?

Log in

No account? Create an account

Сергофан Прокудин как историческое явление

Прокудины всех стран, совокупляйтесь!

Previous Entry Не ссы - репость! Next Entry
ВЕШНЕЕ ОБОСТРЕНИЕ МЕСТЕЧКОВОГО СЕПАРАТИЗМА
sergofan_prok
В кровь - рюхла, а кости - в мясорубку

Если где-нибудь на автозаправке я вижу плюгавенького мужичонку верхом на громоздкой бибике – дело ясней ясного: в соответствии с заветами дедушки Фрейда недосамец на потеху публике тщится компенсировать свой xyишко атрибутами внешней успешности. Но ещё смешней становится мне, когда вижу, как спор о первородстве начинают вести между собой целые города.


Весна рвёт пердаки дуракам

Сижу это я себе дома, никого не трогаю, починяю самотык на батарейках, что мне принесла в ремонт соседка, обдумываю очередную главу «Эры Эрато». Но не даёт, сука, жить спокойно серый шум, несущийся со страниц всех СМИ – электронных и печатных – нашего региона. С приходом весны и началом периода обострения зуд этот у шизоидов обострился до неприличия и вынудил-таки меня пощупать клаву, чтобы дать асимметричный ответ придуркам.

Мегаполис как он видится самому себе

Хорошо, когда в области или крае есть бесспорный город-лидер, признаваемый всеми за главного. Миллионный Новосибирск, например, торчит огромным хером на пустынной равнине, где прыщами повылазили из земли населённые пункты, которые городами назвать и язык-то не повернётся. А вот урбанизированному Кузбассу, где одних только полноценных городов насчитывается два десятка, в этом плане крайне не повезло. Уже 73 года – а именно столько существует на карте Кемеровская область – Кемерово и Новокузнецк тягаются друг с дружкой за звание столичного города. И это просто пиздец какой-то!

Кикиморово в сладких мечтах новокузнечан

Вот, например, некий новокузнецкий еблан под ником Добрый Хомячок пишет у себя в блоге: «Государство легкомысленно, не утруждая себя глубоким анализом ситуации, не понимая местной специфики, не задумываясь о последствиях, отдало на откуп деревенским троглодитам богатейшую Кузнецкую землю. Моё личное убеждение – для спокойствия и благоденствия России Щегловск (это Хомяк так Кемерово именует – примечание моё, чё) должен быть уничтожен, и жители его рассеяны по свету, так чтобы ни имени этих варваров, ни названия этого места не осталось в людской памяти». Сразу видно: доброта прёт у человека изо всех дыр.

Хомяка припёрли в угол

Новокузнечане зааплодировали, жители Кемерова скуксились, а один особо обидчивый (их до хера сейчас развелось) даже кляузу в прокуратуру накатал: разберитесь, мол, с гражданином, а то он возбуждает вражду по отношению к кемеровчанам! Добрый Хомячок зассал, подобрел ещё больше и пассаж про разрушение областного центра из своего поста убрал – от греха подальше. Но осадочек остался.

А вот ещё такая идея у меня, царь-батюшка, есть!

Не успела эта волна схлынуть – пришёл черёд другой, ещё вонючее: новокузнечане накатали президенту петицию с просьбой перенести столицу из Кемерова в Кузню. Даже нашлось в городе более тысячи долбоёбов, эту бумагу подписавших. Автор петиции Иван Дюткин выдвигает железобетонные, по его мнению, резоны для переезда столицы на юг региона: «Новокузнецк – один из старейших городов Сибири. Новокузнецк всегда являлся промышленным центром Кузбасса. Большая доля налоговых поступлений из Новокузнецка». А ещё один дурачок упрашивает Путина в своей челобитной – нарисовать Кузню на новой двухтысячной купюре. Оно же понятно: такие невъебенные красоты просто обязаны ежедневно мозолить глаза россиянам!

Диденыч покоряет бредовыми идеями Новокузнецк

Год назад ЛДПР-овец Лёша Диденко, засланный в Кузбасс Жириком, чтобы биться за губернаторский пост, играя в предвыборной гонке на сепаратистских струнах новокузнечан, предложил сделать Кузню городом федерального значения. Три года назад ещё один сокол Жириновского, тогдашний фюрер местного отделения ЛДПР Игорь Украинцев (партийное погоняло – «Хохол»), баллотируясь в Кузне на мэрский пост, выступил не только за перенос столицы в Новокузнецк, но и заявил, что Кемеровской области надобно вернуть её историческое название – Кузнецкий край. Уроженцу Новосибирска Украинцеву, по партийной разнарядке прибывшему в Кузбасс уже в зрелом возрасте, географическая неосведомлённость простительна, но местный народишко поржал, ибо никогда наш регион Кузнецким краем не именовался.

Интернет-уёбки вытаяли из-под снега

И такая хуетень – практически каждый день: то тюлень разинет рот, то олень.

Продолжение цикла «КОГДА МЕРЯЮТСЯ ПИСЮНАМИ ГОРОДА»:

ОПРЕДЕЛИМСЯ В ТЕРМИНАХ ПЕРЕД ДРАКОЙ

ТРАНСФОРМЕР СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ



promo sergofan_prok october 5, 2016 06:00 49
Buy for 50 tokens
История неопровержимо доказывает нам на множестве примеров: если долго биться в стену головой, рано или поздно случится одно из восьми – либо ты в хлам измочалишь собственный лоб, либо препятствие рухнет. Видимо, башка моя оказалась достаточно дубовой: мне таки удалось пробить барьер на…

  • 1
Между Хабаровском и Владивостоком такая борьба идёт, правда население в ней не участвует, ибо похуй, а вот чинуша какой или политик периодически возбуждаются, ну и пропагандоны иногда подключаются

"Щеглвоск Карфаген должен быть разрушен"

И че спорят... не понятно.
Давно же всем известно: ПРОКОПЬЕВСК - СТОЛИЦА МИРА! )

Тоже весьма спорное утверждение

И об этом я напишу чуть дальше.

(Deleted comment)
на последнем фото "Ешь биг мак" возле КФС))).

Требую переноса областного центра в Калтан

Сам не так давно в Кузбассе, кузня как то милее чем кемсити, но никогда не понимал этих тёрок.


Мои поздравления!

Так ты поселился в Бабанаково - наркодилерской столице Кузбасса?
Планируешь потреблять или банковать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Читай, Сибирь!

Прикалывайся, матушка!

(Deleted comment)

Сибирская губерния - это до хера

Сибирь занимает территорию приблизительно от Тюмени до Иркутска.
Управлять таким огромным пространством из единого губернского центра затруднительно.
При Петрухе Первом население Сибири, поди-ка, и миллиона не составляло, а сейчас - 25 лямов.
Возможно, имело бы смысл разбить территорию на четыре губернии, как до революции: Тобольская, Томская, Енисейская и Иркутская, вот только Новосиб, претендующий на звание столицы Сибири, шибко залупаться будет.

Не понял в чем суть поста

По мне так ниебацца неактульность. Ну хотят пацаны порулить, так это всегда было. Население претендента тож не понимает, что вместе с баблом столичным в город столько всякой хуеты поналезет, что и деньгам рад не будешь, да и не дойдут деньги до народа как обычно.
По мне так плюнуть на это всё и отвернуться.

А мне нравятся маленькие мужчинки на больших авто.

А кому-то - свиной хрящик...

Что ж, всякий вкус имеет право на существование, особенно если размер хуя для тебя особой роли не играет.

Спасибо, посмеялся.
Прочтение навело на мысли, что то давно нет криков про перенос столицы из собянинска в ПетербурХГ.

предложил сделать Кузню городом федерального значени

Анекдот от ЛДПР.

  • 1