, обслуживая своих кровососов – от работодателей до чиновников. Вот героически дойти до Берлина или запустить ракету в космос – всегда пожалуйста, а устроить себе повседневную достойную жизнь – это слишком сложно.

Как всегда в России

Каждый раз, входя в кабину лифта с лужей мочи посередине, я говорю: «Ну вот, опять сукин сын Обама нассал!». И это не ирония, а всего лишь констатация российского менталитета, согласно которому в бедах человека виноват кто угодно, но только не он сам. Послушаешь говорящие головы в зомбоящике, так по их выходит, что америки и гейропы только и думают о том, как бы на веки вечные поработить Россию. Да я уверен, что половина америкосов понятия не имеет даже, где на глобусе находится наша страна, – им своих забот хватает.

Воспоминание о ближайшем будущем

Скажите: может быть те, кто делает наши выборы, были специально засланы к нам врагами? – бюджетники, охотно подставляющие анусы своим начальникам; менты, отворачивающие ебала в сторону, когда кто-то делает вброс бюллетеней; участники художественной самодеятельности, с готовностью выплясывающие на избирательных участках. Да нет же: вся эта продажная пидорасня выросла среди нас, с этими людьми мы бухаем или работаем бок о бок, стесняясь сказать в лицо им, что они представляют собой.

Сказка ложь, а в ней типа намёк

Помните, как в сказке подданные лицемерно восхищались голой королевской жопой, представляя на ней шикарные штаны, пока какой-то малец, не умеющий ещё врать, взял да и сказал правду вслух. У меня такое ощущение, будто я и есть тот самый престарелый пацан, говорящий вам в лицо то, что вы знаете и так, но только ссыте признаться себе самим. А хули, собственно говоря, вам терять? Нищенскую зарплату, которой вам едва хватает на прокорм? Клочки дачной земли, на которых вы лето напролёт роетесь, как кроты, уставив очко к солнцу? Клетушки в панельных муравейниках, которые вы по недоразумению называете жильём?

Старушка дело знает туго

Считаете себя достойными лучшей жизни – идите и деритесь за неё. Не хватает смелости – хотя бы отказывайтесь добровольно подставлять свой загривок под ярмо: не повинуйтесь откровенно идиотским приказам сверху, высмеивайте тех, кто пудрит вам мозги, не принимайте участия в выборах, если среди кандидатов нет того, кому вы безоговорочно доверяете. Но если и для этого тихого сопротивления у вас слишком мягкие яйца – сидите и не пиздите. Ложь держится на холуях. И когда в очередной день выборов вы на минуту замрёте в избирательной кабинке над чистым бюллетенем – просто вспомните эти мои слова. О большем не прошу.



Сызмальства учатся лжи

Предыдущие посты цикла «ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ… ЗАПИСКИ СОУЧАСТНИКА»:

КАК ХУЙ В РУКОМОЙНИКЕ

ОХОТА НА ВЕДЬМ ПО-КЕМЕРОВСКИ

НОЧНАЯ СИБИРСКАЯ БОНДИАНА

БОЙ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ

ДВА ТЯЖЁЛЫХ ВЗДОХА НА ФОНЕ ЛИТАВРОВ


Tags: Аман Тулеев, Ермаков, Кемерово, Кузбасс, ЛДПР, Путин, Россия, Сергофан Прокудин, Сибирь, Цой, бабка, бляди, бюллетень, власть, воры, выборы, говно, депутат, ебанутые, ебать, жиды, жопа, журналюги, закон, история, лицемерие, ложь, мудаки, мэр, народ, насилие, оборотни, объебалово, отчаяние, пенсионер, пидоры, пиздец, предатели, преемник, проститутки, смута, ужоснах, шоу
Subscribe

  • НЕ ХОДИТ ПРАВЕДНИК НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ

    Развернувшиеся в интернете гoвнoтёрки по поводу дилеммы, ходить или не ходить голосовать по поправкам в конституцию, человеку разумному…

  • ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ КОРОНАВИРУСА

    Не раз за последнее время мне приходилось слышать фразу «После пандемии коронавируса мир уже никогда не станет прежним», хотя…

  • X-ФАЙЛЫ ИЗ БАРДАЧКА «КОПЕЙКИ»

    Тема эта выскочила нежданчиком. Надо отметить, что автолюбитель из меня – как из г o вна пуля. Но хотя я впервые сел за…

promo sergofan_prok september 1, 2015 11:12 20
Buy for 50 tokens
Всю свою жизнь я стремился дистанцироваться от игр в демократию, будь то декоративное народовластие советского розлива либо новорусские свободные выборы по ельцинско-путинскому образцу. Здравый смысл и заветы предков-староверов убеждали меня не связываться с политическими напёрсточниками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments