?

Log in

No account? Create an account

Сергофан Прокудин как историческое явление

Прокудины всех стран, совокупляйтесь!

Previous Entry Не ссы - репость! Next Entry
ЯВЛЕНИЕ ЦИВИЛЁВА КУЗБАССУ
sergofan_prok
Цивилёв исцеляет слепых и одаривает убогих

Если в королевстве что-то по серьёзке подгнило, а надо хотя бы для видимости заручиться поддержкой электората, то каким наиболее верным путём следует идти? Да всё просто, как мычание: пообещайте плебсу много небесной картошки в отдалённом будущем и активно симулируйте текущую заботу о нём. Ну, хотя бы до выборов...



Я ПРИШЁЛ ДАТЬ ВАМ ВВОЛЮ

Имитация и показуха - на марше

Наверняка политтехнологи подсказали Цивилёву подобную идею, иначе чем объяснить то, что уже в начале мая кузбасские СМИ принялись трубить о формировании Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области аж до 2035 года. Завели специальный сайт под это дело, высоколобые мужи из Кемеровского госуниверситета за семь миллионов срублей залудили проект Стратегии, а любому желающему предложили закидать своими идеями обладминистрацию и Цивилёва лично. Чиновники близиру для сгоняли в городах и весях баранов на мнимое обсуждение Стратегии. В общем, шум и вонь были подняты соответствующие.

Хозяйская настройка рупоров пропаганды

Через два месяца Цивилёв верхом на белом коне в режиме пресс-конференции презентовал разработку ширнармассам. Сбежавшиеся журнашлюшки не дыша внимали стратегу, а некоторые в порыве верноподданнического восторга даже сикнули в стринги. Основным посылом речи врио стал маловразумительный лозунг «Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом». Как следовало из слов Цивилёва, уже в ближайшие два года Кемеровская область резко рванёт вперёд за счёт высоких цен на уголь и металл. Тут-то вся социально-культурная хуйня и завертится...

Кемерово переименовывается в Нью-Москву

Станут вводиться новые мощности в угольной, металлургической и химической промышленности, РЖД закачает кучу бабла в развитие своей инфраструктуры, кузбассовцам понастроят новых автотрасс и отреконструируют взлётные полосы в аэропортах. Детишки, вестимо, получат цифровые школы, а также спортивные и игровые площадки, хворые граждане улягутся в новые больницы и диспансеры, а здоровые обыватели вдосталь налюбуются благоустроенными дворами. Короче, если кто-то давно не перечитывал главу о развитии Нью-Васюков в «Двенадцати стульях», – достаточно ознакомиться с положениями Стратегии-2035 и убедиться – великий комбинатор без наследников не остался.

И будет вам вот столько щастья!

Вишенкой на стратегическом торте стали цивилёвские пассажи о пристальном внимании к проблемам культуры и экологии. Для творческой публики будет создан Сибирский кластер искусств (кто бы знал, на что можно натаращить этот мутный термин), засранный Новокузнецк получит 23 млрд. рублей на уменьшение вредных выбросов, а главное – начнётся поэтапный переход от открытых горных работ к подземной угледобыче. Однако жизнь давно научила меня элементарной вещи: если слышишь от власть имущих высокие слова о духовности, так и знай – непременно наебут, ведь борьба за экологию и создание новых промышленных мощностей – вещи, сука, несовместные, как гений и злодейство.

Мастера исследуют Стратегию-2035

Я не хочу вдаваться в подробный анализ Стратегии-2035, являющей собой лишь констатацию текущего состояния региона наряду с благими пожеланиями и радужными надеждами. Если кому-то очень интересно, можете взглянуть вот тут, как башковитые пацаны разобрали на винтики влажные мечтания Цивилёва и доказали, что это – говнище в симпатичной дизайнерской обёртке, очень напоминающее притчу о Ходже Насредине, который по приказу падишаха взялся за десять лет обучить осла грамоте. На недоумённые вопросы своих корешей хитроумный Насреддин ответил, что через десять лет либо ишак сдохнет, либо падишах склеит ласты. Вот только есть подозрения, что кузбасский ишачок может вымереть быстрее, чем его многомудрые наставники.

Учитель, куда ты ведёшь меня

Отмечу также, что существует (и действует!) презабавный документ «Стратегия социально-экономического развития Кемеровской области до 2025 года». Был он принят обладминистрацией ещё в 2008 году и должен являться руководством к действию здесь и сейчас, а не в отдалённом будущем. Отчего бы врио Серёже не изучить рацеи Стратегии-2025, выяснить причины её неисполнения, вызвать на ковёр виновных да и выебать их – оптом и поимённо? А уже затем бросить свои управленческие таланты на спасение бедственного положения региона и исполнение положений действующей Стратегии.

Пусть этот немудрёный вопрос поноет пока занозой в ваших мозгах, я же тем временем расскажу о реалиях недолгого цивилёвского правления.


ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ

Вот так должна была выглядеть команда Цивилёва

В соответствии со Стратегией-2035, только за два ближайших года инвестиции в кузбасскую экономику должны составить 242 млрд. руб. Откуда бы взяться этим диким бабосам, если инвесторы не толкутся у ворот областной администрации, а в национальном рейтинге инвестиционного климата Кузбасс за 2015-2016 годы сполз с 21 места на 34-ое? Всё же так элементарно: если рыба загнила с головы, а коррупция дожирает остатки регионального бизнеса, первое, что врио требуется сделать в Кузбассе, – это провести поголовную люстрацию чиновников всех уровней, с массовым заведением уголовных дел и созданием жёсткой системы контроля. В идеальном варианте Цивилёв вообще должен был привести с собой команду толковых и не замаранных управленцев, наводящих порядок во всех сферах. Конечно, через какое-то время те тоже забуреют и заворуются, но доверие-то инвесторов уже будет восстановлено.

Команды меняются - члены остаются

Увы, этого не приключилось. Только несколько самых одиозных птенцов гнезда Амана в панике разбежались из кабинетов по своей воле, потому как знали: или я вовремя спрячусь, или завтра меня поведут к прокурору. Остальные скоренько переобулись на бегу и начали прославлять великого Цивилёва точно так же, как совсем недавно славили великого Тулеева. И теперь все они бьют себя пяткой в грудь, заявляя: «Я – член (либо вульва) команды Цивилёва!».

Телегин одаривает земляков тёплыми стенами

Случились, конечно, и псевдоновые кадровые назначения. Из Ленинска-Кузнецкого извлекли тамошнего мэра Славу Телегина и поручили ему рулить областными жилищно-коммунальным и дорожным комплексами. Того самого Телегина, который на мэрском посту через аффилированную строительную контору застроил полгорода коробками херовых домишек для бедных – из шлакоблоков и пенополистирола (в стенах этих домов очень любят селиться грызуны). И нет ни капли сомнения, что в сфере ЖКХ и дорожном строительстве Телегин с его талантами также преуспеет.

Орлов наставляет попа жизни праведной

Ещё на одну весьма коррупциогенную должность, замгубера по строительству, поставили экс-главу Кемеровского района Глебушку Орлова, в бытность которого многие чудеса являлись во вверенном ему районе. И одарённый от природы Орлов тоже стопудово оправдает возлагаемые на него надежды.

Ну, кому здесь ещё экстремизьму захотелось!

А аппаратом обладминистрации будет заведовать Ольга Турбаба, бывшая доселе замшей кемеровского мэра. Это, я вам скажу, та ещё баба-тур, прославившаяся умением «тащить и не пущать»: одна разработанная ею двухлетняя городская программа по профилактике терроризма и экстремизма (а до кучи, видимо, и по борьбе с оппозицией) стоимостью в 151 млн. рублей чего только стоит! Короче говоря, стая воронья, которого спугнул выстрел отставки Тулеева, слегонца покружила в воздухе да и уселась на новые ветки – команды Сергея Цивилёва.

Я, Миш, такую же хочу!

За спиной Амана всегда маячил Михаил Федяев, один из владельцев холдинга СДС, спрута, цепко опутавшего щупальцами весь Кузбасс. В народе Федяева кликали кошельком тулеевской семейки, а на операцию в Германию кузбассбаши, поговаривают, летал за счёт СДС. И опять-таки ни хера не изменилось в доме Облонских: точно так же сегодня на торжественных мероприятиях Миша Федяев появляется рука об руку с Цивилёвым и обхаживает врио, как невесту на выданье, ровно так же он катает будущего губера по полям и замкам маркиза Карабаса да поит его молоком собственного производства. И прикормит ведь, зараза, всенепременно прикормит!

Не пей молока, Серёженька, козлом станешь!

Собственно говоря, кроме этих самых покатушек по региону, более ничем себя пока Цивилёв не проявил. Ну да, чувак типа изучает положение, но что-то очень уж надолго затянулся период изучения. Впрочем, однажды врио включил мужика, когда прослышал, что артели золотодобытчиков в Тисульском районе засрали реку Кия и приток её Кундат. Межведомственная комиссия по приказу Цивилёва метнулась кабанчиком на место преступления, старателей поставили раком и работу их прикрыли. Это приключилось в июле, а уже в августе воды Кии стали прозрачными, как слеза. Чудны дела твои, Цивилёв! Впрочем, я-то полагаю, что для свершения этого подвига хватило бы лишь одного честного природоохранного прокурора, а чтобы облагородить все загаженные угольщиками да золотарями водоёмы Кузбасса, надо было прислать и расставить по их берегам несколько десятков цивилёвых.

Кия, твои воды замутились

Ах, да, я чуть не забыл про ещё один гераклов подвиг Цивилёва, за который врио похвалил сам Путин. Так и сказал: «Расчистил ты региональные финансы, Серёжа! Почти 11 ярдов долга перед банками погасил». А, собственно говоря, что такого сделал Цивилёв? Отобрал у своей жены Анютки децл колмаровских денег да вбросил их в областной бюджет? Нет, просто перезанял бабла у Сбербанка да отдал долги другим банкам: переложил хуй в другую руку, отчего тот хуем быть не перестал. Ровно в такой же степени искусством экономики владеет любой алкаш, который, чтобы погасить горящий заём перед одной микрофинансовой организацией, бежит в другую МФО и берёт в долг там.

Цивилёв расчищает региональные финансы

Предыдущий пост цикла «ЦИВИЛЁВ – КУЗБАССКИЙ СПАСИЛЬНИК»:

ЦИВИЛЁВ: ДОЛГАЯ ДОРОГА В КУЗБАСС

Продолжение темы:

КУЗБАССКИЙ ГАМБИТ ЦИВИЛЁВА


ПРОГОЛОСУЕТ ЛИ КУЗБАСС ЗА СЕРГЕЯ ЦИВИЛЁВА?



promo sergofan_prok october 5, 2016 06:00 49
Buy for 50 tokens
История неопровержимо доказывает нам на множестве примеров: если долго биться в стену головой, рано или поздно случится одно из восьми – либо ты в хлам измочалишь собственный лоб, либо препятствие рухнет. Видимо, башка моя оказалась достаточно дубовой: мне таки удалось пробить барьер на…

  • 1
Точно такая хуйня в каждом регионе. И пока путин, ничего не изменится... мы будем критиковать, а им похуй...

Если не Колотушка, то кто?


Вот наберёшься терпения, чтобы дочитать этот мой цикл постов до конца, - и узнаешь ответ на свой вопрос.

Edited at 2018-09-03 10:35 am (UTC)

Контрреволюционные речи говорите, Филипп Филиппович!(с)

Кстати, бронзовый Ходжа Насреддин, находится возле м.Молодежная, каждый день возле него хожу и давно уже заметил очень похотливый взгляд у Ходжы...

Это телефон такой грамотный

Как в том анекдоте:

- Почему петуха продаёшь?
- Слушай, он всех топчет: кур топчет, гусей топчет, свиней топчет, собак топчет.
- Какой замечательный петух! Зачем же тогда его продавать?
- Я заметил, что он на меня стал поглядывать.

Ты, проходя мимо, старайся к Ходже спиной-то не поворачиваться. )))

То он на своего ослика похотливо смотрит!

Ну, хоть бы где-нибудь было по-другому....

Потому и пишу об этом так подробно

Фактически каждый может примерить ситуацию в Кузбассе к своему региону и обнаружить поразительное сходство.
Как говорится, попробуй найти пять отличий.
Власть не заморачивается разнообразием инструментов для того, чтобы ебать народишку мозги и держать его в узде.

Слухи ходят, что Цивилёв с мэром ещё одно дело сделали: решили вопрос с "горелками" в ЖК "Притомский". Расчистили, да пообещали жителям на этом месте детский сад поставить да парк разбить. Да только Федяев там теперь два дома поставит.

Как ни странно...

...это меня отчего-то ни хера не удивляет.
Рука руку моет, а у людей память короткая и механизма, чтобы спросить с сук, нет.

Экий вы, батенька, правдоруб :))

Зело сильно режете правду-матку про дела губернские. Ажно губернатор икает прелюдно.
Как же вы цепных псов режима не боитесь-то!? Али слово заветное знаете? :)

Я полагаю, что Серёжа-дурачок этого не читывал

Ему недосуг: он то муз заманивает в Кузбасс для окультуривания плебса, то на коняшках катается с женой Нюркой, а не то как ебанёт босичком по заснеженной вотчине...

Мне-то хули бояться цепных псов режима? Приссыкивают те, кому есть что терять, у меня же, как у латыша, исключительно хуй да душа: ни материальных ценностей, ни тёплого местечка при власти. Да и возраст уже тот, когда трепетать перед политическими проститутками - просто стрёмно. Что им с меня взять, болезного?

Re: Я полагаю, что Серёжа-дурачок этого не читывал

И то правда. Действительно, чего мы их боимся!??

  • 1