sergofan_prok (sergofan_prok) wrote,
sergofan_prok
sergofan_prok

Categories:

ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ КОРОНАВИРУСА

Иногда они прозревают

Не раз за последнее время мне приходилось слышать фразу «После пандемии коронавируса мир уже никогда не станет прежним», хотя попугаи, которые талдычат её, вряд ли отдают себе отчёт в смысле этих слов. Я позволю себе не согласиться со спорным утверждением и в противовес выдвину своё: к нормальной жизни после барановируса вернутся только те, кто и до этого был при памяти. А уёбки по-прежнему останутся уёбками.


ОДИНОКИЙ ГОЛОС СЕРГОФАНА

Жизнь моя, иль ты приснилась мне...

За последние месяцы твоё государство поимело тебя по полной программе. В самом идеальном случае тебя послали на работе в бессрочный отпуск, оплатить который твоему хозяину отчего-то велел некто Путин. А вот при самом хреновом раскладе артель, где ты трудился, накрылась медным тазом, и кто бы знал, на что тебе теперь кормить свою нищебродскую семейку. И хотя в стране не был введён режим чрезвычайной ситуации, ты чалился в четырёх стенах, охуевая от безделья, потому что так было велено.

Веселуха дрессированных мартышек

С экрана зомбоящика тебе уже обещали халявные плюшки от власти, ни одна из которых почему-то не попала тебе в рот, и зазывали голосовать за конституцию, не имеющую в твоей стране ровно никакой юридической силы. В день Победы тебя заставили дрессированной обезьянкой размахивать флажком с балкона и в определённый час голосить хором указанный свыше песняк. Выйти на улицу ты мог только по специальному пропуску, а если тебя угораздило ещё и проживать в Московии, ты был осчастливлен позволением прогуляться по графику вместе со своим бараком.



Наконец, тебя, подобно раба, вынудили везде и всюду ходить в маске, чтобы ты нечаянно не сожрал лишнего и не плюнул в ебало своему господину. А если же маску кролика ты по той или иной причине не надевал, менты быстро указывали тебе твоё место, выписав штраф либо настучав по почкам.

Ну-ка, расскажи им, что ты свободен

Что я ещё забыл упомянуть, и в каких ещё позах трахнули тебя те, кому ты дал возможность распоряжаться собой и своей жизнью? Как справедливо приметил старик Энгельс, «когда людей ставят в условия, подобающие только животным, им ничего более не остаётся, как или восстать, или на самом деле превратиться в животных». Но чё-то у нас не восставал никто, окромя суровых осетин.

От хипстера до пидора - рукой подать

Есть несколько категорий человеков. Одни совершенно не могут сосуществовать сами с собой: как воздух, им потребны новые гаджеты и внешние впечатления, и нет большего счастья для них, чем потусоваться в ночном клубе или бездумно повялиться в кафешке. Эти ублюдки не повлияют никогда и ни на что, хотя по недоразумению их называют креативным классом.

Здесь и сейчас

Значительно меньшая часть людей, вынужденно изолированных от мира, умеет использовать это время для того, чтобы взвешенно и без паники посмотреть на то, что происходит, увидеть альтернативу творящемуся вокруг свинству и попытаться включить режим распознавания «свой-чужой». Рано либо поздно им придётся принимать на себя ответственность и объединяться против наступающего на страну хаоса, ибо ей теперь уже прежней не бывать никогда – вот это точняк.

А народишко, сука, всё безмолвствует

И, наконец, между первыми и вторыми находится огромная инертная биомасса быдла, которая не видит ничего дальше своего корыта. Имя ей – легион. Это с её молчаливого согласия в стране творится всё блядство последних десятилетий. Заставь их радоваться – будут рвать баяны до усрачки, прикажи клеймить – затопчут любого, а за возможность свободно жарить шашлыки на балконе продадут отца родного и побегут голосовать за что угодно. За целую эпоху, прошедшую с отмены крепостного рабства, не изменилось ничего и не изменится в нашей богоизбранной стране, пока каждый из бессловесной толпы не научится брать на себя ответственность за собственную жизнь.

