sergofan_prok (sergofan_prok) wrote,
sergofan_prok
sergofan_prok

Categories:

ДВА ТЯЖЁЛЫХ ВЗДОХА НА ФОНЕ ЛИТАВРОВ

На состязании по ловле человеков

Моё телевизионное утро началось с восторженных воплей главоблизывателя действующей областной власти. Захлёбываясь от верноподданнического восторга, он орал в телефонную трубку прямо из областного избиркома, что Кузбасс поставил очередной рекорд на выборах. Наш регион легко побил результаты ещё одной азиатской деспотии.


НЕ ТРУДНО БЫТЬ ВАНГОЙ

Я порву вас налегке!

В 2014 году Башкортостан установил рекорд по явке на губернаторские выборы – 74%, однако земля Кузнецкая легко уложила башкир на лопатки: более 92% избирателей (а их в Кузбассе – более двух миллионов) ответственно сбежались к избирательным урнам, чтобы определить будущее шахтёрского края. Аман Тулеев сохранил своё губернаторское кресло, набрав около 97% голосов, и подобного результата вряд ли добьётся даже сам Рамзанка Кадыров. Более того, Амангельды Молдагазыевич превзошёл себя самого: на выборах в октябре 1997 года за него проголосовали 95% кузбассовцев, в апреле 2001-го – 93,5% избирателей. Конкуренты нашего губера остались в глубокой жопе: назначенец Жирика Алексей Диденко не добрался и до двух процентов голосов, а результаты остальных кандидатов можно смело считать статистической погрешностью.



Московские лохи из Центра информационных коммуникаций, составлявшие рейтинг губернаторов, предсказали Тулееву скромные 90%. Наивные социологи, ни хера не понимающие в региональном менталитете! А вот я в одном из своих предыдущих постов утверждал, что результаты Амана на губернаторских выборах будут приближаться к ста процентам, и оказался куда ближе к истине. Правда, вывести цифру 99,99% кузбасские политтехнологи постеснялись, чтобы не возникало ненужных ассоциаций с проклятым советским прошлым, но близкого к этому показателю всё-таки добились. Молодцы.

Верною толпой стоящие у трона

Регион потряс всех своих насельников в раздаче ништяков на избирательных участках: тех, кто пришёл и проголосовал на выборах, вознаграждали вкусными мороженками и скидками на бензин, а садоводы и огородники могли приволочь излишки своих картошек-моркошек прямо к месту голосования и сдать их в областные закрома по – как любят выражаться в рекламных роликах – вполне привлекательным ценам. Короче, ублажены были все: от будущих молодых избирателей – до суровых автовладельцев. И ведь в подкупе электората никого не заподозришь: с одной стороны, всё делалось от чистого сердца и на благо людей, с другой стороны, всяк понимал, чьей заботе он обязан морем разливанным подарков.

Бери да помни, пиздёныш!

Особливо позабавила меня новоиспечённая студенческая семья Гришиных. Молодые люди не стали регистрировать свой брак в субботу, как это водится, чтобы за два свадебных дня нажраться до синих соплей и порадовать всю родню масштабом кутежа. Нет, они подались в загс в воскресный день, а затем – вместо того, чтобы объехать семь мостов и нафоткать красивых картинок, – пришли прямо в свадебном обмундировании на избирательный участок, чтобы проголосовать. Сижу и гадаю сейчас: или молодые оказались патриотами Кузбасса до такого идиотизма, или им хорошо приплатили за показушный жест. Впрочем, что это я голословно клевещу тут: посмотрите на свежее видео, записанное прямо с телеэкрана, из официальных информационных рук, и оцените размах кузбасских выборов.




ВЗДОХ ПЕРВЫЙ. ОСЕНЬ ПАТРИАРХА

Тяжёл камень власти на дно тянет

Не хотелось бы оказаться Кассандрой, мрачным предсказаниям которой не верили и ебли за них несчастную пророчицу, как бог черепаху. Однако сдаётся мне, что нынешняя веселуха окажется последним в числе региональных избирательных рекордов. Уже следующий год будет ознаменован очередными выборами в госдуму, и трудно представить себе, какое количество партий и партеек сбежится для того, чтобы помахаться за депутатские мандаты. Если учесть, что едросы, прославившиеся в народе своей лживостью и вороватостью, за 14 лет правления Россией так и не смогли добиться сколько-нибудь внятных результатов в улучшении жизни простых людей, на думских выборах их могут просто закидать ссаными тряпками, несмотря ни на какие административные ресурсы. И что за разношёрстная партийная публика набьётся тогда в коридоры госдумы – одному аллаху ведомо.

Партия «Пчёлы против мёда»

Другой фактор риска – достижение 75-летнего рубежа Аманом Тулеевым. Даже если не случится никаких экстраординарных событий, которые вынудят губернатора уйти в досрочную отставку до 2020 года, вряд ли можно ожидать, что Кремль согласится ещё на одно продление его полномочий. Оставшийся без отеческого глаза регион фактически будет отдан тогда на кормление всем желающим, и страшно представить, какие только хищные птицы – от орлов до стервятников – не слетятся сюда в борьбе за губернаторское кресло.

Сходство имеется, не правда ли

Я пока не вижу регионального выкормыша, который смог бы на следующих губернаторских выборах составить реальную конкуренцию пришлым кандидатам. У каждого из них на плече будет туго набитый мешок бабла, открывающий любые запоры и подкупающий любые электораты. Вся беда в том, что Аман Тулеев, последовательно выжигая напалмом политическое поле в Кузбассе, не подготовил себе сколько-нибудь харизматичного преемника. Любой его заместитель смотрится на фоне губера бледной немочью, а это чревато. Впрочем, может быть, я ошибаюсь, и где-то в монастырях Шаолиня готовится новый отец земли Кузнецкой, который перед выборами ещё будет явлен народу самым чудесным образом, но верить в подобную дальновидность действующей власти, живущей сиюминутными проблемами, как-то сложно.

Они внимают, покуда он в силе

Хочу быть понятым правильно: я не имею ничего против Тулеева и лично мне он не сделал ни капельки плохого. Более того, я убеждён, что Россия нуждается в твёрдой диктаторской руке, без которой она быстро развалится на отдельные субъекты, пожираемые соседними странами. История государства российского убеждает меня в том, что результатом правления всякого мягкотелого царя становились революции, войны и одичание подданных. Поэтому Аман Тулеев, постоянно напоминающий кузбассовцам, кто их ебёт и кормит, идёт верным путём. Есть, конечно, у него свои закидоны, присущие всякому восточному человеку, и с каждым годом он всё более напоминает мне Лёню Брежнева в последнюю эпоху его правления, но идеальный губер, исполненный всяческих талантов и высоких моральных качеств, – это не более чем выдумка из сочинений социалистов-утопистов.

Как дорогой и любимый

Увы, но точно так же и по тем же самым причинам я не вижу реальной замены Путину. Да, он ведёт Россию по тупиковому пути, да, это ведёт к ещё большему обнищанию народонаселения страны, но это – меньшее из зол, чем если бы к власти пришёл очередной либеральный пиздобол, окончательно превративший наше государство в подтирку для более сильных соседей.

Сеанс одновременной игры


ВЗДОХ ВТОРОЙ. ПИЗДЁЖ БЕЗ ГРАНИЦ

Выборы в Кузбассе - найди 10 отличий

Однако куда больше тревожит меня готовность, с которой пиплы хавают ложь, преподносимую им властью. Когда мне говорят, что какой-то из кандидатов набрал количество голосов, близкое к ста процентам, можно сразу, не ходя к гадалкам, утверждать: имели место подтасовки и фальсификации. В каждом из регионов имеются сторонники и противники действующей власти, а также люди диаметрально противоположных политических взглядов, и поверить, что все они в едином порыве пришли и проголосовали за одного кандидата, пусть даже самого распрекрасного, попросту невозможно.

Аман на предвыборных плакатах

С достаточной долей вероятности, имея собственный опыт работы в участковой избирательной комиссии, могу предположить, что немало пачек бюллетеней было вброшено именно на этих выборах. С одной стороны, жополизы, окружающие губера, любой ценой стремились показать ему, что никто, кроме Тулеева, не любезен региону (ТТТ – Тулеев, Только Тулеев – так расшифровывают доморощенные юмористы буквенное обозначение на номерах машин, принадлежащих администрации Кемеровской области). С другой стороны, миноритарные кандидаты, которые и не надеялись на губернаторское кресло, выловили расчухон и вряд ли озаботились тем, чтобы направить на избирательные участки сколько-нибудь достаточное количество вменяемых наблюдателей или членов УИКов, так что – при имеющемся административном ресурсе – можно было нарисовать любые цифры и результаты голосования.

Это называется - приложить руку

Возьмём для сравнения соседние регионы. Явка на выборы в Омской области составила чуть больше 30%, в Новосибирской области – 26% с копеечками, и новосибирский областной избирком позорно отмазывался тем, что хуёвая погода не позволила электорату добраться до избирательных участках. А вот в Кузбассе – при аналогичной степени климатической хуёвости – граждане не обломались выбраться из тёплых постелей, взять зонтики и попиздовать на участки едва ли не в полном составе. Верится вам в такое? Мне – нет.

По одному щелчку кнута

Не верится ещё и потому, что на семейном праздновании Дня шахтёра в конце августа я провёл собственное социологическое мини-исследование, поинтересовавшись у своих родных, собираются ли они идти на выборы губернатора. Примечательно, но ни мои родители, ни братья-сёстры не собирались этого делать. Проверочный обзвон родственников после дня голосования показал, что ни один из них на избирательном участке и в самом деле не был. Тут одно из восьми: либо вся моя родня – ёбаные диссиденты, не проявляющие патриотизма к родному краю, либо они – одни из многих, кто на выборы не пошёл, но от их лица были до краёв заполнены избирательные урны.

Отойди - жопой урну загораживаешь!

Что касаемо меня и моей марушки, то выборной губернаторской свистопляске мы предпочли поездку к родственнику в глухую деревню. Там мы получили полный набор радостей сельской жизни: грибную охоту, жаркую баню и разговоры заполночь под распитие всяческих алкоголей. Кстати, родственник мой, хоть и слышал что-то краем уха про выборы, не смог даже назвать ни одного кандидата – вплоть до действующего губернатора. Посему могу заключить, что тотальная информированность кузбасской глубинки и её готовность проголосовать как один – не более чем очередной пиздёж действующей власти.

Кто куда - а мы по грибочки

В итоге, отправляясь с нами в тайгу по грибы, родственник хуй забил на выборы. Любопытно, кто поставил подпись против его фамилии в книге регистрации, и с галочкой за какого кандидата упал его бюллетень в избирательную урну…

Предыдущие посты цикла «ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ… ЗАПИСКИ СОУЧАСТНИКА»:

КАК ХУЙ В РУКОМОЙНИКЕ

ОХОТА НА ВЕДЬМ ПО-КЕМЕРОВСКИ

НОЧНАЯ СИБИРСКАЯ БОНДИАНА

БОЙ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ

КУЗБАССКИЙ ВАРИАНТ


Tags: "Яблоко", Аман Тулеев, Госдума, Ермаков, Жирик, Кемерово, Кузбасс, ЛДПР, Путин, Россия, Сергофан Прокудин, Сибирь, бляди, бюллетень, власть, воры, выборы, говно, губернатор, депутат, ебанутые, жопа, журналюги, зомбоящик, история, либералы, лицемерие, ложь, марушка, мудаки, народ, насилие, объебалово, отчаяние, пенсионер, пидоры, пиздец, предатели, преемник, проститутки, смута
Subscribe

  • НЕ ХОДИТ ПРАВЕДНИК НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ

    Развернувшиеся в интернете гoвнoтёрки по поводу дилеммы, ходить или не ходить голосовать по поправкам в конституцию, человеку разумному…

  • ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ КОРОНАВИРУСА

    Не раз за последнее время мне приходилось слышать фразу «После пандемии коронавируса мир уже никогда не станет прежним», хотя…

  • X-ФАЙЛЫ ИЗ БАРДАЧКА «КОПЕЙКИ»

    Тема эта выскочила нежданчиком. Надо отметить, что автолюбитель из меня – как из г o вна пуля. Но хотя я впервые сел за…

promo sergofan_prok september 1, 2015 11:12 20
Buy for 50 tokens
Всю свою жизнь я стремился дистанцироваться от игр в демократию, будь то декоративное народовластие советского розлива либо новорусские свободные выборы по ельцинско-путинскому образцу. Здравый смысл и заветы предков-староверов убеждали меня не связываться с политическими напёрсточниками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →