sergofan_prok (sergofan_prok) wrote,
sergofan_prok
sergofan_prok

Category:

СКОЛЬКО НИ БОЛЕЛА – ВСЁ ЖЕ ПОМЕРЛА

Она дочитала мою книгу

История неопровержимо доказывает нам на множестве примеров: если долго биться в стену головой, рано или поздно случится одно из восьми – либо ты в хлам измочалишь собственный лоб, либо препятствие рухнет. Видимо, башка моя оказалась достаточно дубовой: мне таки удалось пробить барьер на пути к своему широкому читателю.


БАМБУЧА: ЖИЗНЬ ДО НАШЕЙ ЭРЫ

Сергофанов коллега Ильич

Дневников на войне я не вёл, и всегда смущаюсь, когда меня называют писателем. В этот момент я ощущаю себя ловким жуликом, которому нежданно удалось наебать окружающих, а они и не подозревают об этом. Когда история литературы битком набита именами действительно больших писателей, на плечах которых уютно расселась вся вялотекущая постмодернистская литературка, именовать себя писателем – это несусветное нахальство. Поэтому я предпочитаю называться литератором: слово незаношенное и не предполагающее вовлечённости тебя с головой в писательский процесс: всё-таки проживать жизнь я люблю больше, чем писать о ней. Опять же Владимир Ильич, не к ночи будь он помянут, тоже в анкетах определял себя как литератора и даже нахерачил 55 томов разнообразной писанины, но в свободное от литературных трудов время взял да и поставил раком целую империю.

Что нас губит

Признаюсь – до определённого момента жизни был я, как и Ленин, похуистом: пописывал стихи и рассказы да складывал их в шкапчик, сознавая, что всё это не будет опубликовано никогда: для эпохи развитого социализма мои почеркушки были нестандартными и вызывающе антисоветскими, сегодня же они вызывают оторопь у самозваных цензоров путинского безвременья – жёстким неприятием лицемерия и ханжества, а также активным употреблением обсценной лексики. И пока мои более предприимчивые собратья по перу рвали жопы, пробиваясь в союзы советских либо российских писателей, строчили доносы друг на друга и издавали свои опусы разной степени блевотности, я успевал кушать жизнь большой ложкой: поёбывал тётенек, хороших и разных, скитался по белу свету, зарабатывал бабло во времена дикого бизнеса, сидел в тюряжке и совершал множество иных безумств, о которых мне не стрёмно будет вспоминать на старости лет.

Утратив правый путь во тьме долины

И только когда, земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу, подумал, что глупо будет однажды схарчиться, не оставив городу и миру каких-то материальных следов своего существования. Домов я не строил, деревьев не сажал, а детей если и строгал, то по недоразумению. По-любому выходило: единственное, что я делал в жизни умышленно – это слагал буковки в слова и затейливые фразы, а, значит, пора воздвигать себе памятник нерукотворный. В виде книжек, натюрлих.

Гутенберг с корешами печатают листовки

Моё намерение совпало с концом эры книгопечатания. Всё, чему отдали себя без остатка Иоганн Гутенберг, Иван Фёдоров, Франциск Скорина и их менее известные последователи, пошло прахом: тиражи печатных книг упали до минимума, газеты читают исключительно пенсионеры, а гламурные журналы – малообразованные провинциальные шлюхи. И как писательская профессия от звания властителя дум опустилась до ремесла беллетриста, подённого труда журналюги да проституции копирайтера, так и вся обслуживающая их типографская индустрия плавно перешла к печати рекламных буклетов да визиток. Не хер было и стремиться в издательства, а потому я обратил свой взор к вездессущему интернету. Очень удобная это штука при умелом использовании: на одном конце всемирной паутины томно пукнешь, а на другом её конце эхо, превратившись в цунами, сметает континенты.

И пошёл я в люди…


БРИЛЛИАНТ ПОЧТИ НЕ ВИДЕН

С Пушкиным в дёсны

Первой попыткой заявить о себе стал для меня сайт Проза.ру, существующий и поныне. Вот только наши с ним пути разошлись достаточно быстро. Один за другим я начал публиковать на сайте свои тексты, постепенно расширяя круг читателей и огребаясь их рецензиями, не всегда приятными, если чё. Но это всё мелочи: гораздо хуже оказалось то, что постепенно Проза.ру принялась зажимать пользователей путинскими духовными скрепами. Сперва скурвившиеся модераторы стали заменять неприличные слова многоточиями, так что зачастую мои тексты становились символами невысказанности. А потом на сайте и вовсе завёлся некий безумный хер, объявивший себя борцом с матом. Он начал строчить администрации Прозы.ру бесконечные жалобы на меня, так что в конечном итоге я был на веки вечные забанен на этой забавной площадке.

Жидовская мандавошка

Тогда я решил замастрячить собственный ресурс с помощью конструктора сайтов. В качестве такового был выбран жидовский Wix, засевший в тель-авивской штаб-квартире и распустивший свои щупальца по всему миру. Складывалось поначалу всё вроде бы неплохо: я увлечённо выкладывал текст за текстом и подбирал к ним красноречивые иллюстрашки, но пиздец и тут подкрался ко мне незаметно. Одна из блядёшек, историю отношений с которой я изложил в интернете добросовестно и подробно, осталась недовольна тем, что вместе с повестью я разместил на сайте и её фотки. Блядь накатала петицию в российский филиал Wix, и мою литературную площадку безжалостно заблокировали. Я вступил в долгую и нудную переписку с модераторами, обещая идти на уступки и снять снимки раздора с сайта, но всё было бесполезно. Пришлось по полной программе отхуесосить Wix и отправиться дальше в поисках лучшей доли.

Ну, мне тут даже нечего добавить

Настоящая отдушина была найдена мной в Живом Журнале, где с 2010 года время от времени я размещаю свои мысли вслух и в цвет. Знаю-знаю, что этот ресурс за последние годы пожелтел до состояния гепатитного больного, вижу, что рулевые, часто меняющиеся в ЖЖ, всё меньше ориентируются в реальности, но, по крайней мере, пока мой блог имеет достаточно широкую аудиторию, и что, скажите, ещё надо человеку, чтобы спокойно встретить старость? А надобно мне быть уверенным, что в один ненастный день или LiveJournal, или конкретно мой журнальчик в нём не накроются пиздой, как это уже неоднократно случалось в моей практике, ибо что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Нужна КНИГА.

И мы пахали...

Несколько лет назад впервые в жизни я издался в самой настоящей печатной книге. Историю этого рассказывать долго, а потому я её опущу. Несколько моих рассказов вошли в сборник современной новеллы «Станция Рай», который был издан микроскопическим тиражом в тысячу экземпляров. Мировой славы совокупление с ещё четырьмя авторами под одной обложкой мне не принесло, а единственным полученным мной гонораром стали десять экземпляров сборника, но до настоящего времени я испытываю глубочайшую признательность охуительному прозаику Андрею Есаулову и директору издательства «Дикси Пресс» Леониду Кузнецову, трудами которых я впервые ощутил себя всамделишным литератором.

Надеюсь, дочки не пойдут в папу-ссыкунка

Это, наверно, и подвигло меня наконец-то издать свою книжку «Все бабы – бля…», которую я, как слониха, вынашивал около десяти лет. Собрав рукопись в единое целое, я стал искать возможность опубликовать её. Первое место, куда я ткнулся в рассуждении перемены участи, стала краудфандинговая площадка «Сбор-ник», держит которую Вадим Нестеров, культуртрегер и отец семейства. Краудфандинг, если кто не в курсе, это место, куда ты идёшь с протянутой рукой, выпрашивая у интернет-пользователей денег на издание своей книжицы или на реализацию иных мутных проектов. Однако на «Сбор-нике» не то что выклянчить денег – даже ручонку протянуть мне не дали: Вадим Нестеров был воспитан, видимо, на классической литературе, фэнтези и романах для институток. Ничем иным я не могу объяснить того, что, получив мою книгу со швыркающей малафью бабой на обложке, гуру краудфандинга пошёл трупными пятнами и закричал, что костьми ляжет, но никогда столь дурнопахнущее творение на свет не пустит.