Оглянись вокруг себя - не ебёт ли кто тебя

Недавно я пересмотрел старый фильм Джона Карпентера «Чужие среди нас», в котором один чувачок случайно надел чудесные очки и обнаружил, что миром давно управляют пришельцы, подчиняющие себе и угнетающие землян. Он охуел и начал бороться, хотя ссать против ветра – всегда выходит себе дороже. А если продолжить метафору, то коронавирус для нашей страны – те же очки для прозрения и осознания. Если вы присмотритесь, то без труда заметите в окружающей жизни монстров, которые шифруются под народных благодетелей и защитников, а сами так и излаживаются спиздить у вас из кармана лишнюю копеечку или поставить вас раком. При этом король их – не просто голый, а ещё и с крохотным хуйцом, неспособным впечатлить даже самую непритязательную дуру.
А внешне выглядит как гомо сапиенс

Пандемия лишний раз показала, что Россией управляют вороватые долбоёбы, как всегда, умеющие только тащить и не пущать. Максимум, на что способны они – это запереть вас на карантин или свезти в больничку, если заболеете, так как эффективного средства против коронавируса всё равно нет. В остальном – выплывайте своими силами, и термин «САМОизоляция» как бы намекает на это. Но тогда логично сам собой всплывает вопрос: на хера вам нужна такая власть, беспомощная в беде и беспощадная к человеку?

Разговор с глазу на глаз

Я сказал всё. Разумному – достаточно. Что касательно меня, то всё это время я ощущаю пандемию существующей в каком-то параллельном мире. Мне она не мешает жить обычной жизнью: я не напяливал маску, работал на усадьбе родителей, делал ремонт и строил теплицы, обихаживал на кладбищах родные могилы и загорел под майским солнцем, как индеец Джо. А если по чему-то и испытывал ностальгию, то по тем временам, когда страшнее триппера не водилось заразы, небо голубело, трава зеленела, а бляди поголовно казались лапочками. Да что я вам тут рассказываю? Сами почитайте и умилитесь.

МАШИНА ВРЕМЕНИ В 2007-Й

Ёбом токнуло бедолагу

23 марта
Приехал утром на работу, застал там никакушенькую Катьку, которая заявилась трудиться. Выгнал её долечиваться. Вечером на совещании вматину перелаялся по производственным вопросам с рекламной службой. Под мою раздачу попала и директор Ольга Демченко, накануне притащившая ко мне старую алкашку Анну Каптарь в качестве внештатной журналистки. Сдаётся мне, Демченко затаила на меня большое хамство. Созвонился с бригадиром сантехников и договорился, что в воскресенье они придут ко мне определять объём и стоимость работ. По дороге домой зашёл в шашлычную у ЦУМа, вдолбил шашлык и два литра пива. Там же познакомился с девчонками, с которыми сидел за одним столом, страшными, но хорошими. У своей остановки на Южном подцепил бабёнку Люську, вдову 38 лет. Бухая в жопу, она потерялась в незнакомом районе, бродила по улице туда-сюда и недоумённо материлась. Мужа у Люськи уебало насмерть током полгода назад, когда тот чинил дома розетку. Я притащил Люську к себе домой. До трёх ночи поил бабу чаем, пока она немного не очухалась, а то орала и несла всякую хуйню. Потом улеглись спать, Люська – одетая. Я уснул, а она до утра шарохалась и вздыхала. Я даже не пытался выебать её.

Срань подоконная

24 марта
В седьмом часу утра протрезвевшая Люська съебалась домой, чмокнув меня благодарно в щёку и оставив свой номер телефона. Поспал ещё пару часов. Побрился, привёл себя в порядок, позавтракал, подмёл пол, постирал джинсы. Похоже, случилась какая-то авария: под окно нагнали техники и раскапывали чего-то земляного. Ближе к обеду поехал на работу. Погода мерзкая, слякотная. Я дописал материал про фирму «Мир мебели», сортировал музыку в плеере. По дороге домой заехал в «Семёрку» за пельменями. Вернувшись, сварил их и поужинал. Потом отвалился, как клоп, и уснул в семь вечера, умотанный сучкой Люськой, работой и погодой.

Страхоёбищная бедняцкая мойка

25 марта
Проснулся в шестом часу утра, перевёл часы на час вперёд, так как сегодня – переход на летнее время. Позавтракал, постирал брюки, помыл пол. Под окном продолжались земляные работы. Читал «Generation П» Пелевина. В первом часу приехал бригадир сантехников, мы с ним осмотрели ванную, определились с объёмом работ и ценой. Позвонил Ленке Рабочей подтвердить встречу на вечер. Сходил в «Акваторию» за продуктами, сделал салат и пообедал. Потом поехал в «Сильвер» на ФПК. Встретился с Ленкой, около четырёх часов мы с ней пили пиво и пиздели. Баба ничего так, моя ровесница, только очень уж б/у и типичная Тельчиха. Потом она со своим престарелым и крайне вонючим пудельком проводила меня до трамвайной остановки, и я покатил домой. Днём, кстати, разок вздрочнул.

Не получилось ни хера

26 марта
Встал полшестого утра. Снился странный сон: я наблюдаю за родами у кошки. Из кошки выскочило 12 или 16 совершенно сухих и зрячих котят: половина – чёрно-рыжие, половина – чёрно-белые. Решил, что это – знак, и на всякий случай стоит поискать запасной вариант работы. С ранья покатил в стоматологию на Ленинградском, где мне нарастили новый зуб.

Краса - дело наживное

В обед ездил по магазинам, искал бачок для унитаза, купил сверло по бетону. Ходили с девками смотреть новый офис этажом выше, куда мы будем переезжать на днях. После работы написал претензию в магазин «Монро» по поводу бракованных туфель Banderos, потом съездил в ТЦ «Я», присмотрел в «Монро» новые туфли взамен тех, что я сдам. Дома сварил суп-харчо, поужинал. Читал нашу с мурочкой SMS-переписку и «Шлем ужаса» Пелевина. Пришло SMS-пожелание спокойной ночи от Ленки Рабочей. Пока отвечал ей, получил странную SMS от мурочки:

23:41:00
И ты, котик!
Целую в носик!


23:41:59
?


Моя уютная ванная

27 марта
Обычный рабочий день. Вялотекуще завершается вёрстка мартовского номера журнала. После работы отправил резюме на вакансию какого-то издательского проекта. Поужинал рисом с грибами и томатами. Упал немного поспать, потом до часу ночи дочиста пидорасил стену и трубы в ванной.

Пизди-пизди - приятно слушать

28 марта
День голодовки. Макет журнала готов на 99,9%. Накачал немного музыки из Инета. После работы потолковать по душам один на один приходила Ольга Демченко. Они с мужем всё пытаются морально нагнуть меня, суки ебаные. По дороге домой заехал в «Палату» за продуктами. Купил два DVD-диска: фильм «Вавилон» и «Российская империя» Парфёнова. Уснул рано.

Монро - да не Мерилин

29 марта
С утра заехал на автовокзал, купил на Пасху билеты до Ленинска и обратно. Закончили вёрстку и корректуру журнала. В обед я поехал к вокзалу в магазин «Монро», сдал порвавшиеся туфли Banderos и получил деньги за них. Поставил последний укол и записался на приём к аллергологу – на следующую неделю. Договорился на завтра с бригадой сантехников о проведении работ. Звонили из кадрового агентства по поводу моего резюме, просили приехать. После работы поехал в магазин «Монро» в ТЦ «Я» и купил себе новые туфли Etor. Доплатил около пятисот рублей. Ужинал варёной картошкой с кетой. Погладил джинсы, брюки и всякую мелочёвку.

Сплетни давно минувших дней

30 марта
Очень насыщенный день. Встал пораньше, чтобы познакомиться с девочкой, похожей на пушистого цыплёнка, которая по утрам садится в автобус на той же остановке, что и я. Побрился, но немного не успел к автобусу, в котором ездит девочка-цыпушка. Махнул на работу. Сегодня закончили работу над макетом журнала. Перенесли часть барахла в офис на втором этаже. Сдали макет в типографию. Съездил в агентство, куда отправлял своё резюме. Из разговора с сотрудницами агентства, хоть те и не раскрывают потенциального работодателя, понял по некоторым косвенным признакам, что директора ищет газета «Телесемь».

Ксюха да Лизуха

Приехал домой, приготовился к приезду сантехников, договорился об отключении воды в подвале. Пришли двое сантехников, Витя и Женя, вмонтировали три крана и заменили мойку. Вечером поехал в театр смотреть «Игроков» Гоголя. По дороге встретил в трамвае Ксеньку Савченко и толстуху Лизку с мурочкиной работы. Спектакль понравился. Особенно был хорош исполнитель главной роли, чувак по фамилии Шарыпов, с мордой типичного урки. В театре видел Тату (с ней я знакомился когда-то), но не сразу узнал её, так что запоздал подойти. На улице сильно похолодало. По дороге домой заехал в «Элис», прикупил литр красного сухого вина «Изабелла», Навёл дома порядок после ремонта. Припивал винцо с оливками и вонюченьким сыром, слушал радио, думал об жизни.

Гнездовье недолгого счастья

31 марта
Утром созвонился с хозяином сантехников, договорился об установке унитаза на после обеда. Поехал в город. В магазине «Азбука ремонта» купил площадку для закрепления бачка унитаза, в волковском магазине на Бульваре – пару палок салями. Прошёл мимо общаги на Бульваре, где жили когда-то мы с мурочкой, посмотрел на наше окно. Подстригся. Зашёл в свою бывшую квартиру обменять книги. Лерка валялась хворая, дочь наша Будур играла на компьютере. Дочка стала совсем подростком, гадким утёнком. Немного поговорил с ней, но как-то очень вяло. Вышел, стало совсем уж тоскливо. Позвонил родителям. По дороге домой заехал в «Семёрку» за продуктами. Дома сварил пельмени и пообедал. Пришёл сантехник Витька, установил горшок. Я лёг поспать. Проснувшись, снял мойку, потому что мне не понравилось, как она висит. Переделаю. Приготовил салат из огурцов, помидоров, перца и укропа. Поужинал. Звонил Санька Прокудин, и мы немного попиздели. Перечитал «Книгу воды» Лимонова. Потосковал о мурочке. Потом читал Сименона. Лёг спать уже около четырёх часов утра.

Одна из моих тёщ

01 апреля
Встал около десяти утра. Тут же мне позвонила Ленка Рабочая, начала зазывать поехать с ней и её корешами в лыжный комплекс «Танай», который находится в Промышленновском районе. Я едва отбрехался от поездки. Из места соединения горшка с канализационной трубой закапало. Позвонил хозяину сантехников, тот пообещал прислать в понедельник сантехника Витьку, чтоб тот устранил косяк. Зарядил второй мобильник. Сходил в магазин, купил пивка, продуктов и сифон для мойки. Пил пиво, читал Сименона. Потом начал чудить по случаю Дня дурака: разыгрывал многих, отправляя со второй мобилы всякие провокационные SMS. Почти все велись. Потом мне это надоело, лёг спать. Проснулся около семи вечера от того, что кто-то дважды постучал в дверь. Подняться я не успел, потому что пришла SMS от мурочкиной матери. Старая хакасская блядина тоже чудит: или шутканула, или крыша у неё на бок съехала – пожелала нам с мурочкой свадьбы и всего хорошего.

18:31:00
Я тебя поняла и не сержусь больше.
Даже не против вашей свадьбы.
Всего вам хорошего с мурочкой.
Людмила


Отладил мойку и подготовил её к установке. Слушал радио, ужинал овощным салатом. Засыпал плохо.

Витька-сантехник и его широкая улыбка

02 апреля
Встал по будильнику полседьмого. Побрился и таки успел на автобус, в котором должна была ехать девочка-цыпушка, но её там не было. Расстроился и поехал на работу. Завершили переезд в офис на втором этаже. Рассчитал гонорарный фонд по мартовскому номеру. Получил из кадрового агентства для заполнения анкету претендента на пост гендиректора «Телесемь». В обед ездил в магазин «Крепёж» за дюбелями для крепления мойки. В конце рабочего дня состоялось собрание. Рекламисты гавкали на меня, а мне лень даже было отвечать. Но на душе погано. К семи вечера приехал домой, где меня уже ждал сантехник Витька. Он заделал герметиком течь на стыке горшка с трубой и уехал. Поужинал овощным салатом и салями. Почитал «Хромого Орфея» Яна Отченашека. Потом просверлил новые отверстия под мойку, забил дюбеля и замазал стенку цементным раствором. Под занавес дня получил SMS-ку от Ленки Рабочей, ответил ей.

Бестселлер юности моей

03 апреля
Готовил план апрельского номера журнала. Накатал докладную на рекламного менеджера Тому Ступину. Отказал Катьке Кропотовой в представлении её на должность ведущего журналиста. За предательство. Заполнил и отправил анкету на должность гендиректора «Телесемь». После работы заскочил в «Палату» за продуктами. Ужинал салатом из овощей. Щель в сортире, которую сантехник загерметизировал вчера, не течёт, но потекло в другом месте. Как говорится, все щели текут.

МоноТома

Ни одно имя не вымышлено.
Сходство с любыми событиями случайным не является.


НАЧАЛО ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ:

ЭТИМ ПОЛУКРЕСЛОМЪ МАСТЕР ГАМБСЪ НАЧИНАЕТ...

РОЖДЕСТВО И СТРАСТИ ПО СЕРГОФАНУ

СЕРГОФАН И ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ПУШКИНИАНА

ВАЛЯ ТЕРЕШКОВА ОБНУЛЯЕТ ВИРУСА В КОРОНЕ

КОРОНАВИРУС – СПАСЕНИЕ ДЛЯ ПЛАНЕТЫ

КАРАНТИН РАЗЖИЖАЕТ МОЗГИ

КОРОНАВИРУС СРЫВАЕТ ВСЕ МАСКИ

КОМУ ПАНДЕМИЯ, А КОМУ – И МАТЬ РОДНА


Tags: 2007 год, Катька Кропотова, Кемерово, Кузбасс, Путин, Россия, Сергофан Прокудин, Сибирь, архив, бабы, безумие, бляди, весна, власть, воры, воспоминания, геноцид, гибель, говно, даосизм, дневники, дочь наша Будур, дураки, ебанутые, ебать, женщина, жопа, жополизы, жулики, зомбоящик, интрига, история, история любви, катастрофа, климактерические тётки, козлы, конституция, концлагерь, коронавирус, летописи, лицемерие, ложь, любовь, митинг, мракобесие, мудаки, народ, насилие, начальство, оборотни, объебалово, отчаяние, пандемия, пидоры, пиздец, полицаи, предатели, президент, проповедь, проститутки, рабы, разруха, резервация, родители, самоизоляция, тёлки, ужоснах, хамы, ханжество, холопы, хуй, чурки, шанс
Subscribe
promo sergofan_prok september 1, 2015 11:12 20
Buy for 50 tokens
Всю свою жизнь я стремился дистанцироваться от игр в демократию, будь то декоративное народовластие советского розлива либо новорусские свободные выборы по ельцинско-путинскому образцу. Здравый смысл и заветы предков-староверов убеждали меня не связываться с политическими напёрсточниками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments