?

Log in

No account? Create an account

Сергофан Прокудин как историческое явление

Прокудины всех стран, совокупляйтесь!

Previous Entry Не ссы - репость! Next Entry
ЦИВИЛЁВ: ДОЛГАЯ ДОРОГА В КУЗБАСС
sergofan_prok
В стае прихлебателей

Его обожают тётки предклимактерического возраста, которые видят в новом губере надежду региона и с придыханием повторяют: «Ах, Цивилёв, ах, Цивилёв…». Зато моя матушка, отродясь не испытывавшая почтения ни к какой из властей, попросту именует врио Колотушкой.


С КОРАБЛЯ – В ОЛИГАРХИ

В раздумьях о судьбе Кузбасса

Когда я спросил у матери, за что же она так приложила нашего потенциального местечкового правителя, она ответила: «Да ты погляди только: башка круглая да стриженая, щёчки красные да надутые. Чисто колотушка и есть!». Вот чего точно у моей маменьки не отнять – так это таланта моментально разглядеть в человеке его главные или слабые стороны, а потом красочно преподнести их.

Два мира - два детства

Колотушка и я в чём-то даже схожи. Я тоже могу похвастать крупным черепом, стриженным под ноль, вот только таким здоровым румянцем за жизнь не сумел обзавестись. И зовут нас одинаково, а разница в возрасте у меня с Цивилёвым – всего какой-то годок. Правда, на этом сходство и заканчивается: пока я бухал да драл блядёшек в своё удовольствие, Сергей Евгеньевич настырно карабкался на вершины богатства и власти. Принесло ли это ему счастья – бог весть.

Вперёдсмотрящий Северного флота

Начинал Цивилёв свою карьеру обычным мореманом: служил на Северном флоте по технической части и добрался до звания капитана третьего ранга, что соответствует званию сухопутного майора. У него до сих пор на голове даже остался заметный след, видимо, от военной фуражки. В 1994 году 33-летний капитан покинул морскую службу и осел в Питере, где возглавил службу безопасности в одном из филиалов полудохлого банка «Аэрофлот». Вскорости банк обанкротился, а Цивилёв, наоборот, попёр в гору просто с реактивной скоростью, основав юридическую контору «Нортэк». Вам интересно, каким таким образом отставной кап-три с небольшой пенсией исхитрился стать долларовым миллионером за каких-то полтора десятилетия?

Надо вовремя угадать, с кем дружить

«Нортэк» Цивилёв создавал на пару с бывшим сокурсником Путина Игорьком Соболевским, а десятью годами позже вкупился в компанию «Ленэкспоинвест», одним из соучредителей которой был Витя Хмарин, тоже однокурсник Путина и по совместительству – муж его двоюродной сестрёнки. Сечёте тенденцию? Всё очень просто достигается в нашей доблестной стране: только олигархи первого призыва наживали капиталы на приватизационном объебалове, а более поздним толстосумам достаточно было попасть в обойму приближенных к барскому телу. После этого к тебе уже ни один прокурор на километр не подойдёт, и внятными объяснениями происхождения нажитого заморачиваться не придётся: «Где деньги беру? Аллах даёт» – «Построил дом для уточки? Дык, я всех животных люблю, и вас, твари, тоже» – «Моя мать-старушка купила хату за 230 лямов? Ну и хули? Она в девяностые маргарином приторговывала, вот и наколотила себе по рублику».

Олигарх, пришедший с холода

В более поздние хитросплетения судьбинушки Сергея Евгеньевича вдаваться подробно я не хочу: он подался в угольную отрасль, каким-то образом влез в совет директоров компании «Колмар», а уже через год стал её гендиректором, имея на руках 70% акций. Сейчас «Колмар» ежегодно добывает около 4 млн. тонн якутского уголька, а объём выручки компании исчисляется миллиардами рублей.

Кореш Гена всегда прикроет спину

Надо отметить, что компанией Цивилёв наворачивал вместе с Геннадием Тимченко, ещё одним путинским корефаном, а частью акций «Колмара» до недавнего времени владел Андрей Бокарев, председатель совета директоров ОАО «Кузбассразрезуголь».

Теперь-то вы понимаете, что явление Цивилёва Кузбассу случайностью не было?


СМОТРИТЕ, КОГО ПРИШЛИ!

Нелёгкие будни олигарха

А теперь представь себе: восседаешь ты, глава успэщной угольной компании, в золотом кресле, инкрустированном алмазами, на тебе мелестиновый лепень, ты хаваешь стейк из оленины да запиваешь его чифирком, а вокруг тебя якутские одалиски на цырлах ходят. Вдруг прибегает гонец от самого Путина и блажит: «Хорош, Серёга, хернёй маяться! Бросай свою артель углекопов, езжай в Кемеровскую область, принимай власть над регионом и мучайся его головняками за копеечку малую!». Что ответил бы на это я? – «Да в хуй мне не упёрся твой Кузбасс! Я и так своё семейство на несколько поколений вперёд баблом обеспечил. Больше мне делать нечего, как за дедушкой Аманом говно разгребать!».

Цивилёв спешит на помощь

Но не таков был Цивилёв! Чисто жиганским жестом он отписал все свои акции «Колмара» жене Нюрке, прыгнул на трёхколёсный моцик Spyder BRP Can-Am, упомянутый им в декларации, да и прикатил в Кемерово. Даже не обломался думками о том, отчего это назначение его пришлось аккурат на первое апреля – День дурака. Впрочем, тут я пизжу: реально Цивилёв объявился в Кузбассе ещё в первых числах марта, чтобы занять пост заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. Но всякий реально мыслящий понимал, что это Кремль прислал чувака на тулеевское место.

Папа Вальдемаро сделает из тебя человека!

В отличие от нищебродской Хакасии или залупастой Новосибирской области, Кузбасс представляет собой Россию в миниатюре: регион настолько же плотно сидит на сырьевой игле, казнокрадство здесь достигло космических размеров, народишко зашуган своим бессменным кузбассбаши, население мрёт, а бизнес съёбывается в соседние территории, где его не будут кошмарить. Поэтому на Кемеровской области можно обкатывать те или иные властные телодвижения, чтобы потом экстраполировать их на всю страну.

Кузбасский ишак всё вывезет

С другой стороны, на долю Кузбасса приходится 59% от объёма добычи всего российского угля, в том числе 80% – углей коксующихся марок. И что бы там ни пиздели футурологи о закате угольной эры, нефть, газ и атом долго ещё не вытеснят чёрное золото из хозяйственного оборота: как сообщает ежегодный статистический обзор мировой энергетики, за 2017 год доля угля в потреблении первичной энергии увеличилась до 30,1% – наивысшего показателя с 1970 года. В прошлом году экспорт угля из России достиг рекордного уровня по объёму и стоимости – 181 млн. тонн на сумму $13,5 млрд., а это означает, что на рабочую скотинку из отечественной кочегарки спрос ещё долго будет актуальным. И тот, кто рулит Кузбассом, обеспечит федеральный центр дополнительной подушкой безопасности.

Держать ответ перед народом ссыкотно

Изначально предполагалось, что Колотушка постепенно войдёт в суть местных дел и перехватит кормило из рук одряхлевшего Амана, но тут говно попало в вентилятор – полыхнула «Зимняя вишня». В этой ситуации Цивилёв бросился грудью на амбразуру, взяв на себя переговоры с обозлённой толпой, хоть при этом и проявил себя полным клоуном: он то бухался перед митингующими на коленки, то орал на них – чудил, одним словом. Рассудите сами: вести переговоры с охлосом – не хуи пинать, тут со страху не только все колени в кровь собьёшь – обдрищешься от таких непоняток.

Маразм крепчал, но танки наши быстры

Едва малость рассосалась заваруха с «Вишней», как эксцесс исполнителя учинил Аман: в своём маразме экс-губернатор настолько потерял из виду берега, что решил устроить турнир по армрестлингу с Колотушкой. Верные шестёрки подогнали Тулееву кресло спикера областного Совета депутатов, и тот уже готовился создать новый полюс силы да пободаться с путинским засланцем, однако из Москвы окрикнули зарвавшегося пенса, и Аман, ворча, погрузился в анабиоз. Но Цивилёву надо было по срочняку спасать своё реноме, потому как обгадившийся генерал в мирное время вызывает смех, а в военное – панику…

Следующие посты цикла «ЦИВИЛЁВ – КУЗБАССКИЙ СПАСИЛЬНИК»:

ЯВЛЕНИЕ ЦИВИЛЁВА КУЗБАССУ

КУЗБАССКИЙ ГАМБИТ ЦИВИЛЁВА

ПРОГОЛОСУЕТ ЛИ КУЗБАСС ЗА СЕРГЕЯ ЦИВИЛЁВА?



promo sergofan_prok october 5, 2016 06:00 49
Buy for 50 tokens
История неопровержимо доказывает нам на множестве примеров: если долго биться в стену головой, рано или поздно случится одно из восьми – либо ты в хлам измочалишь собственный лоб, либо препятствие рухнет. Видимо, башка моя оказалась достаточно дубовой: мне таки удалось пробить барьер на…

  • 1
хорошо вы всё описали для понимающих происходящее: с народным фольклором )) и по сути.
народец тоже вирши стал ускоренно кропать, особенно после выступления главстерха о пенсреформе.


Смешно. Но близко к сути.

Спасибо. Написано, как всегда, изумительно. Стиль выдержан, тема интересна настолько, что ужас охватывает- ведь всё так- каждый властный в деле и в доле.

Ничего удивительного. Такое в каждом регионе России и будет продолжаться пока путин во власти.Будут умирать тулеевы, приходить новые колотушкины-хуюшкины, путинские жополизы.

Взять, нашего Ставропольского Владимирова - рожа семерым не обосрать. типичный жополиз.

Мдя уж, глянула на кренделя - все, как на подбор.Вспомнился Урфин Джюс с его деревянными солдатами, вот как о нём пишет Вики:

"Краткая характеристика Урфина Джюса

Впервые Урфин Джюс появляется во второй книге сказочного цикла («Урфин Джюс и его деревянные солдаты», 1963) в качестве главного злодея. По характеру Урфин — мрачный, угрюмый, нелюдимый человек, одержимый жаждой власти. Вместе с тем ему присущи такие качества, как неординарный и изворотливый ум, трудолюбие, целеустремлённость, недюжинная сила воли, смелость и готовность к риску.

Образ Урфина Джюса оказался настолько популярен среди читателей, что Волков был вынужден вернуться к нему в последующих книгах, а затем даже «заставил» своего героя перевоспитаться и перейти на сторону добра."

У путина все такие: жирные и преданные. До поры, до времени...

© Однако, здравствуйте!

Что за хрень!? Почему такие прогулы? Обоснуй!

четкий

«Построил дом для уточки? Дык, я всех животных люблю, и вас, твари, тоже»

5

нездоровый румянец

про ксантелазмы и апоплексический румянец вставлю свои две копейки.


  • 1