Букскриптор ебёт мозги автору

Потом ещё была попытка завязать деловые отношения с сайтом Букскриптор, но эпопею с букскрипторами, узурпировавшими цензорские полномочия (блядь, это сколько же у нас самодельных цензоров! – не из этой ли жопы растут в последнее время ноги запретов на книги, выставки и просто свободные высказывания?), я как-то подробно описал в одном из своих постов.


ЗА УСПЕХ МОЕГО БЕЗНАДЁЖНОГО ДЕЛА!

За что нас только бабы балуют...

А теперь уже можете бросаться ко мне с поздравлениями. Моя книга «Все бабы – бля…» наконец-то на днях увидела свет. Проломить кирпичную стену запретов мне удалось с помощью издательского сервиса Ridero. Можете, если хотите, считать мои слова рекламой, но этот ресурс – единственный, который сопровождает авторов на всём протяжении создания книги: от вёрстки и корректуры – до дистрибуции на различных книготорговых площадках. При этом команда Ridero не делает попыток сунуться в творческую лабораторию литератора и навязать ему собственное мнение: работающие там специалисты адекватны, компетентны и готовы к переговорам. Я не скажу, что и в Ridero всё прошло гладко: мне пришлось обтесать некоторые углы, явно выступающие за рамки нашего дебильного законодательства, чтобы внешне соблюсти видимость приличий. Так, например, пало смертью храбрых прекрасное слово «бля» на обложке книги, но мы-то знаем: начало фразы «Все бабы…» подразумевает продолжением «бляди» или «дуры». Тех и других в моей книжке хватает. И если вы сможете продраться через десяток страниц эпиграфов и посвящений, то потом окунётесь в духовный стриптиз, граничащий с идиотизмом, и узрите порхающие на стрекозьих крыльях хуи и пёзды. Глядишь, вас и постигнет неподдельное сатори.

Вашу маму и тут, и там

В последних числах сентября моё создание разлетелось по десяткам электронных площадок в интернете. Попробуй-ка теперь изловить его и сунуть в мешок!

Вы можете ознакомиться с книгой и на вкус попробовать кусочек её на следующих сайтах:

ЛитРес (тут моей книжкой банкуют за рубли):

<u>Литрес</u>

Amazon (а здесь реализация прёт в долларях):

<u>Амазон</u>

OZON:


Самое примечательное, что в последнем из интернет-магазинов можно даже заказать себе персональный бумажный экземпляр книги, а вам его напечатают и пришлют. Это охереть, до чего техника дошла! Как только я получу свою первую тысячу рублей авторского гонорара – непременно тоже закажу себе живую книжку, чтобы потрогать её руками и убедиться – это не сон.

Памятник моим читателям

А вам огромное спасибо за то, что дочитали сей скучный текст до конца, за то, что приходите в мой блог – поржать над автором. Может быть, кто-то из вас даже будет заинтригован в такой степени, что закажет моё руководство по психофизическому устройству женщины – со схемами и картинками, доступное для понимания даже самим бабам. Как знать… Я, по своему обычаю, не навязываю вам никаких поступков и пожеланий, но буду благодарен каждому из читателей «Всех баб…».

Остаюсь с уважением и надеждой на новые встречи – ваш Сергофан Прокудин.

Все свободны. (Хоть не каждый этой свободы и хочет)



Tags: bookscriptor, ridero, wix, Букскриптор, ЖЖ, Кемерово, Кузбасс, Ленин, Россия, Сергофан Прокудин, Сибирь, бабы, бамбуча, бляди, ебанутые, женщина, жиды, жопа, журналюги, книга, литератор, лицемерие, любовь, мат, мракобесие, мудаки, объебалово, отчаяние, пидоры, пир духа, праздник, проза, проститутки, распиздяй, рассказ, сайт, скандал, стихи, ужоснах, фанаты, ханжество, хуй, цензура
Subscribe
promo sergofan_prok september 1, 2015 11:12 20
Buy for 50 tokens
Всю свою жизнь я стремился дистанцироваться от игр в демократию, будь то декоративное народовластие советского розлива либо новорусские свободные выборы по ельцинско-путинскому образцу. Здравый смысл и заветы предков-староверов убеждали меня не связываться с политическими напёрсточниками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments