?

Log in

No account? Create an account

Сергофан Прокудин как историческое явление

Прокудины всех стран, совокупляйтесь!

Previous Entry Не ссы - репость! Next Entry
КУЗБАССКИЙ ГАМБИТ ЦИВИЛЁВА
sergofan_prok
Путин и Цивилёв играются в выборы

Раз уж пошла такая пьянка, и мы упомянули всуе президента, давайте расскажу вам, как надысь некто Путин приезжал в Кузбасс агитировать за самого Цивилёва. Это была та ещё клоунада, сыгранная в расчёте на неискушённую провинциальную публику, которая не шибко избалована заезжими политическими комедиантами.


ПУТИН НА ПОДТАНЦОВКАХ

Очередь в добровольное рабство

Девятого сентября состоятся прямые выборы губернаторов в 22 субъектах Федерации, но лишь три региона – Кемеровская, Новосибирская и Омская области – удостоились личного путинского посещения. Дело тут в следующем: во всех трёх территориях на губернаторские посты претендуют понаехавшие, а Москве не по херу, чем завершится там имитация демократии. И дело не только в чисто политической составляющей.

А не хуйнуть ли мне до Кузбасса пешочком

Сдаётся мне, Большие пацаны недавно составили разговор с президентом: «Вованыч, ты всё равно со своим Бэтменом летишь в Туву на отдых, дык на обратном пути заскочи в Сибирь, принародно поддержи ребят добрым словом. Тебе не в напряг, а им поддержку дашь». Надеюсь, среди моих читателей нет настолько наивных людей, полагающих, будто бы все свои решения Путин принимает единолично, а не в тесной увязке с интересами закулисных воротил российской экономики.

Надувать быдло надо умеючи!

Вот и в Кемерово президент примчался не просто так, а на заседание комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и экологической безопасности. Пусть вас не введёт в заблуждение такая невинная херовина, как слова «экологическая безопасность» в названии комиссии: шишки съехались в Кузбасс, чтобы обсудить меры по наращиванию экспорта угля за бугор, а заботой об экологии тут и не пахло. Разумеется, на заседании попиздели о «сложной рыночной конъюнктуре и искусственных внешних ограничениях» (куда ж без этого), но основной посыл сборища был прост: увеличивать поставки российского уголька по железным дорогам – в Азиатско-Тихоокеанский регион. Если перевести на простой, без экивоков, язык, это означает: раскапывай шибче – вези дальше.

Наблюдая Кузбасс из-за стекла

Само собой разумеется, что после таких разговоров Путин поехал не взглянуть на депрессивные кузбасские города и не подышать животворящей атмосферой Новокузнецка, а тронул прямиком на флагман угольной отрасли – на разрез «Черниговец». Разумеется, принадлежащий холдингу СДС. Цивилёв и Федяев, как два ангела-хранителя, неотступно маячили за спиной у отца родного. Из специально построенного для него павильона президент позырил, как взрывом 173 тонн селитры на глубине 150 метров угольщики взлохматили горную массу.

Базара по душам не случилось

Затем он захотел потолковать за жили-были со специально согнанными для этой цели мужичками-горнячками, но тут неувязка вышла: суки неблагодарные, вместо того, чтобы звонкими голосами отрапортовать, как заебательски им живётся под солнцем СДС, принялись жалобиться президенту на чиновничью волокиту да клянчить у Путина жильё. У Цивилёва и Федяева, сопровождающих президента, вытянулись лица, квартиры челобитчикам пообещали, но кайф был поломан и нехороший осадочек остался.

Бляди-журналюги трудятся в поте лица

После этого Путин вернулся в город да позвонил пенсионеру Тулееву, чтобы справиться о здоровье старичилы. Хер знает, что мешало ему сделать это раньше – прямиком из Москвы. Видимо, на роуминге хотел сэкономить… А потом ВВП пошёл пообщаться с Цивилёвым, как будто до этого момента они не виделись. В бывшем тулеевском кабинете их уже поджидала туева хуча журналюг, готовых разнести дифирамбы Цивилёву по секрету всему свету.

Глыбища Цивилёв и карлик Путин

А похвалы таки были, да ещё какие! Как ни странно, не врио докладывал президенту об уже сделанной им работе, а Путин пересказывал новому наместнику его же достижения, в то время как Цивилёв лениво внимал президентской лести и кивал с выражением лица «пизди-пизди – приятно слушать». Складывалось полнейшее ощущение того, что собеседники успели отрепетировать свою встречу и сейчас проговаривали текст исключительно для прессы.

Праздник немного подговнял

В завершение встречи Колотушка попросил президента учинить указ о гульбе в честь 300-летия промышленного освоения Кузбасса, и Путин, как будто только и думал, чем бы таким матёрым облагодетельствовать регион, сразу же согласился на это да прямо на коленке и нахуярил соответствующий указ. Чувакам было поебать, что с того дня, как Михайло Волков в 1721 году наколупал на берегу Томи горючего камня (а по другим историческим данным, первенство принадлежит басурману Мессершмидту), ещё целое столетие никто на этой территории не копал уголь. Впрочем, главное в таких праздниках-громоотводах – не следовать исторической достоверности, а развлечь чернь новым зрелищем, когда плебеи позабавятся фейерверком, а чинуши получат очередные медальки.


ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДОБРОГО ИЗ НАЗАРЕТА?

Главные аргументы Сергофана

А теперь давайте позагибаем пальцы, складывая простые и очевидные аргументы в пользу моих утверждений.

Два кислых друга

Первое. По телодвижениям Путина, прискакавшего в Кемерово и усиленно нахваливавшего Цивилёва, как мамаша – дочку на выданье, видно: Кремль ой как заинтересован в том, чтобы усадить на княженье в Кузбассе свою креатуру.

Кузбасс на продажу

Второе. Только что прошедшее заседание комиссии по развитию ТЭКа показывает: федеральная власть не собирается умерять своих угледобывающих аппетитов, а готова и далее ртом и жопой хватать кузбасский уголёк, толкая его во все концы света наравне с нефтью и газом.

Истинное лицо вам ещё не показано

Третье. Цивилёв является представителем крупного угольного бизнеса, заинтересованного в экспансии, и полагать, будто он станет ублажать социальные потребности населения Кузбасса, – это по меньшей мере наивно.

Под плёткой коногона

А если и будет, то ровно настолько, насколько умный коногон подкармливает своего одра, чтоб коняга раньше времени не протянул копыта и до последнего вывозил уголь на-гора. Поэтому обломитесь, свиньи: покровительство наукам и искусствам в Кузбассе (филиал Русского музея и Мариинки на месте гаражных кооперативов в пойме кемеровской Искитимки – это очень показательный проект), о которых столько пиздежа сейчас, – не более чем дымовая завеса, скрывающая истинные подковёрные игры.

Терзая тело матушки-Земли

Да, по правде говоря, не шибко они и скрываются, потому что волосатые уши и рога угольных олигархов торчат отовсюду. Согласно Стратегии-2035, к концу её реализации в Кузбассе должно добываться 375 млн. тонн угля в год. В 2017 году «копачи земельного угодья» надербанили 241,5 млн. тонн угля, что на 6,2% больше по сравнению с показателем 2016 года. За шесть месяцев текущего года в регионе уже нарыто 123,8 млн. тонн – это на 4,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Согласно планам, к 2020 году из Кузбасса по железным дорогам будет отгружено 299 млн. тонн каменного угля, и нет сомнений, что может быть не выполнен любой из показателей дутой Стратегии, кроме этого – угледобывающего.

Уголь пожирает людей

Учёными давно доказано, что экологическим пределом для Кузбасса является добыча 200-220 млн. тонн угля в год. Всё, что раскапывается сверх этой нормы – скорое и бесповоротное убийство экологии региона, превращение её в лунный ландшафт. Достаточно взглянуть на спутниковую карту Кемеровской области, как семо и овамо увидишь среди полей и лесов грязные воронки, будто там свиньи порылись. Черниговец и Междуречье, Кедровский и Моховский, Бачатский и Краснобродский, – все эти красиво звучащие названия обозначают раны на теле земли, которая порой вздрагивает, будто намереваясь стряхнуть копошащихся в ней злобных насекомых.

Упыри в деле

И не слушайте брехни, будто бы вред, наносимый природе Кузбасса, залечивают сами же угольщики. Природоохранные прокураторы сквозь пальцы следят за тем, насколько реально проводятся работы по рекультивации земель и высаживаются ли на угольных отвалах деревья. Например, в деятельности компании УПИР (Управление по профилактике и рекультивации), входящей в состав холдинга СУЭК, лишь 3% мощностей направляется на рекультивационные работы. Остальное в работе этого упыря – перевозка угля и породы да расталкивание горной массы бульдозерами. А ведь СУЭК – мощная структура, только в Кузбассе владеющая десятком угольными предприятий!

Раскопать всю эту сушу...

И почаще стряхивайте с ушей предвыборные спагетти, которые навешивает вам Цивилёв. Чтобы перейти от открытой угледобычи к подземной, потребуются гигантские капиталовложения, на которые не пойдёт ни один уважающий себя капиталист. Для этого надо закопать взад угольные свищи по всему Кузбассу, сдать БелАЗы в пункты приёма металлолома, переориентироваться на технику для работы под землёй, пробить новые стволы и штреки шахт, и т.д, и т.п. Да вы что, охуели – поверить во всё это?! Ведь стоило Путину красиво потрындеть о приоритетах экологического благополучия и умчаться в Новосибирск, как тут же в Кузбассе, словно в насмешку над быдлом, был запущен новый участок «Убинский-1» разреза «Шестаки», который расшеперится на территории трёх районов – Ленинск-Кузнецкого, Беловского и Гурьевского. Вот это – реальность, которая ждёт всех нас.

Угольных копей раб

Лет шестьсот назад в Англии, с ростом цен на шерсть, стало весьма выгодно разводить овец. Для увеличения пастбищ огораживались огромные пространства, а крестьяне сгонялись на хер со своих наделов ради того, чтобы на месте пашен щипали траву овечки. Именно тогда появилось крылатое выражение «овцы начали пожирать людей». Сегодня таким пожирателем Кузбасса стала угольная отрасль, когда шахты и разрезы захватывают всё новые и новые территории. При этом население, из-под ног которого олигархи гребут и толкают через офшоры горюч камень, видит не реальные доходы от угольной ренты, а лишь от хуя уши. И когда вы всё-таки спохватитесь и осознаете, что вас загнали в резервации как обслугу угольных предприятий, процесс уже примет необратимый характер.

Немножко рая для бедных

А пока чоужтам: ликуйте, гордитесь своим уникальным регионом, празднуйте День шахтёра, любуйтесь салютами и пританцовывайте под заезжую попсу. Вы не услышите за всей этой пошлой суетой, как про вас поёт мудрый Павел Кашин:

Так я вышел из запоя
И опять ушёл в запой,
А толпа пошла в забои,
Как стада на водопой, –
Раскопать всю эту сушу
До последнего рубля...

А вот это особо намотайте на ус!

И здесь Цивилёв вам в помощь! Он ещё, блядь, покажет вам небо в алмазах и снег в угольной пыли.

Предыдущие посты цикла «ЦИВИЛЁВ – КУЗБАССКИЙ СПАСИЛЬНИК»:

ЦИВИЛЁВ: ДОЛГАЯ ДОРОГА В КУЗБАСС

ЯВЛЕНИЕ ЦИВИЛЁВА КУЗБАССУ

Окончание цикла:

ПРОГОЛОСУЕТ ЛИ КУЗБАСС ЗА СЕРГЕЯ ЦИВИЛЁВА?



promo sergofan_prok october 5, 2016 06:00 49
Buy for 50 tokens
История неопровержимо доказывает нам на множестве примеров: если долго биться в стену головой, рано или поздно случится одно из восьми – либо ты в хлам измочалишь собственный лоб, либо препятствие рухнет. Видимо, башка моя оказалась достаточно дубовой: мне таки удалось пробить барьер на…

  • 1
В соседнем угольном региончике свои без путинского десанта политические технологии :-) :


Вполне забавно.
Только вопрос: что ещё делать в Кузбассе, если не копать уголь?
Десять лет я прожил в строящемся городе Берёзовском, воспевая трудовые подвиги горняков - подземников и открытчиков, и совершенно не заморачиваюсь, что угледобыча ведётся на месте тайги.
Изрядно, впрочем, почиканной древнесоветскими лесорубами.

И насчёт шахт.
Шахты подрезают водоносные слои и загрязняют подземные источники. Да и надземные - то, что выходит с очистных любой шахты это чуток разбавленная пульпа. Близ этих очистных нет ни одного чистого ручья. Плюс провалы, подтопления, потому что перестали откачивать грунтовые воды, вызходы метана через погреба и подвалы...
И самое главное: подземная работа очень опасна - даже новейшие шахты вроде "Распадской" не застрахованы от катастроф. И даже ИХНИЕ шахты от этого не в состоянии уберечься: одновременно с "Распадской" 5 апреля 2010 года результате взрыва на шахте «Upper Big Branch» компании «Massey Energy» в графстве Роли, Западная Вирджиния, погибли 29 человек.
Почему и переходят повсеместно на открытую угледобычу.

И кстати, на снимке, который ты вывесил, слева как бы озёра. Это бывшие забои и гидроотвалы. Не рекультивированные. Берега заросли молодыми березняками (ещё молодыми), водоёмы зарыбились и зарачились, народишко ездить туда банные веники драть, карасей и раков ловить и грибы собирать.
Я про этот снимок:

А что касается пиар-поездки Путина в Кузбасс, то всё верно. Цивилёв - чужак, принимают его с натугой, слишком заметно врёт, завлекает маниловскими прожектами и вообще производит впечатление пустышки.

Edited at 2018-09-05 02:31 am (UTC)

Можно ещё и марганец добывать, скоро он потребуется в огромных количествах для аккумуляторов электромобилей. Но вопрос в том, куда прибыль распределять и в каких пропорциях делить её между расковыриваемым регионом и частным инвестором.

В Кузбассе много чего можно добывать.
Что касается распределения прибыли - да, соглашусь. Как при Советах работали на Москву, так и сейчас.

Ответ был придуман задолго до меня

Лет за сто пезьдесят Фёдор Михалыч устами одного из своих героев вывел аксиому: "Ко всему-то подлец человек привыкает".
Натюрлих, раз уж у нас на Марсе яблони не будут цвести, можно и на Земле облепиху собирать на разрезовских отвалах, и купаться в карьерах, хули.
Мой тестюха на кедровских гидроотвалах рыбачит - только шуба заворачивается.
Вот только все удовольствия эти - приспособленчество нищебродов к скотским условиям.
И ловить раков в бывших промотстойниках всего лишь означает, что тебя самого поставили раком, разве что чуть комфортабельней.
Я предпочёл бы получить в наследство и передать своим потомкам возделанную землю, а не засранную и полуживую, тем более, что пидорасы, волей которых она была засрана, проживают в райских кушчах и прочих монаках.

Edited at 2018-09-05 09:06 am (UTC)

Re: Ответ был придуман задолго до меня

Где она возделанная в Кузнецком каменноугольном бассейне?
Зарастает целыми муниципальными единицами.
Кто виноват?
Только не говори: начальство. Виноват тот самый подлец-человек.

Хищники. И тупые овцы.

Россияне особенные: мы едим друг друга и с того сыты бываем. И мечтаем о добром царе... так нам и надо Сколько ещё надо веков, чтобы русские дошли до сознания ДЕМОКРАТИИ?

Как давно тебя не читал!

Рад встрече, Марселька!

Совсем ты куда-то потерялся.
По-прежнему в германиях проживаешь?

Re: Рад встрече, Марселька!

Нет, не там. Пропал потому, что занимался образованием, всё время, все силы были положены.

  • 1