sergofan_prok (sergofan_prok) wrote,
sergofan_prok
sergofan_prok

Category:

АМАН ТУЛЕЕВ ЗАМУТИЛ РЕВОЛЮЦИЮ В КУЗБАССЕ

Топ-блогеры за работой

Упорно не верю попам, провозглашающим божественное происхождение человека. Как ни гляну на людскую дикость и лень, на обезьянье следование моде и стадные инстинкты, поневоле на ум приходят мысли о том, что наши корни всё же кроются в мире приматов. Живой Журнал – постоянный источник для подобных раздумий.


ПАФОСНАЯ ПРЕАМБУЛА

Блогерская сучность

Блогеры – народишко желтушный по определению. Сколько бухла за один присест может выпить Водянова? На хера Собянин снёс московские ларьки, а Володька под шумок сбрил усы? Как накачать жопу, одновременно с одного взгляда вычисляя нищебродов? Такую вот и аналогичную этому хуету из-под ногтей блогеры готовы обсасывать неделями во всех вариациях, зато события по-настоящему эпохальные они сплошь и рядом пропускают мимо ушей. Видимо, маленько культур-мультур не хватает им для осмысления происходящего. А потому одна глобальная новость последнего месяца осталась незамеченной не только центровой блог-компанией, но и – чего уж там! – ЖЖ-писаками сибирского региона.

Симпатишный такой апокалипсис

Пока вы там в столицах охуеваете от мировых цен на нефть и курса доллара, хотя ни нефти, ни настоящих долларовых сумм в большинстве своём в глаза не видели, истинные богатства России прозябают без употребления. Я говорю о запасах воды, о лесах и о земле, инвестировать в которую советовал ещё Марк Твен, поскольку земли у нас на планете более не производят. Думаете, грядущие войны за мировое господство будут связаны с нефтью и газом? Да вот хер-то! – ожидается жестокая борьба за питьевую воду и за свободные территории для жизни.

Это будущее ближе, чем вам хотелось бы

Человеки ебутся беспрерывно, ежегодно прибавляя 83 млн. особей к населению Земли. И всё это бестолковое потомство надо где-то расселять, поскольку ни один мегаполис не может расти бесконечно. Подсчитано, что уже к 2030 году без пресной воды останутся почти 5 млрд. человек, или около 67% населения планеты. То ли ещё будет! Ближайшие после нас поколения столкнутся с бедой, о которой когда-то на манер бабки Ванги вещал Андрюха Вознесенский:

Спешите вдыхать дефицит кислорода!
Листву в целлофан человек обернёт
И будет, как из персональной коровы,
Из липки под вечер доить кислород.

Разруха, мать её

А пока даже в чернозёмных регионах России десятками и сотнями тысяч гектаров пустуют луга и пахотные земли, где уже давно не ступала нога человека. Виноваты, с одной стороны, насельники деревень, балдеющие от перспективы стать менеджером среднего звена и массово бегущие в города. Возможность банковать полезными ископаемыми крайне развратила страну, а неисчислимые природные богатства и необозримые пространства превратили русскую лень в национальную черту: на хера нам напрягаться на своём клочке земли, вылизывая его, если можно до предела засрать одно место и тупо перейти на другое?

Слуга народа

С другой стороны, мудаки, которые рулят сегодня в стране, сидят, как собаки баскервилей на сене, и скорее удавятся, чем раздадут желающим земельные пустоши. Им всё видится в страшных снах, будто злобные китайцы и обамки всех мастей сползаются на землю русскую и скупают её оптом, чтобы потом обратить россиян в своих рабов.

Успенский хуеет с потомков

А я таки возражу политиканам словами Глеба Успенского, ещё в XIX веке написавшего: «Русский народ до тех пор велик, терпелив, могуч, до тех пор держит на своих плечах вся и всё, покуда царит над ним власть земли. Уберите эту власть, и нет уже того великого, терпеливого, могучего народа, наступает страшное «иди, куда хошь».

Семирукий шестихуй

Предсказание писателя начало сбываться после 1917 года, когда людей планомерно стали сдёргивать с земли и превращать в люмпенов, отправляя на заводы в города, а сейчас уже на одного крестьянина приходится по три городских захребетника. И сидят себе по квартирным норам эти увешанные гаджетами утырки без родины и флага, потому как нет над ними, живущими на 24-ом этаже, никакой власти земли – один лишь свист интернета в ушах стоит.


РАЗИНУВШИ ПУСТЫЕ РТЫ

А хуй он показывает под столом

Есть русская поговорка: «Улита едет – когда-то будет». Как, сука, заклеймить гей-европу или проголосовать за бомбёжку Сирии, так думские недоумки сбегаются голосовать оперативно, но если законодательная инициатива касается внутреннего развития России, вся депутатская прыть испаряется махом.

А ещё вот такую тему кинуть хочу...

Где-то в январе 2014 года полпред президента по Дальневосточному федеральному округу Юрий Трутнев подал здравую идею – бесплатно выделять переселенцам на Дальний Восток по гектару земли, ибо земель бесхозных там – до жопы. Средняя плотность населения в ДФО – всего один человек на квадратный километр, и если не принимать неотложных мер, «край нашенский» вскоре обезлюдеет вконец, а косоглазые тихой сапой заселят его явочным порядком. Однако прошёл целый год после трутневского предложения, прежде чем Путин разродился своим царским одобрением. Законопроект о «дальневосточном гектаре» дума приняла в первом чтении лишь в середине декабря прошлого года, а когда состоятся остальные два чтения – ещё бог весть. Неразворотливости государственной машины в вопросах развития территорий страны можно лишь изумляться.

Рерихнутые чудят

Вон и рерихнутые, начитавшись книжек некомиссара Мегрэ, носятся, собирая подписи под петициями и требуя принять федеральный закон о родовых поместьях, в соответствии с которым каждый желающий россиянин мог бы получить в безвозмездное наследуемое владение гектар землицы и плодиться на нём всем своим ряженым кагалом. Звенящие муди России, конечно, слегонца ебанулись на своём пантеизме и идеализации славянского быта, так ведь в идеях рерихнутых нет ничего деструктивного, ну и нехай они обустраивают свои пространства любви, воронкой кверху стоя на пашне да водя хороводы на лужайках.

Два кислых друга - хуй да уксус

Жирик избился на трибунах, пропагандируя раздачу родовых поместий в качестве российской национальной идеи. Даже Зюга, несмотря на то, что его партайгеноссе когда-то поднимали помещиков на вилы, накропал свой вариант закона о родовых поместьях. Впрочем, оба законопроекта – ЛДПР и КПРФ – несколько лет, как цветок в проруби, бултыхались в думских кулуарах, пока в середине декабря прошлого года оба не были отклонены как заведомо утопические. Очкуют у нас раздавать землю людям, потому что укоренившийся человек – это не маргинальное перекати-поле, им не будешь управлять с помощью курса бакса.

Родина оптом и в розницу

Но вот еду я по трассе и вижу там и здесь у края необъятных полей табличку «Продаётся» или встречаю в интернете объявления о продаже жирного земельного участка в 20-30 гектаров. Значит, гипотетически возможно всё, но только не для нас, чумазых, а лишь для тех, кто вовремя успел спиздить, приватизировать и налегке обогатиться. Может быть, вся эта волокита с раздачей земли народу и связана с тем, что новые русские баре просто прикидывают пока, как бы им половчее изъебнуть земельное законодательство под себя и вернуть в страну прослойку латифундистов.


НИ ХЕРА СЕБЕ КУСОК!

Революция начинается сверху

А вот у нас кузбасский губер Аман Тулеев в начале февраля собрал своих верных личард и через телевизор говорит народу во всеуслышание примерно следующее. Земли, которая не используется никак, в нашем регионе до ебеней матери – свыше 200 тыс. гектаров. Правда, более половины этого земельного фонда – буераки-реки-раки, болота и прочие неудобицы, а остальные 94 тыс. га преимущественно расположены в северных районах Кемеровской области, где даже хер моржовый с напрягом всходит, но при грамотном подходе и там можно суметь много гитик. А потому местные власти решили раздать всем желающим по 2,5 гектара из земельных запасов, ранее принадлежавших колхозам, которые разорились и просрали своё добро. Берите и хозяйствуйте, граждане! Владимир Ильич, услыхав такое, в своём мавзолее даже на другой бок повернулся, чтобы лучше расслышать.

Ильичу и не снилось

До сей поры у нас в Кузбассе землю как бы и можно было получить, но обставлена эта процедура была таким количеством бюрократических рогаток, что мало кому удавалось долететь до финиша: с 2002 по 2015 годы кузбассовцам-льготникам было бесплатно предоставлено всего около 48 тыс. земельных участков. Но это – в том случае, если ты – герой труда, инвалид, многодетная мамка либо погорелец. А что прикажете делать здоровому безработному мужику, не желающему бесконтрольно размножаться, а ищущему, куда бы ему приложить руки? И вот он, шанец: если поделить весь предлагаемый земельный фонд на наделы по 2,5 га (а брать-то на рыло можно и меньше), то выходит 37600 участков, которые раздают прямо здесь и сейчас. Как ещё это можно назвать, если не настоящей земельной революцией?

Импортозамещение по-сибирски

По самым приблизительным подсчётам, сегодня в Кузбассе более половины ягоды, четверть овощей и пятая часть картофана производится на приусадебных участках и на дачах. В регионе насчитывается около 150 тыс. личных подсобных хозяйств (ЛПХ) общей площадью 120 тыс. гектаров и более 300 тыс. садовых участков, под которые отведено 25,6 тыс. га. Если добавить сюда земельный фонд, предлагаемый губернатором, то население области вполне способно прокормить себя самостоятельно.

Мироустройство по Мегрэ

И ведь условия самые что ни на есть божеские: берёшь землицу, пашешь её или коровок разводишь, и при этом целых пять лет властям ни херашеньки не платишь – ни арендной платы, ни земельного налога. Если же через пятилетку смотрящие убедятся, что ты свой участок возделывал, а не только шашлыки на нём жарил да с голыми блядьми на травке кувыркался – земля переходит в твою собственность. Владей, обихаживай, по наследству потомкам передавай. Рерихнутые, услышав такое, прямо крылами от счастья забили: вот она, сбыча мечт о родовых поместьях!

Никогда не бывало - и вот опять!

Судя по видеозаписи совещания, тулеевские нукеры тоже несколько прихуели от того, что услышали от своего шефа, но виду не подали: аппаратное воспитание сказывается. Радостно улыбались, согласно кивали и прочими телодвижениями выражали губеру одобрение, хотя наверняка каждый из чиновников мысленно представлял себе, сколько геморроя прибавится ему. А, главное, ужасался, сколько потенциального богатейства уплывает из ручек загребущих: то, за что можно было требовать подношений и откатов, просто будет роздано тем, кто хочет и может обрабатывать землю, а не спекулировать ею.

Семь раз отмерь, прежде чем решиться

Впрочем, я – пацан по жизни недоверчивый и обладающий пытливым умишком, а потому сел и проанализировал на вшивость областной закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений», который слуги народа приняли аккурат перед Новым годом, и который, по идее, как раз и должен устанавливать правила игры в раздаче народу халявной земли, обещанной кузбасскими властями. Но об этом – чуть позже.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИКЛА «СВОЙ ОСТРОВ, ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ»:

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ?

В РАССУЖДЕНИИ ЛУЧШЕЙ ДОЛИ




Tags: Аман Тулеев, Госдума, Жирик, Зюга, КПРФ, Кузбасс, ЛДПР, Путин, Россия, Сергофан Прокудин, Сибирь, бляди, весна, власть, голод, губернатор, депутат, ебанутые, закон, земля, интрига, лицемерие, ложь, мудаки, народ, объебалово, пиздец, праздник, пресс-конференция, революция, сельское хозяйство, хозяйство, шанс
Subscribe
promo sergofan_prok november 11, 08:54 25
Buy for 30 tokens
Некоторые граждане время от времени интересуются у меня: отчего это я периодически то появляюсь на страницах Живого Журнала, то исчезаю из него? Короче, веду себя, словно переменный ток, который нет-нет да ёбнет. Может, всё дело в сезонных коле​**ниях мышления, которые у психически…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments