sergofan_prok (sergofan_prok) wrote,
sergofan_prok
sergofan_prok

Categories:

КОМУ ПАНДЕМИЯ, А КОМУ – И МАТЬ РОДНА

Жопа чует палец кукловода

Пока одни россияне в самоизоляции дожёвывают без соли последний xeр, другие, пользуясь паникой, успевают активно набивать защёчные мешки. Речь не только об аптечных сетях, фабрикантах подтирок и продуктовых ритейлерах: на фоне пандемии втрое увеличилось количество госзакупок в обход конкурсных процедур, поддержку из госбюджета получают такие жизненно важные и исконно русские артели, как McDonald's да ИКЕА, а вложения России в ценные бумаги США выросли практически на 20%. Но ещё под шумок удобно отжимать бизнесы и закручивать гайки, пужая и без того пересравшийся народишко всеобщим микроскопическим врагом.


Спецоперация завершилась успехом

Это куда как заманчиво для власти – даже после окончания пандемии оставить в силе все введённые по нужде поражения в правах: штрафы за выход из дома без спецпропуска, запрет собираться больше двух, ментовские заставы на дорогах и продуктовые талоны. Нехай холопы не забывают, кто их ебёт и кормит. И ведь моё предположение не кажется таким уж фантастическим: согласно недавнему опросу, 69% москвичей, граждан поголовно образованных и высокодуховных, согласны с ограничением их свобод ради борьбы с коронавирусной инфекцией. Пусть ебут в хвост и гриву – лишь бы только дали гречки от пуза налупиться. Рабская сущность моего народа особенно ярко проявляется во времена реакции: стоять-бояться! – то, что вы лучше всего понимаете.

Эх, как бы зажили мы без коронавируса!

Жопу в экономике теперь легче прикрыть фиговым листком коронавируса: это ни хуя, что 20 лет вся страна жила на то, что насасывала из нефтегазовой трубы и не парилась развитием реальной промышленности. Сейчас всё, что угодно, можно объяснить общемировым кризисом, на борьбу с последствиями которого наш народ обязан в очередной раз объединяться, наступая себе на глотку. Враг внешний всего лишь будет заменён врагом невидимым в визгливых проповедях рупоров Кремля. А больше не изменится ничего. И нацпроекты, которыми всё последнее время вас манили, как ишака морковкой, втихушку свернут до улучшения ситуации, хотя она так и останется безнадёжной: ни дорог не будет, ни медицины, ни экологии – одно сплошное телевидение.

Отрывному календарю нашли замену

Ещё под шумок можно без палева провести псевдоголосование за вывернутую наизнанку конституцию, которая и без того была барабанной декларацией – не более. Теперь же – со всей хуйнёй, напиханной в неё шестёрками власти – она и вовсе превратится в Библию, которую весь мир признаёт великой книгой, но мало у которого хватило терпежа прогрызть её целиком. А всенародный опрос по поправкам можно будет вообще провести заочно, на дому, пояснив действо последствиями коронавируса, и нарисовать любую охуительную явку. Так мы окончательно добавим сюра в то, что творится вокруг.

Главкрыса несёт истины свет

Я вам больше скажу: когда пандемия закончится, президент российский выберется на свет из бункера, где он тихарится до срока, и заявит, что коронавирус был побеждён исключительно неусыпными трудами правительства и нацлидера, вокруг которых всем надо сплотиться. Я не удивлюсь, если окончание заварухи будет объявлено Днём победы над заразой, в честь которого на праздничные шествия в медицинских масках ежегодно будут сгонять бюджетников, появится новый «Бессмертный полк» с портретами безвременно умерших от коронавируса, а во главе его попы потащат парсуну с изображением Вована Солнцеликого. Только у нас в России умеют из всеобщей скорби замандрячить всенародный праздник.

До иконописи - один шаг

Ну, будет всё, возможно, не столь живописно, как это рассказываю вам я, но не менее дебильно – это уж точно. И ведь самое огорчительное, что вы поведётесь на всё и станете кланяться, возмущённо попукивая вечерами на кухнях, вместо того, чтобы отказаться играть с властью в напёрстки. Мужайтесь, сограждане! Для того, чтобы пережить очередной виток всенародного позора, вам придётся собрать в кулак последние крохи энтузиазма, граничащего с патриотическим идиотизмом. А я, изначально отрёкшийся от сотрудничества с любым гнилым режимом, буду наблюдать за вами со стороны с мерзким ржанием, перечитывая свой похабный дневничок 2007 года, куда как более честный, чем всё происходящее.

Информация к размышлению

12 марта
Стандартный рабочий день. Утром в поликлинике, когда ставил укол, едва не посеял шапку. В обед сходили с Катькой в столовую «Кемеровогорпроекта». Приемлемо. После работы остался в офисе, переносил в комп с мобилы нашу с мурочкой SMS-переписку. Заехал в «Палату» за продуктами, кинул родителям денег на мобильный и позвонил им. Дома варил боржч.

Рекламная рысь Давидовна

13 марта
Обычный рабочий день. Поцапался с Давидовной, продуманной еврейской тёткой. После работы  продолжил переносить в комп нашу с мурочкой SMS-переписку. Дома делал салат из помидоров, огурцов и перца, шпаклевал пол, постирал рубашку. Долго не мог уснуть: ворочался, думал о работе, идиот.

Моя напольная книга

14 марта
День голодовки перенёс легко. После работы пересортировал файлы на своей музыкальной машинке. Закончил перенос SMS-переписки с мурочкой. Дома читал Мессадье, уснул около девяти вечера.

Кончай в неё, Сэмэн!

15 марта
Утром встал бодрым. По дороге на работу в трамвае слушал песняки раннего Розенбаума и радовался жизни. Вполне обычный рабочий день, если не считать жёстких разборок с рекламной службой и замдиректора по развитию Женькой Демченко, который впрягся за рекламистов. В обед разведали с Катькой хитрый ход, который позволяет пройти в столовую «Горпроекта», перейдя из здания в здание, минуя выход на улицу и мусорской пост. Ездил на укол в поликлинику. На обратном пути зашёл в магазин, чтобы присмотреть себе там демисезонную куртку или кожаный лепень. После работы нечаянно схлестнулся по инету с 38-летней тёткой из Ёбурга, но, увидев присланную ею фотку, отшатнулся в ужасе. Обзванивал сантехнические конторы, чтобы собрать информацию по стоимости ремонта в сортире. Встанет это мне, скорей всего, в 2,5 штуки. Дома поужинал салатом, постирал, погладил бельё. Не женское, к сожалению.

Доброе слово и жеребцу приятно

16 марта
Утром был готов к решающему бою с рекламистами и спокоен, как удав. До этого побывал в стоматологии – встал полшестого утра, – где мне прочистили корневые каналы зуба, забетонировали их и выставили арматуру. Через десять дней буду с новеньким зубом, который обошёлся мне в 2.847 рублей. В обед с Катькой побывали в столовой «Горпроекта», где я ухитрился пообедать на 28 рублей (корейская морковка и уха из сайры). В четыре часа началось собрание. Минут сорок рекламисты обвиняли меня во всех мыслимых грехах, журналюги молчали. В итоге я взял слово пнул рекламистов и сдал им журналистов, сказав, что всякое решение начальства в моих перманентных конфликтах с рекламной службой приму спокойно. В итоге – у меня появится журналист-копирайтер и зам по рекламе, которого станут ебать в двухе я и рекламисты. После работы купил продуктов в «Акватории». Приготовил куриный рулет в гриле и вдолбил его с красным вином «Изабелла», стоящим у меня уже около двух месяцев. Лёг и принялся читать «Империю V» Пелевина, которую принесла мне Катька, но с непривычки захмелел так, что уснул, не выключив света и с пустым стаканом в руке...

В поисках кузявого имиджа

17 марта
Проснулся рано. Когда рассвело, и я смог читать, продолжил чтение «Империи V». Ржал, как дурак. Чуть позже самоидентифицировал себя, решив, что я – это вампир, питающийся энергией, которая выплёскивается в ходе конфликтов. Не в этом ли тайна моих отношений с мурочкой? Поехал в поликлинику на укол, а оттуда на Китайский рынок. Долго шарился, но в итоге нашёл здравые джинсы Red Star за смешные деньги (560 рублёв), которые мне тут же подшил местный китаёза. Окрылённый успехом, тронул на рынок «Колос», где, в общем, быстро выбрал здравый куртофан Caacas за 6.500 рублей. Домой вернулся около пяти вечера, очень устал. Закинулся ливеркой и упал спать. Проспал дотемна, более трёх часов, так что даже не понял по пробуждении, где я и какой сегодня день. Дочитал «Империю V». Приготовил пангасиуса с яблоками и поужинал, потом примерял тряпки. Кстати, возвращаясь с «Колоса», проходил по Бульвару мимо окна нашей с мурочкой бывшей комнаты. Было очень грустно…

Горшочек, вари!

18 марта
Проснулся рано, с рассветом. Повалялся до девяти утра, размышляя об жизни. Позавтракал. Постирал. Помыл пол. Пытался поставить себе клизму. Поехал в город: купил билет на спектакль «Игроки», выбирал занавески в «Лоскутном ряду», выпил кофею в «Кофе-Терре». Просто гулял – погода зашибическая. В «Стройматериалах» прикупил анкерков, а в «Практике» – шпаклёвки. Заехал за продуктами в «Акваторию». Дома приготовил жаркое в горшочке и пообедал. Слушал радио, немного поспал. Шпаклевал пол. Сделал овощной салат на утро. Читал Мессадье. Непонятно из-за чего отключили холодную воду.

Ещё один трупешник в цене тонны угля

19 марта
Воды по-прежнему нет, и мне пришлось идти на работу небритым, зато в новых джинсах и куртке. Обычный рабочий день. К вечеру узнал, что взорвался метан на шахте «Ульяновская» в Кузне. Трупов – пресс. По дороге домой встретил на трамвайной остановке Ксюху Савченко, бухгалтершу, работающую с мурочкой, и Нюрку, мою давнишнюю знакомую – выросшую беспризорницу. Попиздели. Дома дали горячую воду, но полотенцесушитель пока отключён. Приготовил на ужин овощной плов, наконец-то перемыл посуду, шпаклевал пол.

Попробуй-ка сложить слово «счастье»

20 марта
Обычный рабочий день. Случайно обнаружил во внутренней сети редакции две докладных, написанных на меня рекламисткой Томой Ступиной. Сука очкастая. В каждую из докладных я добавил по слову «жопа». По дороге с процедуры в поликлинике встретил в троллейбусе старика Аренского, с которым я когда-то работал вместе на студии телевидения. Жалкое зрелище. Вечером прогулялись с Катькой Кропотовой по центру, потом я поехал в «Юбилейный» смотреть фильм «Три дня в Одессе». Стилизованный отстой. Когда вышел из кино, валил снег. Еле успел на последний трамвай.

Не беси Антоху!

21 марта
День голодовки. Перенёс его достаточно легко. Стандартный рабочий день. На работу, не спросивши меня, приняли корректора, суки. После работы шарился в инете. По дороге домой заехал в «Акваторию» за продуктами. Прочитал «Шлем ужаса» Пелевина. Ну и хуйня! Одна из моих туфель Banderos начинает реально рваться.

До Лапландии теперь - рукой подать

22 марта
Обычный рабочий день. Катька загрипповала и не вышла на работу. Ездил на фотосъёмки в фирму «ФиН Трейд» и к СКК «Октябрьскому», где собираются открывать ТЦ «Лапландия». После работы заехал за продуктами в «Палату». По дороге домой из дырявого пакета вытекло грамм двести топлёного молока, и я промочил брюки. Ужинал толчёной картошкой с рулетами из грибов.



Ни одно имя не вымышлено.
Сходство с любыми событиями случайным не является.


НАЧАЛО ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ:

ЭТИМ ПОЛУКРЕСЛОМЪ МАСТЕР ГАМБСЪ НАЧИНАЕТ...

РОЖДЕСТВО И СТРАСТИ ПО СЕРГОФАНУ

СЕРГОФАН И ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ПУШКИНИАНА

ВАЛЯ ТЕРЕШКОВА ОБНУЛЯЕТ ВИРУСА В КОРОНЕ

КОРОНАВИРУС – СПАСЕНИЕ ДЛЯ ПЛАНЕТЫ

КАРАНТИН РАЗЖИЖАЕТ МОЗГИ

КОРОНАВИРУС СРЫВАЕТ ВСЕ МАСКИ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ:

ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ КОРОНАВИРУСА


Tags: 2007 год, Катька Кропотова, Кемерово, Кузбасс, Москва, Путин, Розенбаум, Россия, Сергофан Прокудин, Сибирь, архив, бабы, безумие, бляди, блядство, блядь, весна, власть, воры, воспоминания, геноцид, гибель, говно, дневники, дураки, ебанутые, ебать, ебля, женщина, жопа, жополизы, жулики, журнал, журналюги, зомбоящик, зона, интрига, история, история любви, карантин, катастрофа, козлы, конституция, концлагерь, коронавирус, кулинария, летописи, лицемерие, ложь, любовь, мои меамуры, мракобесие, мудаки, мурочка, народ, насилие, начальство, оборотни, обострение, объебалово, отчаяние, пандемия, патриоты, пидоры, пиздец, полицаи, попы, похмелье, предатели, предательство, президент, провинция, продукты, проповедь, проститутки, рабы, разруха, резервация, репрессии, самоизоляция, сериал, славяне, телевидение, хамы, ханжество, холопы, хуй, шизофрения
Subscribe
promo sergofan_prok september 1, 2015 11:12 20
Buy for 50 tokens
Всю свою жизнь я стремился дистанцироваться от игр в демократию, будь то декоративное народовластие советского розлива либо новорусские свободные выборы по ельцинско-путинскому образцу. Здравый смысл и заветы предков-староверов убеждали меня не связываться с политическими напёрсточниками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments